Маникюр

Гель-паста для маникюра – надежно и красиво

Сильные ногти правильной формы легко подчеркнуть обычным френчем. Но множеству девушек требуется помощь специалиста, чтобы слабые, ломкие ноготки превратились в изящную красоту. Опытный мастер ногтевого сервиса, использовав гель пасту - способен превратить ногти в предмет гордости и зависти.
Анастасия Анастасия
  • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
  • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
  • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

Свойства гель-пасты

Обычный лак с ацетоновой основой сдает свои позиции. Его успешно вытесняют более безопасные, устойчивые средства на основе полимеров и акрилатов. Одним из таких есть гель-паста, применяемая для наращивания ногтей, создания сложных объемных рисунков. В чем ее особенности?

  • По химическому составу паста является сложным полимером, который не растекается при нанесении;
  • Вязкая по природе, она держит заданную форму до сушки;
  • Отличается высокой эластичностью, пластичностью, позволяя быстро создавать объемный рисунок или узор;
  • Укрепляет ногти, удлиняя срок жизни маникюра;
  • Гель-паста не содержит ацетон. Аллергические реакции при наращивании или обычном маникюре крайне редкие. Также она используется как основа для втирками или закрепления рисунка.

Типов средства всего два. Первый обладает выраженной липкостью, сохнет несколько дольше. Применяется как основа для маникюров с блестками, стразами, кристаллами Сваровски и другими клеевыми декоративными элементами.

Второй тип гель-пасты обладает менее выраженной липкостью. Он быстрее сохнет, немного более вязок, поэтому используется при маникюрной лепке. Или создания объемных рисунков, рельефов, вензелей, имитации кружева.

Пошаговый алгоритм нанесения гель пасты

Использование гель пасты, с технической точки зрения - простое. Здесь важен художественный вкус нейл-мастера, качество выбранного материала, опытность и тщательная подготовка ногтевой платины.

  • На первом этапе мастер делает французский, или европейский маникюр. При этом торец ногтя немного притупляется, это повышает стойкость. Ноготь обезжиривается, наносится базовое покрытие.
  • Вторым шагом происходит нанесение праймера. Он удаляет лишнюю влагу, улучшая нанесение пасты.
  • Третий шаг - повторное нанесение базы и последующая полимеризация.
  • Четвертый пункт – нанесение гелевого лака или пасты. Четких рекомендаций нет, все на выбор мастера и клиента.
  • На пятом шаге делается рисунок непосредственно пастой, сушится и запечатывается топом.

Техники нанесения

Работа с гель пастой довольно легкая в исполнении, однако требует опыта, «набитой руки», художественного чувства рисунка.

Нежная «китайская роспись»

Техника маникюра предполагающая прорисовывание детализированного рисунка. Результат работы профессионала завораживает живостью. Гель-пастой прорисовываются объемные цветочные композиции, 3-D цветки, растительные узоры, бабочки, божьи коровки и т.д.

Маникюрное литье

«Литейная» техника нейл-арта в 90% маникюров используется на нарощеных ногтях. В технике используется тиснение фольгой, что в домашних условиях очень сложно сделать, поэтому выбрав эту технику лучше доверится мастеру в салоне.

Литье отличается использованным жидким камнем в обрамлении растительного, абстрактного узора на прозрачном, блестящем или зеркальном фоне основы. Законченный рисунок выглядит дорого, имитируя настоящие драгоценные или полудрагоценные камни на ногтях. Использование гель-пасты ускоряет маникюрный процесс, повышая устойчивость. Может продержаться 2-3 недели без коррекции.

Французское кружево

Готовый маникюр в технике – это сложный кружевной рисунок. Может быть нанесен на все ногти одинаково, или части рисунка на «соседствующих» ногтях дополняют друг друга. Характерный растительный, лиственный, цветочный орнамент с вензелями, имитирующий кружево. Гель-паста ускоряет процедуру маникюра, при условии, что мастер досконально владеет техникой и художественным чутьем.

Купить качественную гель пасту несколько лет назад можно было только на Али-экспресс, и другим заграничным торговым площадкам. Сегодня же выбор в стране достаточный, но найти именно свой бренд все же придется опытным путем.

Гель-паста для маникюра – надежно и красиво
Гель-паста для маникюра – надежно и красиво


Связанные услуги

Гель-лак + маникюр
Длительность: от 120 минут