Маникюр

Дизайн ногтей Френч

Французский маникюр уже не один год возглавляет топы модных дизайнов. Отличительная черта популярного нейл-арта – сдержанная цветовая гамма и наличие белой полосы по краю ногтя. Впрочем, в последнее время пастельную палитру френча нередко заменяет яркая, а кончик пластины может быть даже черным. Сочетают французский дизайн с разным декором и маникюрными техниками: от украшения ноготков блестками, узорами и стразами до создания на них эффекта «омбре» и воплощения идей «фэн-шуй».
    Гулиза Гулиза
    • Проходила обучение в 2018г. по программе мастер ногтевого сервиса в школе красоты Жумагуловой Наргизы;
    • В 2019г. успешно прошла теоретическое и практическое обучение на курсе "Гелевая Лепка" в центре "Oceanail - profi"

    Виды френча

    Самый популярный и естественный маникюр во французском стиле – классический. В данном случае пластину покрывают гель-лаком пастельных тонов, а кончик окрашивают в белый цвет. Это универсальный, максимально естественный нейл-арт, уместный в повседневных и праздничных образах. Нежный френч в классических тонах нередко выбирают невесты в качестве свадебного дизайна. Он делается и на короткие ногти, и на длинные.

    Если не хочется отказываться от любимой техники, но душа просит чего-то оригинального, можно остановиться на последних новинках французского дизайна:

    • Френч-миллениум. Нарядный, яркий, сияющий. Для оформления кончиков вместо белого покрытия используют блестки, металлические пигменты, лаки с глиттером и шиммером. Блестящий френч-дизайн понравится смелым девушкам, поклонницам мерцающих гелей, украсит торжественный наряд, эффектно дополнит острые ногти.
    • Цветной френч. От классического отличается выбором оттенков: вместо пастельной гаммы используется гель-лак насыщенных тонов. Причем, это относится как к основной части пластины, так и к ее кромке. Эффектно смотрится сочетание ярко-сиреневого с темно-оранжевым, глубокого синего с фиолетовым, шоколадного с лимонным и т.д. Можно окрасить в насыщенный цвет только кончик ногтя, а ложе покрыть традиционным бледно-розовым, прозрачным или бежевым. Интересен и обратный вариант: темный «низ», светлый – «верх».
    • Перевернутый френч. Выполняется по аналогии с классическим, но в противоположную сторону: у основания ноготка прорисовывается белая полоска, а остальная его часть окрашивается камуфлирующим гелем.
    • Нестандартный френч. Особенность техники – использование необычной линии «улыбки»: вместо привычной дуги кромку пластины оформляют в виде треугольника, зигзага, волны, квадрата, скошенной прямой и т.д. Такой вариант подойдет юным, жизнерадостным девушкам, сторонницам свободного стиля, дополнит летние наряды и отпускные образы.

    Одной из разновидностью нестандартного дизайна является фан-френч, который, помимо окрашивания ногтей гелем, подразумевает украшение края пластины стразами, фольгой, другими декоративными элементами.

    Вариации на тему французского маникюра

    Френч можно комбинировать практически с любыми популярными видами нейл-арта. Интересно смотрится сочетание нескольких дизайнов в одном маникюре. Например, 2-3 пальчика на руке можно оформить в технике «битое стекло», а остальные ноготки покрыть лаком подходящего цвета, украсив края ломаной линией из кусочков фольги. Прекрасно гармонирует с французским дизайном бархатный, икорный, кружевной, матовый маникюр.

    На длинных ногтях френч-дизайн может перевоплотиться во что-то необычное. Например, в «любовное признание», если кончики украсить перевернутыми сердечками, или в «оду фэн-шую», если использовать черно-белую гамму и нарисовать поверх светлого фона темные кружочки. Оригинально будет выглядеть классическая техника, дополненная двумя полосками вместо одной. Но такой вариант подходит только для длинной пластины: короткую он сделает еще меньше. Любительницам монохромных сочетаний придется по вкусу смелое решение в черно-белых тонах. Край ноготка в этом случае покрывают темным лаком, а остальную часть закрашивают подходящим камуфлирующим тоном.

    Можно пофантазировать и на тему геометрии. Например, покрыть пластину ярко-бордовым гелем и украсить ее золотыми треугольниками, чередуя их расположение на кончиках и в лунках. Яркие квадратики по краям сияющего белизной фона или двойные металлические полосы также будут смотреться необычно и неизбито. Вместо классической «улыбки» пластину дополняют тонкой цветной линией, но не по краю, а у основания белого кончика. Интересно смотрится такой нейл-арт в телесном цвете с яркой дугой или металлической каймой посередине ногтевого ложа.

    К весеннему сезону поверх белой полосы наносят изображение сакуры, зимой украшают ее снежинками, звездами, сияющими осколками льда, летом будут уместна фруктово-цветочная тема, осенью – падающая листва, каштаны, птички.

    Изысканно выглядит френч с рисунком. Вместо того, чтобы четко прочертить кромку, ее можно изобразить в виде контрастных мелких кружочков.

    Тем и техник у нестареющего френча – в избытке. Воплотить на ноготках любые идеи помогут мастера «Clips Tips».

    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч
    Дизайн ногтей Френч