Маникюр

Как снять липкий слой с гель-лака?

Профессиональный маникюр, сделанный у мастера нейл-арта, состоит из нескольких слоев:

  • База. Это гель (шеллак), с помощью которого выравнивают поверхность ногтя, усиливают сцепку слоев, защищают ноготь от вредных химических составляющих лака. Шеллак выпускается прозрачный и в различной цветовой гамме.
  • Топ. Специальный состав, повышающий эстетические и утилитарные свойства маникюра. Для нейл-арта выпускаются специальные основы, не стирающие и не размывающие рисунок.
  • Цветное (пигментированное) покрытие или собственно лак. Для нейл-арта используется магнитный, галографический, неоновый лаки, хамелеоны, кракелюры.

Для просушки базы используются ультрафиолетовые и LED лампы. На поверхности остается дисперсия – продукт высыхания липкой консистенции. Он необходим, чтобы составляющие покрытия ногтя плотно сцепились между собой. Следовательно, на этапах создания липкий слой не удаляют, а вот после нанесения топа и полимеризации эта процедура обязательна. Это сильный аллерген, и липкий слой банально портит внешний вид ногтя.

Это ароматизированный водный раствор спирта с добавлением масел. Стандартный объем бутылочки 100 мл. Идеально, когда шеллак и клинсер одной торговой марки.

Некоторые мастера дисперсию с базы снимают, когда продукты, используемые в маникюре, от разных производителей или бюджетные. В этом случае слегка спиливается верхний слой базы для придания ему шероховатости, что не ухудшает состояние кератина.

Чем снять липкий слой с ногтей?

Случаются ситуации, когда клинсера просто нет. Вариант исключен для маникюрного кабинета, в домашних условиях такое положение вещей вероятно. Профессиональный продукт можно заменить, но качество маникюра пострадает. К заменителям клинсера относятся:

Для снятия применяют специальный препарат под названием клинсер
  • Обезжириватель. Это состав для снятия естественного жира с ногтей перед покрытием лаком. По составу разделяются на кислотные и бескислотные. При использовании в качестве замены клинсеру укрепляет базу недостаточно;
  • Спирт с водой. Соотношение 30% спирта и 70% воды. Слабый раствор не снимет липкий слой, а крепкий пересушит ткани вокруг ногтя. При использовании страдают эстетические составляющие маникюра;
  • Водка. По составу это тот же клинсер, только без ароматизации и масел. Алкогольный запах быстро выветривается;
  • Аптечные спиртовые настойки, борная и муравьиная кислота;
  • Спиртовые салфетки;
  • Жидкость для снятия лака без ацетона.

Перечисленные заменители клинсера рекомендуется использовать разово, в крайнем случае, изредка. Регулярное применение препаратов, не предназначенных для снятия липкой пленки, иссушают ногти, делают их ломкими, нездоровыми на вид.

Важно не использовать содержащие ацетон средства, они попросту снимут с ногтя и пигмент, и базу. Не рекомендуются также ватные диски – зацепившиеся волокна испортят внешний вид покрытия. Лучше купить клинсер, и тогда качество маникюра гарантировано.
Как снять липкий слой с гель-лака?
Как снять липкий слой с гель-лака?
Как снять липкий слой с гель-лака?
Как снять липкий слой с гель-лака?
Как снять липкий слой с гель-лака?
Как снять липкий слой с гель-лака?