Маникюр

Дизайн коротких ногтей

Короткие ногти, покрытые гель-лаком и украшенные изящным дизайном, никогда не теряют актуальности, а в грядущем 2020 году обещают взойти на вершину модного Олимпа. Недлинная пластина естественной формы аккуратно выглядит, долго сохраняет хороший внешний вид, не доставляет неудобств в повседневной жизни и при этом практически не ограничена в выборе нейл-арта.

    Анастасия Анастасия
    • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
    • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
    • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

    Особенности маникюра на коротких ноготках

    Если вы предпочитаете пластину естественной длины и формы, постарайтесь не перегружать ее декором и обилием цветов. Такой дизайн смотрится не лучшим образом и на длинных коготках, а короткие ногти грозит сделать еще миниатюрнее.

    Кроме того, есть несколько правил, которые относятся конкретно к небольшой пластине:

    Хаотичное нагромождение красок и фигур не украсило еще ни один маникюр.
    • старайтесь выбирать мелкие украшения и рисунки;
    • по возможности избегайте горизонтальных линий;
    • размещайте декор у края ногтя, а не в его ложе;
    • используйте светлые оттенки гель-лака.

    Если вам нравятся темные покрытия, используйте их в деталях: для нанесения росписи, отделки кончика, окрашивания 2-3 ноготков. Крупный декор допустим только в единичных экземплярах: максимум 1-2 элемента на каждой руке.

    Популярные дизайны маникюра на короткие ногти

    Лучшая форма для небольшой пластины – овальная или квадратная с закругленными краями. Впрочем, придать ей другую конфигурацию, особенно на очень коротких ногтях, затруднительно. Можно выбирать любые «нетяжелые» оттенки цвета: от универсальных пастельных до сочных оранжевых, глубоких зеленых, вкусных розовых, таинственных сиреневых и нежных голубых.В числе самых модных разновидностей нейл-арта для коротких ноготков:

    • Стильная классика. Нестареющий френч, нюдовый маникюр или нежная акварельная роспись – хороший выбор для повседневного ношения. Если не хочется креатива, всегда можно остановиться на одной из традиционных техник.
    • Изысканный монохром. Окрашивая ноготки в однотонной гамме, можно фантазировать с декором и фактурой покрытий. Элегантно будет смотреться комбинация матовой поверхности с бисерной россыпью на 1-2 ноготках, омбре с изящными цветопереходами многогранного зеленого, пурпурного, коричневого, вязаные узоры. Роскошный бархатный маникюр и вовсе не требует дополнительных украшений.
    • Романтичная вуалевая, кружевная, аквариумная техника хороши для легких весенних образов, свадебных тожеств, первых свиданий. Их можно дополнять золотой вензельной росписью или загадочными мерцающими кристаллами.
    • Строгая геометрия. Попробуйте сочетания вытянутых фигур с техникой «битое стекло», необычный орнамент из стразов в виде вертикальных линий или изящную сетку в любимом цвете. Вариации на тему лунного или французского маникюра добавят ноготкам оригинальности, а игривые горошинки и ромбики разных размеров подарят хозяйке кокетливый вид.
    Все это можно сочетать между собой, украшать лепкой, перламутровыми и магнитными элементами, сверкающими кристалами, хлопьями, слюдой, зеркальной втиркой, сложными рисунками, чтобы получить эффектный маникюр для торжественных выходов.

    Необычное оформление короткой пластины

    Один из последних трендов в нейл-арте – использование на ноготках жидкого металла. Капелька «расплавленного золота» или «растекающейся ртути» превратит в шикарный даже самый будничный маникюр. Такие украшения уместны как на глянцевых, так и на матовых покрытиях.

    Любимые многими девушками камифубики сделают короткие ноготки трогательными и нарядными. Можно распределять их по всей поверхности пластины, декорировать кончики или создавать узоры, выбирать классические круглые элементы или украшения в виде звезд, сердечек, ромбиков.

    Главное – не дополнять их другим декором, чтобы не испортить эффект и не затмить роскошные переливы.

    В качестве основы лучше всего подойдут насыщенные оттенки. Это тот случай, когда даже строгий черный или глубокий фиолетовый на небольшой пластине будет выглядеть уместно.

    Негативный нейл-арт – фишка для самых неординарных. С одной стороны – скучная черно-белая гамма, с другой – удивительные замершие «кадры», притягивающие взгляд. Можно пойти еще дальше – и разрисовать ноготки тонкими полосками контрастных цветов, оставив еще больше пространства для воображения.

    Стильно дополнят недлинные коготки милые рисунки на прозрачном фоне, разноцветная окантовка в форме сердечек, бабочек, снежинок, звериных мордашек на строгом однотонном покрытии, китайская роспись, растянутые по всей ширине руки надписи, космические и аниме-мотивы.

    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей
    Дизайн коротких ногтей