Маникюр

Аппарат для маникюра – деньги не на ветер

Время слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на разные мелочи. Для этого придумана техника, которой с каждым годом все больше дома и на работе, а ее функциональность растет. Машинка для маникюра - один из чудесных механизмов, способный экономить женское время по уходу за собой, повышая самооценку стильным маникюром и педикюром.
Анастасия Анастасия
  • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
  • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
  • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

Техническая сторона медали

Технические характеристики являются основой работы каждого прибора.

В маникюрных аппаратах это:

  • Мощность;
  • Количество оборотов;
  • Тип двигателя;
  • Тип зажима фрез;
  • Дополнительные возможности.

Первая характеристика – мощность машинки. От нее зависит целевое использование аппарата и отображается на цене устройства. Мощность до 35 Вт для домашнего маникюра, педикюра и новичков. 35-60 Вт – средний вариант для небольших нагрузок, наращивания на дому с небольшим потоком клиентов. От 60 Вт – серьезная машинка для профессионального уровня признанным мастером.

На количество оборотов важно обратить внимание новичку в нейл-индустрии. Начинающему мастеру будет сложно и травматично работать машинкой с 45 тыс. оборотов в минуту. А профессиональному нейл-мастеру неудобно возиться аппаратом, выполняющим 15 тыс. оборотов. Выбор учитывает потребности и степень владения навыками. Для индивидуального использования достаточно устройства 10-20 тыс. оборотов, а для салонного от 45 тыс.

В маникюрных машинках установлены коллекторные или бесколлекторные двигатели. Коллекторные двигатели функционируют за счет вращающихся щеток. В использовании шумные, пыльные, вибрируют, устанавливаются на маникюрных машинках домашнего типа. По сравнению с бесколлекторными быстрее изнашиваются, но цена существенно ниже.

Бесколлекторные работают за счет датчиков, передающих ток. Отличаются низким уровнем шума и высокой ценой.

Тип зажима насадки не глобально важный показатель. Аппараты бывают автоматического, полуавтоматического и ручного типа зажима. В салонных маникюрах 80% машинок автоматического типа, что обоснованно быстротой смены насадки при большом потоке клиентов и скорости маникюра. Домашние аппараты выбирают из личных предпочтений, особой роли тип смены насадки не играет.

К дополнительным особенностям маникюрных аппаратов относится наличие встроенного пылесоса. Этим могут хвалиться профессиональные приборы. Для бытового уровня он маловажен. А в салоне требования гигиены - забота о клиенте.

Также комфорт в руке, при маникюре. Машинки с тяжелыми ручками не слишком популярны в салонах с большим количеством клиентов, да и мастеру неудобно такими работать. Возможность испытать прибор перед покупкой, ощутить в руке покажет насколько комфортно будет ею пользоваться.

Перед покупкой стоит удостовериться в исправности, просмотреть инструкцию. Также стоит уточнить:

  • Гарантийные обязательства, наличие работающих сервисных центров;
  • Установленные блокираторы перегрева, случайного включения. Такие настройки важны для профессионального оборудования, поскольку минимизируют риск случайной травмы, защищают дорогостоящий прибор при перенагрузках;
  • Сумка для переноски (нейл-сервис с выездом клиенту на дом), наличие комплекта фрез.

Домашние аппараты для маникюра: обзор моделей

  • TNL MP-68 – компактная «девчачья» машинка розового цвета корейского производства. Для домашнего ухода за ногтями. Количество оборотов до 25 000, мощность 12 Вт, вес 1500 грамм, в комплекте аналоги фрез «пламя», «пуля», шлифовка для ног.
  • Мarathon-3 Champion-SH20N от « Saeyang Microtech» - полупрофессиональная модель для маникюра, педикюра, наращивания и коррекции. Максимальное количество оборотов 30 тыс., мощность 12 Вт. Плюсы – легкая, маневренная, ножная педаль. Минус – достаточно шумная при работе на большой скорости.
  • Strong 120 – мощная машинка для домашнего и надомного маникюра. Модель мощность 30 Вт, количество оборотов 30 тыс., с ножной педалью. В комплекте четыре фрезы, сумка-чехол.

Профессиональные модели для нейл-сервиса

  • Elsa Professional РМ-35000 – аппарат со скоростью оборотов 35 тыс., мощность 35Вт. Строгий черный дизайн, легкая эргономичная ручка, ножная педаль. Кнопка переключения с маникюра на педикюр на корпусе. В комплекте 4 фрезы разного типа.
  • Runaul JL 30000 – практичная модель для начинающего мастера. Мощность 35 Вт, количество оборотов 30 тыс., в комплекте 4 фрезы.
  • Стронг (Strong) 210-105L – южнокорейский аппарат для любых процедур и коррекции. Количество оборотов до 35 тыс., мощность 64 Вт, ножная педаль, вес 1600грамм, четыре разных фрезы и сумка-чехол в комплекте.
Аппарат для маникюра – деньги не на ветер
Аппарат для маникюра – деньги не на ветер


Связанные услуги

Аппаратный
Длительность: от 60 минут