Бренды

Средства для роста волос: выбираем правильную маску

Главным критерием красоты всегда считались здоровые, блестящие, густые волосы. Но не каждому так повезло от природы. Кто-то ходит каждый месяц постригаться, потому что они очень быстро растут, остальные считают, что они вообще не отрастают. Поэтому появились средства, которые смогут устранить подобные проблемы. Важно знать как они вам помогут, что в их составе и как их применять.

В какой мере маски действуют на рост

В каких случаях понятно, что рост медленный? У каждого человека это очень индивидуально. 1-1,5 см – примерно так волос вырастает за несколько недель. Рост зависит от некоторых аспектов: например, у мужчин растут быстрее, также может зависеть от расы, здоровья и даже от настроения.

Любопытный факт

Волос живет около трех лет. За этот срок он проходит 3 периода: активного роста, покоя и отмирания. Активный рост происходит около двух лет. Во второй фазе он уже растет медленнее, и в последней медленно умирает и выпадает. Затем цикл повторяется уже с новым волосом.

Бывают случаи, где волосы внезапно растут медленнее. Чтобы исправить такую ситуацию нужно узнать причины. Ниже рассмотрим случаи, почему же наша шевелюра плохо растет.

  • Неправильное питание. Такие витамины как С и Е, группы В железо, молибден необходимо для здорового роста. Они будут вырастать медленнее, если таких витаминов мало в питании.
  • Стрессы. Такое состояние приводит к сужению мелких сосудов, что становится причиной отсутствия питания волосяной луковицы. Таким образом волос может выпасть.
  • Болезни эндокринной системы и ЖКТ. Проблемы с волосами могут быть сигналом нездорового организма. Здесь нужно вылечить саму болезнь.
  • Разнообразные болезни кожи.
  • Слишком частое использование горячего фена, а также покраска и другие химические укладки.

Можно сделать вывод, что основной причиной неполадок с волосами является не здоровый организм. Такие процедуры смогут дать результат, если основная причина медленного роста– это слабое кровообращение и сухие кожные покровы головы. В основном, многие процедуры для активации роста могут улучшить циркуляцую и питать кожу головы. Часто они могут давать только внешний эффект, волосы становятся гладкими и сияющими, но только до первого ополаскивания. Считается, что делать маски нужно тем, у кого все хорошо, но можно еще лучше. Также их можно делать и для профилактики. Помните, что если есть серьезные неприятности с шевелюрой и причиной этому является нездоровый организм – косметические средства не помогут.

Средства для волос, которые можно сделать в домашних условиях:

Маска с горчицей, которая укрепляет

Такая процедура сможет вернуть потерянный блеск и структуру.

Состав:

  • 2 ст.л. любого масла (хорошо подойдет репейное, например);
  • 2 ст.л. острой приправы;
  • 1 желток;
  • Горчица.
  • Как приготовить:

    Необходимо нагреть масло на водяной бане. Потом взбить желток и медленно вылить его в основу. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать. Такую маску нужно втирать в кожу головы и оставить на 30-60 минут, укутавшись полотенцем. После этого вымыть голову.

Маска с медом и соком лимона

Такое средство будет восстанавливать волос, питать его и наполнять витаминами.

Состав:

  • 3 ст.л. меда;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Состав тщательно перемешать настаивать не меньше часа. Также добавляют перцовую настойку.

Маска из корицы и кефира

Делает шевелюру крепче и здоровее. Такое средство поможет очень быстро возобновить рост.

Состав:

  • Пол стакана кефира;
  • 1 желток;
  • Маленькая ложка корицы;

Как приготовить:

Необходимо перемешать все компоненты и нанести на голову. Подержать от получаса до часа и потом вымыть волосы. Лучше пользоваться домашними продуктами.

Маска на основе натуральной глины

Глина – это самое незаменимое средство. Она очищает, улучшает циркуляцию крови, придает объем. Также полезные свойства определяются е цветом. Голубая питает кожу головы, желтая – против перхоти, зеленая хорошо действует на корни, белая – способствует активному росту волос.

Состав:

  • Порошок глины;
  • Вода.

Готовить в пропорции 1:1. Все смешать, масса должна получиться как сметана. Маску нужно держать 15 мин., затем помыть голову. Необходимо помнить, что подобная маска противопоказана для очень тонких и слабых волос. А также для тех, у кого аллергия на глину.

Глицериновая маска

Такое средство способно очень быстро превратить увядшие волосы в прекрасную шевелюру. Она обладает просто потрясающим эффектом.

Состав:

  • 2 ч.л. глицерина;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.ложки масла касторки;
  • 1 яйцо.

Готовую маску нужно быстро нанести, при этом постоянно помешивая ее в процессе. Затем укутать голову полотенцем. Хорошо вымыть.

Маска с хной

Основа этого средства – хна без цвета и горчичный порошок. Вместе такая смесь борется с потерей волос.

Состав:

  • 50 г. хны;
  • 50 г. горчицы.

Как приготовить:

Хну залить кипятком, она должна получиться как сметана, потом добавить горчицу и хорошо все смешать. Такой маской нужно втирать корни, при этом на всю длину она не должна попадать. Держать не меньше 1 часа, затем вымыть голову.

Средство на основе касторового масла

Масло касторки всегда использовалось в качестве активизатора роста. Им можно пользоваться как основным средством, так и в составе.

  • Касторовое масло;
  • Вода;
  • Лимонный сок.

Все ингредиенты смешать в пропорции 1:1:1. Но для начала работы с маслом, его необходимо разогреть. Готовую смесь необходимо нанести на корни и держать несколько часов. Помните, что касторовое масло очень сложно смыть (не меньше двух раз с шампунем). Результат будет после применения такого средства в течение 2-х недель. Нельзя использовать для покрашенных волос.

Маска из имбиря

Имбирь может насытить полезными свойствами, при этом рост будет постепенно восстанавливаться.

Состав:

  • 1ст.л. масла растительного;
  • Имбирь.

Как приготовить:

Нужно потереть имбирь на мелкую терку и смешать его с маслом. Готовую смесь распределить по всей длине и держать 30 минут. Так как маска жирная, она будет смываться так же, как и касторовая. Можно также сделать немного иначе: 1 ч.л имбиря и 2 ст.ложки масла. Но такая смесь уже наносится на корни.

Правила использования масок-активаторов

Чтобы правильно ухаживать за волосами нужна системность. Вместо того, чтобы делать дорогие процедуры в салонах, можно регулярно делать недорогую маску.

Маски необходимо делать на чистые влажные волосы, в противном случае результата не будет. Нужно их промокнуть и затем аккуратно использовать.

Если используете маски, в которых есть компоненты, которые высушивают кончики и оказывают плохое влияние на структуру, волосы нужно защитить. Возьмите масло, например кокосовое, и нанесите на кончики.

Когда уже нанесли средство, нужно три минуты аккуратно помассировать кожу головы. Мокрая шевелюра очень нежная, ей не сложно навредить, поэтому расчески и гребешки лучше не использовать.

Внимание! Прочитайте инструкцию! Нельзя использовать средство по времени больше, чем предлагает изготовитель. Более действенной она не станет, а вот негативные последствия получить можно.

Голову необходимо тщательно ополаскивать теплой водой, остатки средства оставлять не нужно. Волосы могут стать тяжелее, и проблема с выпадением останется. Затем нужно прополоскать холодной водой. Таким образом полезные компоненты останутся внутри волосяного покрова.

Помните, что, если есть проблемы со здоровьем, домашние средства не помогут от выпадения. Можно их использовать для дополнительного ухода. И помните, лучше записаться к врачу-трихологу, чем идти на дорогие процедуры.

Чтобы получить все полезные компоненты по максимуму можно завернуть волосы полотенцем. Таким образом действие будет намного лучше.
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску
Средства для роста волос: выбираем правильную маску