Маникюр

Какие инструменты для маникюра должны быть в косметичке

Минимальный маникюрный набор - пилочка для ногтей, кусачки для удаления кутикул и ножницы. Далее комплектуйте на свое усмотрение. Главное, чтобы инструменты были удобны в использовании и всегда стерильны.

На что обратить внимание при формировании набора?

Замечательно, если есть собственный набор для маникюра под рукой. Так вы сможете самостоятельно поддерживать ногти в порядке даже в путешествии, и избежать заражения грибком при использовании чужих инструментов.

При формировании набора, обратите внимание на материал изготовления. Сегодня применяют несколько видов стали:

  • Японская;
  • Медицинская или легированная;
  • Сплав из кобальта.

В ценовом диапазоне самая доступная - медицинская сталь. Инструменты из кобальта надежнее и чаще используются мастерами в профессиональных салонах.

Инструменты для обработки ногтей

  • Книпсер – кусачки для аккуратного срезания ногтей. Во время обрезки инструмент держат под прямым углом. Такой способ уменьшает нагрузку на пальцы по сравнению с маникюрными ножницами. Заостренное полотно идеально подходит, если ногтевая пластина слоится. Если книпсер изготовлен из прочного материала, работать с ним легко и комфортно.
  • Ножницы для ногтей - с прямым кончиком также предназначены для удаления лишней длины. Не требуют частой заточки. Правильно подобранный инструмент не ломает ногтевую пластину при обрезании.
  • Кусачки для удаления кутикул - быстро удаляют кожу вокруг ногтя, благодаря острым концам, которые плотно прилегают один к другому. Инструмент используют для профессиональной обработки кутикул в салонах и дома. Качественно заточенные кусачки не будут травмировать кожную ткань, и оставлять заусеницы.
  • Ножницы для удаления кутикул - Если кожа вокруг ногтей толстая, остановите выбор на инструментах с закругленными концами и утолщенной режущей поверхностью. Нежную кожу легко удалять инструментом с тонким и острым концом.
  • Пилочка - Для натуральной ногтевой пластины выбирайте инструмент на картонной основе или прорезиненной. Для нарощенных лучше покупать пилочки с крупным зерном. Не стоит обрабатывать ногти металлическими изделиями, они сильно травмируют ногтевую пластину. Пилочки с напылением могут повлечь появление микротрещин на ногте.
  • Лопатка для кутикул - легко и не травматично подрывает наросшую кожу и отодвигает ее для последующего обрезания. Материал должен бить прочным, а кончик - качественно заточен. Лопатка с закругленным концом подойдет, если ноготь узкий. Для обработки широкой ногтевой пластины лучше остановиться на лопатке с прямоугольным концом.

Качественный маникюрный набор служит долго, не требует особого ухода и частых заточек. Чтобы не занести инфекцию во время работы, обрабатывайте приборы спиртом после каждого применения и проводите стерилизацию.



Связанные услуги

Аппаратный
Длительность: от 60 минут