Аппаратное снятие гель-лака

Аппаратное снятие гель лака – это удаление покрытия при помощи металлической и керамической фрезы. Такой способ позволяет осуществлять процедуру быстро и максимально деликатно.

Мастер в салоне снимает старое покрытие при помощи специального устройства – фрезы, которой проводится аппаратный маникюр и педикюр. Этот универсальный инструмент может быть двух видов. В зависимости от конструкционных особенностей, техника работы может меняться.

Твердосплавная фреза
Металлические фрезы – популярный и хорошо известный вариант работы при маникюре и педикюре. Однако, данный метод также имеет некоторые негативные особенности:

  • вибрация;
  • нагрев ногтевой пластины;
  • работа на высоких оборотах (до 40 000 об/мин).

Поэтому, в нашем салоне предпочтение отдается более деликатному методу воздействия – керамике.

Наши специалисты владеют техникой работы с керамической фрезой на высоком уровне поэтому обработка пальчиков проходит легко и приятно, даря всем посетителям безупречный маникюр и опрятный внешний вид ручек надолго.

Керамическая фреза
Снятие гель-лака аппаратом с керамической фрезой – самый безопасный и инновационный способ в сфере неил-сервиса. Состав изделия довольно сложный:

  1. Полевой шпат и его производные.
  2. Кварцевые соединения.
  3. Костная зола.
  4. Глинистые вещества.

Что дает состав устройства? Благодаря такой комбинации элементов ногтевая пластина не нагревается, а сама фреза очень износоустойчива. Все эти свойства обеспечивают насадке мягкую и плавную работу. Она деликатно удаляет ороговевший слой эпителия, а также ногтевое покрытие послойно. В процессе работы не ощущается никакой вибрации, а сама керамическая фреза совершенно безопасна для ногтей. В отличие от твердосплавного типа, такой вид устройства образует не стружку с элементами слоевого покрытия, а пыль, которая мгновенно абсорбируется специальным встроенным пылесосом.

По своей сути, керамическая насадка для удаления гель-лака – это то же самое устройство, с помощью которого осуществляется обработка ногтевого ложа и кутикулы во время маникюра. Для устранения покрытия меняется скорость оборотов – с 10-15 тысяч до 30 000-40 000. Такой метод позволяет удалять декоративный слой, не допуская нагрева пластины.

Разновидность фрез довольно обширна – существуют крестообразные головки, прямые, под углом. Кроме формы насечки, отличается устройство и принципом работы – прямые (работают в одном направлении) и реверсные (движение осуществляется по стандарту циферблата и против часовой стрелки). Аппарат подходит для снижения толщины поверхности лака, удаления ороговевшей кожи вокруг ногтевой пластины и уменьшения кутикулы. Применяется мастерами нашего салона в процессе коррекции декоративного покрытия, при работе с наращенными ногтями, а также во время аппаратного маникюра и педикюра.

Технология аппаратного снятия гель-лака с ногтей

Несмотря на то, что механическая обработка – очень популярный способ коррекции в нейл-индустрии, нарушение техники влечет негативные последствия. Специалисты нашего салона проходят специальное обучение для взаимодействия с фрезой и предлагают клиентам только качественные услуги. Процедура удаления покрытия осуществляется строго по выверенной технологии.

Подготовительные процедуры.
Прежде, чем приступить к снятию гель-лака, необходимо подготовить ручки, а именно:

  1. Распарить руки в нагретой воде со специальными средствами.
  2. Тщательно просушить поверхность.

Особенности стачивания покрытия.

  1. Снятие покрытия гель-лака аппаратом начинается с правильной фиксации локтя, это исключает произвольные и резкие движения.
  2. Работа машинкой проводится плавно, покачивающе-поглаживающим движением, как бы скользя вдоль ногтевой пластины к началу.
  3. Движения осуществляются только в соответствии с движением керамической фрезы.

Особенности процедуры

Для максимальной сохранности ногтя, мастер может работать на максимальных оборотах. Это ключевая особенность работы керамической фрезы. Длинное продольное движение насадкой от кутикулы к краю позволяет снять цвет, но оставить базовое покрытие. Благодаря такому методу, сама ногтевая пластина с бесцветной базой защищена от воздействия и сохраняется целой.

После того как цветной тон устраняется с ногтя полностью, проводится шлифовка. Для этого используется специальная насадка с мелким и экстра мелким абразивом. Эта мягкая фреза позволяет сгладить неровности и шероховатости, а также сделать ноготь глянцево-ровным. Завершающий этап снятия гель лака – обработка поверхности специальным бафом на 240 грит. После этого можно приступать к нанесению нового покрытия.

Преимущества аппаратного снятия гель-лака

  • Работа керамической фрезы очень деликатная, нет прямого контакта с чешуйками ногтевой пластины.
  • Пыль во время воздействия устраняется мгновенно при помощи встроенного пылесоса.
  • Минимальное колебание устройства.
  • Отсутствует риск образования пропилов.
  • Нет неприятных ощущений – жжения и нагрева.
  • Высокая скорость работы – обработка 10 ноготков занимает от 5 до 15 минут.

Очень часто можно услышать расхожий стереотип о том, что аппаратное снятие гель-лака вредит ногтям. Такое утверждение в корне не верно. Основным негативным следствием использования фрезы служат травмы и пропилы. Однако, такие особенности возможны только при небольшом опыте работы мастера, а также при применении металлической насадки. Сотрудники нашего салона – специалисты, с профильным образованием и практическими навыками работы не один год.

Сочетание инновационных технологий и доступной цены позволяет нам предлагать оптимальный баланс стоимости и уровня сервиса.

Аппаратное снятие гель-лака в Москве у нас – это гарантия того, что ваши руки будут иметь привлекательный и опрятный внешний вид. На 100% безопасного способа устранить покрытие с ногтей не существует. Однако, в нашем салоне предлагается самый безвредный и надежный способ придать ручкам эстетическую привлекательность.


  • Анжелика
  • 6 месяцев назад

Сделала на днях у вас снятие аппаратом, квалифицированный персонал, вежливые сотрудники! Записалась на маникюр))

  • Был ли отзыв полезен для вас?