Маникюр

Как делают маникюр в разных странах мира

Мы настолько привыкли к тому, что ногти должны быть ухоженными, что воспринимаем поход в салон как базовую уходовую процедуру. В Европе с этим намного проще. Европейские женщины посещают мастера маникюра в особых случаях. Кроме того, качество маникюра, которое получают наши женщины намного выше того, что могут дать заграничные мастера. Это объясняется тем, что у нас еще используют технику классического обрезного маникюра. Несмотря на более длительный процесс, обрезание кутикул делает ручки более аккуратными, чем ее размягчение и удаление апельсиновой палочкой. В Европе и других странах используют как раз второй метод.
Анастасия Анастасия
  • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
  • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
  • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

Давайте совершим маникюрный тур по некоторым странам мира и познакомимся с особенностями ногтевого сервиса.

Франция

Не знаем, будет ли для вас новостью, но французский маникюр придумали не во Франции. Способ такого окрашивания ногтей придумали в Америке в Голливуде. Для актрис было важно, чтобы их маникюр подходил под каждый наряд, а перекрашивать ногти каждый раз после съемок было проблематично. А назвали его так по причине того, что французские модели подсмотрели эту идею и понесли ее в массы.

На самом деле во Франции качество маникюрного сервиса в плачевном состоянии. Цена на самый примитивный маникюр составляет от 20 евро. А если вы решите пойти в салон, то будьте готовы отдать все 50 евро. При этом таких услуг как в нашей стране вам не видать. Максимум, что сделают, это кое как подравняют кутикулу и коряво накрасят ногти. Большинство француженок делают маникюр в домашних условиях или просят подругу.

Англия

Английский маникюр считается качественным среди европеек. Причина такой оценки - стойкость лакового покрытия. Но процесс маникюра оставляет желать лучшего. В Англии запрещено обрезать кутикулу, чтобы не поранить клиента. Поэтому они всячески избегают использования режущих инструментов. Привыкшему к аккуратному маникюру человеку может показаться, что окончательный результат плачевен.

Цены на услуги неоправданно дорогие. Маникюр в салоне обходится в районе 50-60 евро. Стоит ли платить такие деньги, если все равно придется переделывать?

Германия

В Германии уровень ногтевого мастерства очень низкий. Все, что обычно делают немецкие маникюрщицы - это красят ногти в один тон или френч. Нашим женщинам в этой стране придется трудно, так как сложный дизайн здесь почти не встречается. Сложно там и с техниками маникюра. В салонах используются самые примитивные приспособления и средства. Но, несмотря на это, маникюр в Германии достаточно популярен. Некоторые даже вызывают мастера на дом. Стоимость услуг варьируется от 30 до 60 евро.

Голландия

В Голландии настолько мало маникюрных салонов, что записываться на подобную процедуру необходимо за несколько месяцев. Маникюр делается только для особых случаев и является достаточно примитивным. Но, несмотря на это, мастера готовы к экспериментам. Но в случае неординарного дизайна ответственность будет полностью ложиться на плечи клиента, так как голландские маникюрщицы попросту многое не умеют.

Цена на маникюр составляет 55-70 евро. Так что, дамы, задумайтесь! Возможно, есть смысл переехать в Голландию и открыть свой ногтевой бизнес?

США

Маникюр в США делают...китайцы. Нет, это не опечатка. Большинство маникюрных салонов в Америке принадлежит китайцам. В отличии от европейцев, американский маникюр бывает обрезным. От использования кусачек тут не отказываются, но об этом нужно просить. Во время процедуры используются самые простые инструменты: пилочка и кусачки.

Хороших салонов в США очень мало. Для того, чтобы найти свой, необходимо долго искать. Отличная новость! Американские мастера маникюра практикуют авторский дизайн. Кстати, обучаться они ездят в страны СНГ.

Япония

Маникюр в Японии - это не косметическая, а лечебная процедура. Во время ухода клиент получает максимальное количество внимания. Мастера маникюра делают все возможные ванночки, используют крема, скрабы, сыворотки и прочие средства. Кутикула в Японии не обрезается, а, как и в Европе, размягчается и убирается апельсиновой палочкой.

Что касается дизайна, то в Японии еще практикуют варианты, популярные в 90-х. Длинные острые ногти, яркие цвета, необычный и броский рисунок - тренды японского маникюра. Большую популярность имеет наращивание ногтей. После снятия покрытия проводится множество лечебных и восстанавливающих процедур.

Вывод напрашивается сам: наши мастера маникюра намного опытнее и талантливее зарубежных, а ручки наших женщин всегда ухоженные и красивые.

Как делают маникюр в разных странах мира
Как делают маникюр в разных странах мира


Связанные услуги

Бразильский
Длительность: от 60 минут