Маникюр

Инкрустация ногтей стразами

Самые эффектный праздничный нейл-арт – это инкрустация стразами: мелкими, крупными, прозрачными, однотонными и многоцветными. Декор с сияющими камнями, по яркости не уступающим драгоценным кристаллам, станет украшением любого наряда. С помощью сверкающих элементов можно создать новогодний, выпускной, свадебный маникюр, подчеркнуть элегантность вечернего платья, внести нотку роскоши в строгий костюм к официальному торжеству.

    Гулиза Гулиза
    • Проходила обучение в 2018г. по программе мастер ногтевого сервиса в школе красоты Жумагуловой Наргизы;
    • В 2019г. успешно прошла теоретическое и практическое обучение на курсе "Гелевая Лепка" в центре "Oceanail - profi"

    Самое сложное – это выбрать из тысячи дизайнов со стразами единственный вариант для своих ногтей. Сияющий декор настолько разнообразен, что в его россыпи потеряется даже самая невозмутимая дама. В ногтевом сервисе используют разные типы кристаллов: имитации драгоценных камней из стекла или пластика, настоящие природные самоцветы, стразы Сваровски. Отличаются мерцающие элементы также формой, размерами, цветовой гаммой.

    Для фиксации объемного декора используют специальный клей, прозрачный лак или особый закрепитель. Также можно приобрести термостразы, на поверхности которых уже нанесен клеящий состав. При окрашивании гелем, камушки крепятся на невысохший слой покрытия или топа. Если навыков работы с кристаллами нет, лучше делать праздничный маникюр в салоне, иначе высока вероятность растерять все украшения во время торжества.

    Особенности техники инкрустации ногтей

    Такой нейл-арт считается вариантом для праздничных выходов. Причин этому несколько:

    1. В повседневной жизни сияющий маникюр не всегда уместен. Для будней лучше выбрать более спокойный дизайн либо использовать единичные камушки небольших размеров.
    2. Инкрустация стразами – это серьезная нагрузка на ногти, поэтому не рекомендуется повторять ее слишком часто. Пластине периодически требуется отдых от массивных украшений и сложных дизайнов.
    3. Если использовать сверкающие элементы без повода, они быстро наскучат, и праздничный маникюр перестанет производить впечатление.

    Поклонницам дизайна с инкрустацией всегда следует помнить о главном правиле техники: украшая ногти камушками, важно не уйти в безвкусицу. Также важно учитывать особенности образа. Для скромного платья подойдет эффектный нейл-арт, к роскошному, экстравагантному или яркому наряду требуется более спокойный маникюр.

    Варианты дизайна со стразами для коротких ногтей

    На пластине небольшой длины лучше использовать мелкие камушки. Слишком крупный декор зрительно уменьшит ноготки и утяжелит пальцы. При выборе техники тут практически нет ограничений.

    Если есть сомнения, лучше использовать меньше кристаллов, чтобы не получить вместо изящного украшения громоздкую композицию.

    На коротких ногтях элегантно будет смотреться классический дизайн «френч» со стразами. Мелкими кристаллами можно украсить кончик пластины, заменив ими традиционную белую полосу, или оформить лунку, что придаст французской технике пикантный акцент.

    Оригинально выглядит сочетание разных техник с инкрустацией. Несколько ногтей можно расписать кружевами, заполнить фольгой, бисером, переливами градиента, окрасить металлическим лаком, бархатным или матовым покрытием. Если выбрать одну цветовую гамму, комбинация разных дизайнов со стразами не будет выглядеть вычурно, а создаст эффект неожиданности.

    Удачным дополнением к коротким ноготкам станет вертикальная геометрия: полоски из камней, расположенные по центру пластины, визуально удлинят ее. Не менее интересно будет смотреться узор в виде сверкающих сот или сетки. Для его воплощения нужно только аккуратно разместить декор.

    Красивые дизайны со стразами для длинных ногтей

    Вытянутая пластина миндалевидной или овальной формы – прекрасный фон для экспериментов с блестящими кристаллами. На длинных ноготках из стразов можно выложить практически любой рисунок. Размеры камней также допустимы разные.

    На длинной пластине будут эффектно смотреться:

    • горизонтальные и диагональные мерцающие линии;
    • полностью заполненное декоративными камушками ногтевое ложе;
    • цветочная роспись с сердцевиной из кристаллов;
    • единичные крупные камни по центру;
    • частая россыпь из сияющих элементов по всей поверхности ноготка.

    Сочетание нескольких видов нейл-арта на удлиненных, острых коготках, тоже уместно. Что касается цветовой гаммы, то это дело личного вкуса, хотя считается, что наиболее эффектно такое украшение смотрится на темной основе.

    Можно использовать несколько крупных элементов, окружая их мелкими, или постепенно увеличивать величину кристаллов от меньшего ногтя к большему.

    Мастера «Clips Tips» постоянно отслеживают модные тенденции и новинки в сфере маникюрных дизайнов. Если вам необходим роскошный нейл-арт к торжеству, записывайтесь на сеанс в нашу студию.

    Инкрустация ногтей стразами
    Инкрустация ногтей стразами
    Инкрустация ногтей стразами
    Инкрустация ногтей стразами
    Инкрустация ногтей стразами
    Инкрустация ногтей стразами