Маникюр

Как снять лак без жидкости для снятия лака

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда маникюр откалывается, облезает и теряет презентабельный вид. Чаще это происходит в самый неподходящий момент, когда под рукой не оказывается необходимых средств для снятия лака.

    Ксения Ксения
    • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

    Предлагаем рассмотреть несколько альтернативных вариантов удаления декоративного покрытия с ногтевой пластины.

    • Если лак недавно нанесен на ноготь и еще не успел высохнуть, то на помощь придет зубная паста. Нужно нанести на щетку немного пасты и потереть ноготь. Покрытие с легкостью отойдет.
    • Спирт считается одной из основных альтернатив жидкости для снятия лака. Нанесите спиртосодержащее средство на ватный диск и потрите ноготь - лак постепенно сотрется с поверхности.
    • Как бы странно не звучало, но вам поможет лак. Желательно использовать светлые тона для того, чтобы не вымазать кутикулу и кожу вокруг ногтя. Нанесите слой лака на пластину и начинайте быстрыми движениями стирать покрытие с помощью ватного диска.
    • Дезодорант-спрей или духи действуют по тому же принципу, что и спирт. Щедро смочите ватный диск духами и потрите ногтевую пластину. Если слой лака не слишком большой, то покрытие сойдет.
    • Вытирает лак перекись водорода, но, в отличие от спиртосодержащих жидкостей, она растворяет намного слабее.
    • Снять покрытие с ногтей можно обыкновенным лаком для волос. Нужно обильно смочить им ватный диск и начать вытирать ноготь. Нужно помнить, что лак для волос очень быстро сохнет, поэтому не стоит мешкать.
    • Наверняка многие слышали, что лимон выполняет очищающую функцию. С его помощью можно очищать посуду, кухонные поверхности. Подойдет он и для снятия лака. Смешайте 1:1 сок лимона и уксус и нанесите его на ноготь.

    Как видите, благодаря смекалке можно выкрутиться из самой сложной ситуации!

    Как снять лак без жидкости для снятия лака
    Как снять лак без жидкости для снятия лака


    Связанные услуги