Маникюр

База и топ для проблемных ногтей

Красивый и стойкий маникюр требует нанесения таких защитных оболочек натуральных ногтевых пластин, как база и топ. Средства подбираются под вид маникюра и тип ногтей. Верный выбор базовых покрытий для разных типов женских ноготков – первостепенная задача профессионального маникюрного мастера.
Анастасия Анастасия
  • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
  • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
  • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

Типы проблемных ногтей и уход за ними. Выбор баз

Ослабляют ногти авитаминозы, иммунодефициты, либо они таковыми являются в силу индивидуальных особенностей организма. Такие ноготки особо нуждаются в тщательных уходовых процедурах. Им необходимы регулярные ванночки, витаминные втирания, а при выполнении маникюра и использовании такого покрытия, как гель-лак, правильный подбор укрепляющих ногтевые пластины средств (баз и топов).

Для истонченных и слоящихся ногтей следует выбрать базовое покрытие, выполненное на основе каучука (каучуковых волокон). Такое средство дополнительно укрепит ноготь, создаст на ногтевой пластине эффект натурального эластичного и гибкого ногтевого материала. Средство предотвращает расслаивание ногтя и одновременно укрепляет его.

Для волнистой, ребристой ногтевой пластины каучуковая база также пойдет на пользу, эффективно выровняет поверхность такого проблемного ногтя. Причинами неровных пластин являются разного рода травмы и микротравмы, а также недостаток витаминов в организме и неграмотно проведенный аппаратный, не обрезной маникюр, выполняемый с помощью разных насадок специального аппарата.

В качестве косметического средства для ногтей с неровной поверхностью база на основе каучука и акриловая пудра – спасение, но пролечить ноготки все же придется у узкого специалиста-медика.

Для гипервлажных (гидрозных) ногтей показана следующая схема нанесения укрепляющих и защитных средств:

  • первым наносится дегидратор, удаляющий с ногтя лишнюю влагу, жир, глубоко просушивающий и укрепляющий натуральную пластину;
  • затем ноготок покрывается специальным очищающим, дезинфицирующим, подсушивающим гелиевым веществом праймером;
  • следующий слой (очень тонкий, во избежание его отслаивания) – выравнивающая каучуковая база;
  • в последнюю очередь наносится порошкообразный полимер (акриловая пудра). При затвердевании средство становится очень прочным, что эффективно укрепляет ногтевую пластину, а также делает маникюр более стойким, долгое время сохраняющим свою привлекательность.

Если у клиента нормальные, здоровые ноготки, мастер выбирает под лак базу с обычным составом.

Топы для проблемных ногтей

Еще одну проблему для профессионального мастера представляют ноготки, на которых не держится:

  • Глянец;
  • Такие дизайнерские элементы, как блестки, камушки, в том числе стразы;
  • Скалывается порошкообразная, дающая блестящий эффект, втирка.

Здесь важен правильный подбор для каждого типа ногтей не только базы. Придется тщательно подбирать также топы, призванные надежно закрепить элементы дизайн и сам маникюр. А топов сегодня на рынке нейл-индустрии великое множество. Средства различаются и своими составами, и структурами, и, как следствие, назначением.

Классические топы предназначены для закрепления маникюра и придания ему особенного блеска, глянца, сохраняющегося долгое время. Такие топовые средства более жидкие и менее вязкие, чем топы, используемые для закрепления страз и прочих материалов для дизайна. Для надежного крепления элементов маникюрного дизайна выбирают топы с густой консистенцией, создающие эффект вязких капель.

Для предотвращения скалывания втирки, обеспечивающей зеркальный блеск и сияние ногтевой пластины, необходимо использовать очень стойкое топовое покрытие. Его главное предназначение – надежное закрепление маникюра и втирки, а также несложное восстановление мелких повреждений.

Если глянцевое покрытие быстро меркнет и перестает блестеть, следует внести коррективы в технологии маникюра. После просушивания (полимеризации) в УФ лампе топового липкого слоя нужно дать топу время полностью остыть. На остывание понадобится не меньше минуты. И только потом снимаем липкий слой. Соблюдение такой технологии даст Вам маникюр «бриллианты в небесах», как сказал поэт.

Проблемой также является выцветание оттеночного лакового покрытия под воздействием солнечного ультрафиолета. Чаще всего это случается со слабо пигментированными, имеющими неоновые оттенки гель-лаками. В итоге теряется привлекательность маникюра.

В случае быстрого выгорания лакового покрытия под воздействием УФ солнечного излучения следует пользоваться защитным топом, в котором предусмотрена эффективная защита от ультрафиолета (UV-защита). Закрепляющее, не липкое средство можно найти в ассортименте нейл-компании TNL. В составе топа предусмотрены специальные активные UV-фильтры, предохраняющие гель-лаковое покрытие от солнечного излучения, и не дающие ему изменять цвет (выгорать).

Для мастеров неприятной проблемой является также слишком быстрое расходование материала в связи с большим наплывом клиентов. В этом случае рекомендация следующая: закупать базы и топы, упакованные в емкости больших объемов. Для информации: топовых и базовых покрытий объемом 50 мл, по подсчетам интернет-магазина профессиональной косметики для маникюра Imkosmetik (Имкосметик), хватает на 50-66 покрытий.

Заключение

Базовые и топовые покрытия – важнейшая составляющая хорошего маникюра, поэтому к их выбору надо относиться особенно внимательно: учитывать назначение средств, тип ногтей клиента, прочие моменты. Тогда и клиент будет доволен, и мастер удовлетворен своей работой.

Современные нейл-продукты способны решить многие проблемы ногтей клиента и работы мастеров маникюра.

База и топ для проблемных ногтей
База и топ для проблемных ногтей


Связанные услуги

Гель-лак + маникюр
Длительность: от 120 минут