Маникюр

Маникюр с лепкой

Объемный дизайн – один из самых эффектных и популярных в нейл-арте. Его используют для создания торжественных, свадебных, новогодних, отпускных и ежедневных образов. Ноготки, украшенные 3D-украшениями, точно не останутся незамеченными, поэтому их так любят уверенные в себе девушки. А если выбрать изящный декор и нежные оттенки, подойдет такой маникюр и скромным, сдержанным, романтичным дамам.

    Гулиза Гулиза
    • Проходила обучение в 2018г. по программе мастер ногтевого сервиса в школе красоты Жумагуловой Наргизы;
    • В 2019г. успешно прошла теоретическое и практическое обучение на курсе "Гелевая Лепка" в центре "Oceanail - profi"

    Рельефные узоры проще всего создавать с помощью лепки. Если вдумчиво подойти к выбору композиции, такой дизайн будет стильно смотреться на ногтях любой длины:

    • короткую пластину гармонично дополнит мелкий декор;
    • при работе с вытянутыми ноготками оптимальны крупные элементы;
    • ногти средней длины допускают разные сочетания.

    Лучшей основой формой для объемных украшений станет миндалевидная, овальная или заостренная пластина.

    Особенности техники

    Планируя украсить ноготки рельефным декором, лучше не рисковать и доверить работу специалисту, особенно если запланирован торжественный выход. В домашних условиях создать красивые объемные фигуры очень сложно даже для человека с творческими способностями. Понадобится не только художественный вкус и хорошее владение кистью, но также навыки работы со специальными материалами: акриловой пудрой или моделирующим гелем. Если вам непременно хочется опробовать технику самостоятельно, то домашние эксперименты лучше начинать с мелких узоров, предварительно посмотрев видео о том, как делать лепку на ногтях. И далее постепенно развивать мастерство.

    Если вы любите яркие образы и думаете, как сделать 3D-маникюр еще эффектнее, остановитесь на дизайне ногтей с лепкой и стразами. Для праздничных поводов это самый удачный выбор. Он будет роскошно выглядеть на свадебных и выпускных фотографиях, элегантно дополнит наряд к корпоративу, свиданию, светскому выходу. Для будней лучше подойдут мелкие узоры в пастельной гамме: нежные цветы, элегантные завитушки, горошинки, бабочки, снежинки. При работе на коротких ногтях лепку можно сочетать с наращиванием, чтобы решить сразу 2 задачи: удлинить и украсить пластину.

    Виды объемного дизайна

    Для создания 3D-украшений используют одну из двух техник, которые различаются материалом и нюансами исполнения:

    1. Акриловая лепка на ногтях. Выполняется с помощью твердой полимерной пудры, соединенной с жидким мономером. После смешения двух компонентов (непосредственно перед работой) получается пластичный материал, из которого мастер «выращивает» рельефные фигуры и узоры. Акрил придает ноготкам прочность, эластичность, ухоженный вид, при этом не нарушает их структуру и не меняет свойств при температурных колебаниях. С удалением маникюра также не возникнет проблем. Недостаток техники в наличии противопоказаний: не рекомендуется использовать материал при нарушениях со стороны ЖКТ, сахарном диабете, гормональных расстройствах, грибковых поражениях пластины, при приеме некоторых медикаментов, во время менструации.
    2. Гелевая лепка на ногтях. Более молодая техника объемного дизайна, но не менее популярная. Для создания рисунков используется густой моделирующий гель, каждый слой которого просушивается в УФ-лампе, поэтому времени на такой декор уходит больше. Данный материал очень эластичен, но не такой крепкий, как акрил. Недостатком гелевого декора является сложное удаление: снимать его приходится спиливанием. Но, в отличие от акриловой пудры, у такой техники нет противопоказаний: она подойдет даже беременным женщинам.

    Варианты маникюра

    Перед началом работы мастер детально обсуждает с клиентом все нюансы дизайна: вид материала, тематику, расположение и размеры рисунка, цвета маникюра и т.д. Узор может быть придуман «с нуля» или разработан на основе имеющихся эскизов.

    С помощью лепки акрилом на ногтях можно изобразить популярный аквариумный дизайн. В таком случае объемный элемент помещается на пластину, покрывается прозрачным гелем. В результате фигурное изображение находится не снаружи, а внутри искусственного ногтя. Главный «плюс» данной техники в том, что рельефные украшения не цепляются за одежду, а значит дольше сохраняют свой вид. Обычная акриловая лепка более объемная, но менее удобная в быту, поэтому чаще используется для создания праздничного маникюра.

    Мастера «Clips Tisps» регулярно отслеживают новинки в сфере нейл-арта, поэтому в студии вы можете выбрать ультрамодный дизайн для своих коготков.

    Лепка гелем на ногтях выполняется в техниках «3D» и «4D». Первый вариант подразумевает использование более пластичного материала. Он подходит для багетного дизайна, объемного обрамления картинки или узора. Второй метод основан на применении более жесткого геля, напоминающего глину. Его делят на шарики, из которых специальным металлическим инструментом формируют рисунки.

    Лепка на ногтях
    Лепка на ногтях
    Лепка на ногтях
    Лепка на ногтях
    Лепка на ногтях
    Лепка на ногтях