1. Главная
  2. Статьи
  3. Идеальный маникюр

Новая жизнь ногтевой пластине: секреты эффективного восстановления

Маникюр
07 December 2023
Время чтения статьи: 2 минуты

Ногтевая пластина, подвергшаяся воздействию внешних факторов или частым маникюрным процедурам, иногда нуждается в специальном внимании и восстановлении. Давайте рассмотрим техники и средства, которые помогут придать вашим ногтям новую жизнь и вернуть им здоровье.

Питание изнутри

Здоровье ногтей начинается изнутри. Убедитесь, что ваш рацион богат белком, витаминами, особенно витаминами А и Е, а также минералами, такими как цинк и железо. Постарайтесь включить в свой рацион орехи, рыбу, овощи, и фрукты.

Увлажнение и питание кутикулы

Регулярное увлажнение кутикулы способствует укреплению ногтевой пластины. Используйте специальные масла или кремы для кутикулы, чтобы предотвратить ее сухость и шелушение.

Перерыв от лака и ацетона

Дайте ногтям перерыв от нанесения лака и удаления его ацетоном. Эти процедуры могут высушивать ногти и кутикулу, делая их более хрупкими.

Витаминные комплексы

В случае дефицита витаминов и минералов, рассмотрите возможность приема витаминных комплексов. Они могут предоставить дополнительную поддержку для здоровья ногтей.

Профессиональные процедуры восстановления

Обратитесь к профессиональному мастеру маникюра для процедур восстановления. Восстановительные процедуры, такие как горячие ванны с маслами, парафиновые обертывания или аппаратные маникюры, могут оказать благоприятное воздействие на ногтевую пластину.

Избегайте травм

Постарайтесь избегать травмирования ногтей. Не используйте их для открывания упаковок или других механических действий, которые могут привести к разрушению ногтевой пластины.

Покрытие защитным лаком

Используйте защитные лаки, которые создают невидимый барьер между ногтевой пластиной и внешним окружением. Это поможет предотвратить негативное воздействие агрессивных факторов.

Регулярная резка и формирование

Регулярная резка ногтей и их правильная форма помогут предотвратить ломкость и трещины. Используйте только острые инструменты, чтобы избежать раздирания ногтевой пластины.

Восстановление ногтевой пластины — это пошаговый процесс, требующий терпения и систематичности. Следуя вышеуказанным советам и уделяя ногтям достаточное внимание, вы сможете вернуть им здоровье и красоту.

Поделиться:

Москва, ВАО, Краснобогатырская улица, 90, строение 1
станция метро «Преображенская площадь»
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Специальные предложения и новости