Уход за волосами

Способы восстановления волос

Многие люди на планете озабочены состоянием своих волос, мечтают вернуть им красивый, ухоженный вид, который был утерян по той ли иной причине. Рынок пресыщен предложениями услуг, позволяющими решить эту проблему. Но существуют ли реальные способы восстановления шевелюры?

Что такое восстановление волос? Это уход за локонами при помощи косметических средств, которые позволяют вернуть им былую силу и здоровье. Он сделает пряди густыми, пышными, объемными, блестящими, избавить от секущихся кончиков, жирных корней, сухости.

Только комплексное воздействие на видимую часть волоса, а также его корень обеспечивает глубокое восстановление. Оно поможет серьезно повлиять на состояние волос, восстановить их густоту, гладкость, красоту и упругость.

Домашние способы восстановления

Принцип действия большинства косметических средств заключается в том факте, что внутрь волоска попадают только малые молекулярные соединения. Высокие же остаются на его верхнем слое, активно обволакивают ствол волоса, заклеивают чешуйки на травмированных участках, разглаживают, сохраняют влагу, утолщают, придают блеск.

Покупной шампунь содержит очищающий комплекс (ПАВ), кондиционер, добавки для кожи головы, например, экстракты трав или минералы, ароматизатор, краситель, консервант. Применение народных средств для ухода за локонами станет полноценной заменой синтетическим продуктам, особенно популярны различные маски. Доступно большое количество рецептов, где основными ингредиентами выступают натуральные ингредиенты, например, эфирные масла, мёд, соль, желток. Мёд богат витамином B, железом, магнием, другими полезными компонентами, питающими волосистую поверхность головы. Желток содержит витамины А и Е, аминокислоты, а соль имеет полезный минеральный состав. Эфирное масло иланг-иланга и жасмина придает блеск, чайное дерево избавляет от зуда и перхоти, бергамот устраняет жирность прядей. Несколько капель масла можно добавить в шампунь или бальзам. Масло амлы, кокоса заботится об увлажнении, регуляции работы сальных желез, блеске, помогает бороться с ломкостью, шелушением и раздражением кожи, сечением концов, выпадением волосков. Авокадо, ростки пшеницы, жожоба, репейное масло смягчают, увлажняют поверхность головы, снимают воспаление.

Каждый дает до 30 волосков в течение жизни. Чтобы питательные компоненты быстрее поступили к фолликулам, нужно усилить кровоснабжение кожного покрова. С этой задачей отлично справляются такие разогревающие компоненты в масках, как горчица либо перец.

Чтобы обеспечить себе и своим локонам здоровье, необходимо сбалансировано питаться, обязательно употребление белка, который служит основным строительным веществом в организме. Мясо, яйца, рыба, морепродукты, потребляемые регулярно, положительно влияют на структуру волос.

Среднее количество волосяных фолликулов на голове у человека составляет около 100 тысяч

Не менее важную роль играют жиры, именно липиды отвечают за надежное сцепление чешуек волоска и создают защиту в соединении с белком. Полезны только ненасыщенные жиры, добытые из морской рыбы, растений и орехов. Витамины также оказывают заметное влияние на рост волос. Принимайте комплексные препараты, содержащие микроэлементы в виде йода, селена, железа, цинка, кальция, фосфора, магния. А также витамины А, С, Е и группы B, к ним относятся фолиевая, никотиновая кислота, биотин, рибофлавин, тиамин, цианокоболамин.

Процедуры в условиях салона

В салоне вам предложат на выбор различные методики ухода за локонами. Алгоритм действий в их проведении очень схож, полезные вещества на завершающем этапе активизируются при термообработке. На результат влияют как опытность мастера, так и качество препарата. Важно не пересушить пряди, а добавить им зеркальный блеск, густоту и пышность.

  • Ламинирование. Пряди обрабатываются косметическим составом, включающим кератин и протеин. Затем средство активируется, обволакивает каждый волосок защитной пленкой. Волосы выглядят сияющими, плотными, лучше поддаются укладке.
  • Каутеризация. Биологическое обновление всех слоев ствола волоса. Различают холодный и горячий способ проведения ухода. Препарат является полностью натуральным, чаще всего изготавливается на основе сыворотки бамбука, которая помогает разгладить каждый волосок, запечатать его чешуйки. Эффект сохраняется всего в течение 1-2 недель, поэтому рекомендуется курс из 5-6 мероприятий.
  • Глазирование. Глазурь, обогащенная керамидами, делает локоны гладкими, плотными, послушными. Возможно также применение красящего состава, который оказывает более щадящее воздействие, чем обычная краска, так как не проникает вглубь волосяного стержня, оставаясь на поверхности. Состав смывается через пару месяцев. Поэтому это отличная возможность попробовать новый цвет, не навредив шевелюре.
  • Кератинирование. Белковый состав наносится на локоны холодным способом, что приводит к образованию защитной оболочки. Он предотвращает травмирование волосяного ствола. Самым современным способом кератинирования является нанопластика. Главное, не ошибиться с потребностью в кератиновом насыщении, так как переизбыток этого вещества может вызвать спутанность прядей, а также излишнюю жесткость.

Глубокое восстановление и лечение в клинике

В медицинской клинике вам окажут более серьезные услуги по реконструкции волос, основанные на воздействии на корневую часть волосков. Ваши локоны станут сильнее, плотнее, перестанут выпадать.

  • Био ревитализация или мезотерапия. Введение подкожно специальных препаратов, обогащенных витаминами, минералами, экстрактами лекарственных трав, аминокислотами. Такие инъекции регулируют выработку кожного сала, лечат от перхоти, придают прядям привлекательный вид, стимулируют их рост. Уколы красоты попадают непосредственно в фолликулы, преодолевая роговой слой кожи, производятся тонкой иглой либо мезороллером. Болезненность методики зависит от индивидуального болевого порога, а также мастерства косметолога. Полный курс составляет 10 процедур с интервалом в 10-14 дней, но результат вы заметите уже после нескольких раз.
  • Рефлексотерапия. Метод заключается в воздействии на активные биоточки различными инструментами, например, микроиглами или электротоком. После процедуры улучшается кровообращение кожи. Способ является безопасным и подходит практически всем, при этом благотворно влияет не только на шевелюру, но и на весь остальной организм. Процедуру редко проводят отдельно, чаще в составе общей терапии. Стоит отметить, что хорошие врачи-рефлексологи это редкость, а качество этого способа восстановления локонов сильно зависит от степени квалификации специалиста.
  • Озонотерапия. Уколы красоты, где вместо витаминных растворов используется активный кислород. Рост волос активизируется благодаря усилению кровоснабжения и обмена веществ. Также пробуждаются спящие фолликулы, замедляется выпадение волосков. Необходимо провести процедуру 10 раз с 2-3 дневным перерывом.
  • Дарсонвализация. Часто применяется в комплексе с мезотерапией и плазмолифтингом. Аппарат Дарсонваль действует на кожный покров микротоками, таким образом, запуская рост волос, улучшая их состояние, уменьшая выработку секрета сальных желез. Миостимуляция крайне благотворно влияет на состояние кожи.
  • Плазмолифтинг. В медицинской центрифуге из предварительно взятой крови выделяется плазма с богатым тромбоцитным составом. Затем вещество при помощи уколов водится в кожу головы, что лечит облысение, сильную жирность корней, ломкость волосков. Эффективность этого метода обусловлена богатым составом препарата, который активизирует гормон роста. А также отсутствием аллергических реакций и других осложнений, так как для процедуры используется компонент собственного тела. Оптимальным будет курс из 3-5 процедур с промежутком от 1 до 3 месяцев.

Когда косметические процедуры не подействуют

Иногда даже самые качественные, дорогие процедуры по восстановлению, регулярное применение натуральных средств для ухода не может помочь вернуть прядям сияющий вид. Тогда стоит посетить не парикмахера или косметолога, а доктора с высокой квалификацией. Врач-трихолог проведет осмотр, отправит образцы на трихологическое исследование и возьмет другие материалы на анализ, после этого установит причину возникшей проблемы потери волосков. Это может быть гормональный сбой, вызванный кожными заболеваниями, иммунным дефицитом, алопецией или анемией. Только после этого специалист назначит лечение, а также при необходимости направит к неврологу, дерматологу, эндокринологу.

Если выпадение обусловлено алопецией различного происхождения, то никакой уход не активизирует рост локонов, так как в этом случае погибают волосяные фолликулы. Помочь сможет методика пересадки волос. Наравне с другими лечебными манипуляциями внимательно отнеситесь к выбору клиники и опытного врача. Современные техники успешно справляются с облысением, как у мужчин, так и у женщин.

Для долговременного результата в процессе придания прядям блеска, густоты, шелковистости действовать необходимо сразу в двух направлениях. Снаружи при помощи регулярного применения различных покупных либо домашних средств происходит восстановление красоты волос, а изнутри питание волосяных луковиц активизирует рост новых здоровых волосков.

Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос
Способы восстановления волос