Маникюр

Как выбрать топ для гель-лака

Маникюрные процедуры включают в себя стандартные этапы: обработка ногтей, кожи, кутикулы; нанесение материалов перед лаком, после него. Топовое или финишное покрытие – это финальный слой, который наносят на гель-лак, окончательно закрепляя его и делая приятный блеск.

    Ксения Ксения
    • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

    Виды топ покрытий:

    • липким слоем;
    • без липкого слоя;
    • матовый;
    • каучуковый;
    • база и топ (2 в 1);
    • с дополнительными эффектами.

    Топ с липким слоем

    Имеет тягучую, но пластичную структуру, хорошо прилипает к основному материалу, но сверху остается липким. Этот эффект можно снять протерев ногти безворсовой салфеткой с жидкостью клинсер. Топ защищает гель-лак от трещин и механических повреждений. Сохнет такое нанесение 2 минуты в UV, 30 секунд в LED лампе. Мастер использует такой топ для ломких, ослабленных ногтей, а также для светлых оттенков лаков, потому что они трескаются чаще всего.

    Без липкого слоя

    Выбор новичков, потому что нет остатков липкого слоя после нанесения, не нужно вытирать ногтевые пластины еще раз. Этот способ экономит время мастера, средства на покупку дополнительного клинсера. Топ подходит для ровных ногтей без впадин, бугорков. Укрепляет, держит пигменты, втирки.

    Матовый

    Топ убирает глянцевый блеск лака любого оттенка. Матовая или бархатная текстура такого покрытия делает ногти приятными на ощупь. Цвет гель-лака, после нанесения матового финиша, остается ровным и ярким, но не блестит и не переливается. Аналогичный эффект дает затирка лака пилочкой-бафиком, но такая процедура очень трудозатратная, энергоемкая. Сохнет такое нанесение 2-3 минуты в зависимости от вида лампы.

    Каучуковый

    Имеет максимально вязкую, тянущуюся текстуру. Выравнивает любые впадины на ногтях. Моделируют идеальную форму ногтевой пластины. Наносится тонким слоем, так как большая толщина не сможет полностью просохнуть в лампе.

    База и топ (2 в 1)

    Средство подходит для начального, а также финишного покрытия. Нет проблем с совместимостью покрытия, хорошо крепится на лак. Но имеет липкий слой, требует его снятия после просушки в лампе. Экономия времени, средств.

    С эффектами

    Топ создает мерцание основного цвета лака, делает кошачий глаз или перламутровый блеск. Расширяет палитру цветов для работы, так как в сочетании с основными красками, цветами, делает им другие оттенки. Наносится одним тонким слоем, быстро высыхает в лампе.

    Как нанести топ

    • После просушки гель-лака, наносить топ в один тонкий слой, красить всю поверхность ногтя, заходя в углы, торцы. Высушить в любой лампе.
    • Если нужно выровнять структуру ногтя, или закрепить дизайн, камни, стразы, то нанести еще один слой, просушить.

    Топовые покрытия нужны для закрепления лака на ногтях, или улучшения формы ногтевых пластин. В зависимости от назначения, можно выбрать необходимое покрытие - получить лучший результат.

    Финишное нанесение материала это конечная точка в процессе маникюра. Именно от нее будет зависеть внешний вид и качество процесса.

    Как выбрать топ для гель-лака
    Как выбрать топ для гель-лака


    Связанные услуги

    Гель-лак
    Длительность: от 60 минут