1. Главная
  2. Статьи
  3. Антицеллюлитные и лимфодренажные программы: какую выбрать?

Окрашивание в один тон

Уход за волосами
18 August 2023
Время чтения статьи: 2 минуты

Волосы — природное богатство любой женщины. Самый частый запрос, с которым представительницы слабого пола обращаются в салоны красоты и парикмахерские, — это классическое окрашивание в один тон.  Его технология достаточно проста в исполнении.

Перед тем как приступать к непосредственному окрашиванию, следует приготовить небольшой набор инструментов:

  • защитные перчатки из латекса;

  • пластиковую емкость, в которой проявитель и краска буду смешиваться;

  • расческу;

  • кисточку для окрашивания.

Подготовка к процедуре окрашивания в один тон

Вне зависимости от того, проводится окрашивание в светлые тона или темные оттенки, следует придерживаться следующего подготовительного алгоритма:

  1. Желательно отказаться от мытья волос накануне окрашивания (как минимум за пару дней до даты посещения салона).

  2. Кожу головы и одежду следует надежно защитить от краски с использованием специальной салонной непромокаемой накидки или обычного полотенца, если окрашивание проводится в домашних условиях.

  3. Волосы требуется основательно расчесать, чтобы устранить спутанные волоски и улучшить впитываемость краски.

  4. Кожу на лбу, ушах и шее можно покрыть тонким слоем воска. Деликатное применение воска позволит уберечь данные зоны от случайного окрашивания. Важно при этом быть предельно острожным, чтобы не допустить попадание даже малого количества вещества на волосы (оно помешает качественному проникновению пигмента в структуру волоса).

  5. Обязательно стоит провести тест на вероятную аллергическую реакцию. Аналогичным образом такой тест на тонкой пряди волос поможет убедиться, что вы останетесь довольны финальным результатом окрашивания волос в один тон.

Замес краски и непосредственное окрашивание в один тон

Окрашивание волос в светлые тона или насыщенные темные оттенки всегда требует внимательного изучения инструкции, прилагаемой к каждой краске, независимо от бренда. Ориентируясь на рекомендации производителя, приготовьте красящую смесь.

Технология окрашивания тон в тон предполагает нанесение пигмента на слегка влажные и хорошо расчесанные волосы. Если вы решили отказаться от мытья головы, тщательно расчешите сухие локоны, а затем намочите водой.

Далее окрашивание в 1 тон потребует от вас аккуратного нанесения готовой краски на пряди. В первую очередь внимание уделяется корням, далее – длине и кончикам. Окрашивание корней в один тон или всей шевелюры целиком требует соблюдения определенных временных интервалов. Ориентируясь на рекомендации в инструкции, выдержите краску на волосах строго обозначенное время, обычно 25-20 минут бывает достаточно. Далее пигмент бережно, но тщательно смывается, и на волосы наносится небольшое количество питательного бальзама (обычно включен в стандартный комплект любой краски).

Для оценки результата окрашивания волос в единый темный тон (либо светлый оттенок) понадобится просушить локоны. Помните, что в мокром виде волосы выглядят всегда немного темнее, чем они есть на самом деле.

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости