Маникюр

Французский маникюр

Французский маникюр – это тренд, который никогда не выйдет из моды. Дизайн отличается универсальностью – классический вариант подходит под любой образ и одежду. Маникюр во французском варианте полюбился девушкам за то, что ногти выглядят ухоженно и уместно смотрятся как на работе (учебе), так и на торжественном событии.

  • Классический вариант французского маникюра
  • Варианты френча
  • Какая форма ногтей подходит для френча
  • История появления френча

    Френч появился сравнительно недавно – знаменитому дизайну еще нет даже 50 лет. Считается, что своим появлением французский маникюр обязан Джефу Пинку, который придумал этот дизайн ногтей в 1976 году.

    Классическая схема предполагала бледно-розовую пластину с белыми кончиками. Основной оттенок лака подбирали так, чтобы он максимально близко имитировал натуральный цвет, поэтому использовали пастельные тона. Кончики покрывали белыми составами. Идея маникюра заключалась в максимальной натуральности. Френч выглядел как свои родные ногти, только ухоженнее и ярче.

    Изначально французскийманикюр выполняли на коротких и средней длины ногтях. Ближе к 21 веку появилась мода делать френч на длинные ногти.

    Маникюр полюбился актрисам и их стилистам, так как пропала необходимость менять ногтевой дизайн под каждый новый образ. Френч подходил под любые костюмы и сокращал время на подготовку артисток к съемкам. Поклонницей этого дизайна была Коко Шанель.

    Классический вариант французского маникюра

    Для того чтобы выполнить французский маникюр, требовалась тщательная подготовка. Сначала проводилась обработка ногтевой пластины и кутикулы по всем канонам классического маникюра.

    Далее выполнялись следующие шаги:

    • на ногти наносился основной цвет. Базовый оттенок подбирался под естественный цвет ногтевой пластины и был бледно-розовым или бежевым;

    • отросшая часть ногтя прорисовывалась белым цветом или близким к натуральному оттенком. Покрывали отросшую часть с внешней стороны, но иногда обрабатывалась и внутренняя часть ногтя;

    • завершался уход за ногтями финишным покрытием. В большинстве случаев выбирали прозрачный лак или телесного оттенка. Цвет выбирался таким образом, чтобы после нанесения завершающих штрихов внимание акцентировалось на кончиках.

    Это интересно

    Чуть позже появились отбеливающие карандаши для ногтей. С их помощью можно было быстро создать подобие французского маникюра в домашних условиях. Конечно, прорисовка отросшей части с помощью карандаша не позволяла добиться стойкости цвета и скрыть недостатки ногтя, нос новым инструментом девушки могли быстро самостоятельно сделать подобие французского маникюра на один вечер.

    Варианты френча

    Французский маникюр в 2022 году предлагает большое разнообразие вариантов. Дизайн делают как на свои, так и на наращенные ногти. Френч на короткие ногти делают с помощью прорисовки дополнительных миллиметров к родному ногтю.

    При наращивании кончик ногтя покрывают цветом в зависимости от предпочтений девушки. Современный френч давно перестал выполняться в классической гамме. Модный маникюр выполняют в любых, в том числе и ярких, оттенках. В 2022 году пользуются популярностью:

    • вся гамма фиолетового;

    • изумрудный и любые оттенки морской волны;

    • красный.

    Маникюр также может различаться по форме белого края:

    • классический с овальной линией улыбки (форма отросшей части примерно совпадает с натуральным ногтем);

    • с фигурной линией улыбки (часто выбирают треугольную линию или иные фигуры со скошенными краями, либо зигзаг).

    По текстуре френч может быть как матовым, так и глянцевым. Модно выполнять маникюр лаком со светящимися и неоновыми текстурами, а также хамелеонами, которые меняют свой оттенок в зависимости от освещения или температуры.

    Зимой в дизайне используются сюжеты, соответствующие времени года, и ногти, помимо классической прорисовки кончика, декорируются снежинками, снеговиками. Летом пластину украшают атрибутикой сезона – фруктами, морскими мотивами. Если девушка собирается на праздник, можно попробовать френч с блестящим кончиком и стразами.

    Для невест разработано множество дизайнов. Особой популярностью пользуется классический маникюр и фигурная прорисовка. В дизайне используются единичные стразы, а также акценты с помощью узоров на отдельных ногтях. Сочетание кружев, серебряных или золотистых горизонтальных линий, имитирующих кольца – настоящий хит нейл-дизайна для невест.

    Любительницы дизайна с цветами могут попросить мастера на кончиках ногтей с френчем выполнить роспись и нарисовать любимые цветы.

    Французский маникюр для торжественных событий декорируют лепкой. Такой вариант смотрится изысканно, дорого и привлекает внимание.

    Еще один современный модный маникюр с френчем в основе заключается в прорисовке как отросшей части ногтевой пластины, так и лунки.

    Какая форма ногтей подходит для френча

    • Овальная – идеальная форма для выполнения классической схемы с прорисовкой по форме ногтя;

    • квадратная – выбрать форму квадрата можно, если планируется фигурный вариант. Квадрат также интересно сочетается с классикой, когда форма ногтя графичная, а отросшая часть прорисована овальной улыбкой.

    Выполняя маникюр по-французски, мастера преимущественно пользуются гелями или гель-лаками. Однако некоторые клиентки предпочитают френч в его классическом варианте и просят обработать ногти с помощью обычных лаков. Конечно, стойкость такого покрытия будет значительно ниже, чем геля, но его несомненное преимущество – максимальная естественность. Поэтому, если хочется максимально воспроизвести эффект натуральных ногтей, стоит пользоваться тонким лаковым покрытием.

    Френч – это выбор стильных современных девушек. Он придет ногтям элегантный и ухоженный вид. А любительницы экспериментов могут использовать основное покрытие ярких оттенков или прорисовывать улыбку цветным лаком.

    Французский маникюр
    Французский маникюр
    Французский маникюр
    Французский маникюр
    Французский маникюр
    Французский маникюр
    Французский маникюр
    Французский маникюр