Маникюр

Аппаратное снятие гель-лака

Маникюр с гель-лаком пользуется большой популярностью у женщин за счет своей стойкости. Он долго держится на ногтях при условии правильного ухода. Снимать его также нужно правильно, чтобы не повредить ногтевую пластину. Некоторые это делают дома, но лучше обратиться в салон красоты к профессиональному мастеру.

Как снять гель-лак: основные способы

Снять гель-лак дома можно ацетоном и фольгой либо используя особый аппарат. Применение аппарата – вариант щадящий, ведь он подразумевает использование фрезы, не повреждающей структуру ногтя.

Именно его зачастую используют в салонах красоты. А для корректного снятия мастер сначала обрабатывает антисептическим средством руки клиентки, потом с помощью специальной насадки счищает гель-лак. Мощность можно выбрать самостоятельно, исходя из чувствительности клиентки. Если планируется повторное нанесение, на ногтевой пластине остается небольшое количество специальной основы, помогающей не допустить травмирование ногтя.

Разновидности фрез

Для работы с маникюрным аппаратом предназначены специальные фрезы. Есть две разновидности профессиональных насадок, позволяющие сформировать форму ногтя и удалить стойкое покрытие:

  • керамические;

  • из твердых сплавов.

Металлические могут быть прямыми, косыми, крестообразными и превращают покрытие в стружку. Удобнее всего снимать гель-лак металлической фрезой с насечками, но они должны быть крупными, чтобы не забивались.

Керамические насадки изготавливаются из материала со сложным составом, и отличаются высокой прочностью. Фрез такого типа намного более долговечные, чем металлические, а также не перегреваются при работе.

Техника удаления гель-лака

Во время аппаратного удаления гель-лака следует обратить внимание на несколько моментов:

  • рук должна лежать неподвижно, так как при неосторожном движении легко травмировать ноготь;

  • снимать покрытие нужно плавными, поглаживающими движениями. Так ногтевая пластина будет меньше нагреваться, и дискомфорт при проведении процедуры сведется к минимуму;

  • направление движений мастера должно совпадать с направлением вращения фрезы. Насадка может вращаться в разные стороны, и если проводить ею по ногтю против направления вращения, она может соскользнуть с ногтя и врезаться в пластину.

Также есть нюанс: изменение формы ногтя и снятие старого слоя гель-лака проводят разными фрезами. Иначе можно повредить ноготь или сломать насадку.

В нашей ногтевой студии используется только качественное оборудование, четко соблюдаются техники снятия гель лака и правила стерильности. Вы можете быть уверены в том, что снятие покрытия и последующий маникюр будут выполнены на высшем уровне и безопасно для вашего здоровья.

Аппаратное снятие гель-лака
Аппаратное снятие гель-лака