Маникюр

Как выбрать маникюрные ножницы

Частью маникюрных процедур является предварительная обработка ногтей, кутикулы, кожи вокруг ногтевой пластины. То, как часто меняется, обрабатывается, дезинфицируется инвентарь, зависит от уровня маникюрного салона, загруженности мастера. Если он уже имеет значительный опыт, быстро справляется с заменой инвентаря во время маникюра, то можно подобрать инвентарь для каждой области на пальцах. Отдельный инструмент для кутикул, заусениц, ногтей. Обязательное требование – материал, который не ржавеет, не портится, имеет острые концы, поддается дополнительным заточкам. Ножницы отличаются по назначению. Известные бренды-производители обещают пользование их продукцией несколько лет без дополнительных манипуляций.
Ксения Ксения
  • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

Виды маникюрных инструментов:

  • для ногтей;
  • для кутикулы;
  • универсальные.

Для ногтей

Такие инструменты имеют прямой или загнутый режущий конец. Отличие в том, что прямые концы хорошо отрезают крепкие и твердые ногти, не делая надломов, сколов. А загнутые – мягкие и слабые.

Прямые концы подходят для педикюра, так как на ногах ногтевые пластины тоже крепкие. Но есть педикюрные инструменты, которые предотвращают врастания, заламываний. С педикюром работа сложнее, то инструменты имеют длинные ручки, круглые наконечники, чтобы предотвратить травмы ног клиента, рук мастера. Есть детские ножницы, рассчитанные на мягкие ногти. Имеют короткие, закругленные окончания, одним движением обрезают ноготь по полукругу. Концы не дают уколоть или поранить ребенка, если он дернулся или зашевелился во время процедуры.

Для кутикулы

Инвентарь значительно легче, изящнее предыдущего варианта. Имеет легкий ход, острые, отполированные, тонкие лезвия. Мастер лопаткой отодвигает кутикулу, чтобы ее можно было легче обрезать, потом тонкие ножки легко обрезают ее. Ножницы-пинцет для кутикулы. Имеют пружинку между ручками, где держится мастер. Они еще называются ножницы-твизер. Для их сжатия или разжатия почти не требуется усилий, так как пружина легко выполняет эти действия.

Аналогичный принцип имеют ножнички для заусениц. Это необходимо для избежания ран и повреждений. Они имеют пружину, длинные ручки. Обычно мастера обрезают кутикулу, заусеницы одним инструментом для экономии времени.

Универсальные

Универсальный инструмент нужен для всех видов обрезных маникюров. Ускоряет маникюр, так как не требует постоянной замены инструмента и его очистки, дезинфекции. Мастер может сделать полностью маникюр только одним прибором, далее сразу наносить базу.

Форма инвентаря другая. Ножки широкие у основания, резко узкие на концах. Верхняя часть обрезает ногти, а нижняя – заусеницы, кутикулу. Инструмент обрезает мягкие и ломкие ногти. Если нужно обрезать крепкие толстые ногтевые пластины, то нужно взять другие инструменты, эти не справятся с задачей.

Интересный вид - мужские ножницы. Имеют увеличенные ручки под широкие пальцы. Лезвия заточены вручную, режущая область загнута. Мужчины не занимаются обрезкой кутикулы, то такой инструмент нужен чтобы сделать свои руки аккуратными и ухоженными.

Выбор маникюрного инвентаря:

  • насколько острое лезвие на режущих частях;
  • плавность нажима ножек;
  • ступень;
  • материал.
Острота лезвия

Маникюрный инструмент затачивается на алмазных кругах на производстве. Этот способ не требует заточек. После покупки инструмента, можно протестировать остроту, разрезав салфетку или полиэтиленовое полотно. Они должны разрезаться одним движением. Если же инструмент не очень острый, то мастер заточит его.

Плавность хода ножек

Плавно сводя ручки, не должны ощущаться провалы. Ножки должны сойтись ровно, без просвета, без захода одна на другую. Не должно быть слишком легко или тяжело нажимать на ножки. Зазор между концами должен быть равномерный и пропадать только на самых кончиках.

Ступень

Ступенью называется расстояние между концом одной ноги инструмента и наружной стороной второй. Все части будут отшлифованными, ровными. Идеально чтобы ступень была нулевой.

Качество материала

Стандартный материал – сталь. Она поддается очистке, дезинфекции, заточке, ремонту, не ржавеет. Есть инструмент из обычного железа, но оно быстро ржавеет, перестает обрезать.

У ножниц есть свой срок службы. Ножницы затупляются, это зависит от частоты пользования, от степеней дезинфекции. Как только есть ощущение, что они стали хуже резать, сразу стоит отдать на заточку в мастерскую. Поэтому есть возможность продлить срок службы и облегчить себе работу. В зависимости от назначения, можно выбрать один вариант ножниц для всего маникюра, или несколько для каждого вида манипуляций.

Как выбрать маникюрные ножницы
Как выбрать маникюрные ножницы


Связанные услуги

Классический обрезной
Длительность: от 40 - 60 минут