Маникюр

Маникюр на осень

Уход за ногтями осенью – это своеобразный ритуал, который помогает мягко перейти от ярких летних дизайнов к холодному зимнему стилю. Осенью с помощью маникюра можно поднять настроение ‒ это хороший способ борьбы с сезонной депрессией.

Особенности осеннего маникюра

В большинстве российских регионов осенняя погода начинается с первых дней сентября. Бабье лето иногда забывает заглянуть, поэтому летняя жара резко сменяется прохладой, что не лучшим образом сказывается на состоянии рук. Уже осенью появляется необходимость в перчатках, которые вносят свой вклад в ухудшение состояния ногтевой пластины.

Поэтому прежде чем делать осенний маникюр, нужно сделать уходовые процедуры, улучшающие состоянием кожи и ногтей. Осенью еще остаются запасы витаминов, накопленные с лета, а также минералы, которые ногти получили от морской воды. Но лучше не допускать, чтобы организм расходовал их полностью. Поэтому ванночки и нанесение различных средств, питающих и увлажняющих кожу рук и ногти – это обязательный предварительный этап качественного маникюра. Если регулярно ухаживать за руками и ногтями, то можно продлить молодость кожи и значительно укрепить ногтевую пластину.

Основные тренды в маникюре на осень-2022:

  • минимальное количество оттенков. После бурного лета с множеством ярких красок приходит период покоя и в природе, и в цветовой гамме. Достаточно использовать от одного до трех цветов, чтобы соответствовать моде;

  • использование глубоких оттенков, передающих атмосферу времени года. Осень у большинства людей ассоциируется с серостью, дождями и холодом. Но ранняя осень невероятна красива и дарит идеи для вдохновения. Присмотритесь к оттенкам осенней листвы, плодов и ягод, закату погожим вечером. Глубокий коричневый, бордовый, марсала, оранжевый, зеленый – подходящие оттенки для передачи переходного периода после лета;

  • использование в декоре соответствующих элементов. Даже самый простой маникюр станет оригинальным и трендовым, если украсить ногтевую пластину кленовым листом, грибом или россыпью ягод.

Модный маникюр на осень

Маникюр должен соответствовать времени года. Для этого используют атрибутику и оттенки, характерные для осени.

Варианты маникюра на осень:

  • френч с использованием осенних цветов. Для этого мастер оформит кончики ногтей в оттенках оранжевого, бордового или коричневого, а также нарисует на одном или нескольких ногтях желтеющие листья;

  • вариант с наклейками. Выполняется на однотонном покрытии. Можно выбрать базовый осенний оттенок и декорировать ногти наклейками с соответствующими рисунками или пейзажами;

  • классический и самый популярный вариант – это оформление ногтей в кофейных тонах. Так сложилось, что цвет натурального кофе и его оттенки ассоциируются с периодом опадания листвы. Даже простейший дизайн с однотонным покрытием и парой акцентов в тематических цветах сделает маникюр трендовым.

В осенний период становятся актуальными короткие ногти. Даже если вы предпочитаете наращивать ногти, осень – отличный период, когда можно изменить своим принципам. Натуральные короткие ногти удобны и не требуют дополнительного ухода – кончики не скалываются, поэтому маникюр носится дольше без коррекции.

Если хочется выделиться этой осенью, то стоит обратить внимание на пейзажный маникюр. Да, это задача со звездочкой, с которой справится только опытный мастер. Изображение пейзажа на ногтевой пластине выглядит очень привлекательно. Чтобы не ошибиться в сочетании цветов, нужно обращать внимание на естественные тона – в окраске растений, животных все гармонично, и можно смело использовать такие варианты при подборе цветов для ногтей.

Не утрачивают актуальность и футуристичные варианты. Так, ногти в металлических оттенках переходят из летней дискотечной моды в следующий сезон. Можно выбирать металлические текстуры в оттенках сентября, октября и ноября.

Абстракционизм в ногтевой моде – это интересный стиль, у которого есть поклонницы. Он отличается сочетанием несочетаемого и кажущимся отсутствием логики. Используются вариации кубизма – вариант, когда рисунок разбивается на несколько геометрических фигур, из которых затем формируется фантастическая картина. Декор «битое стекло» своими корнями уходит к лучизму, направлению, которое возникло при изучении преломления света в призме. В ногтевой осенней моде популярен также супрематизм, при котором плавные изгибы дополняются строгими графичными линиями и дорабатываются хаотичными, нарочито неаккуратными мазками, распространяющимися на любую часть ногтевой пластины.

Мотивы дождя приветствуются трендами сезона. Можно выбрать вариант капель на прозрачном покрытии или изобразить целую картину с грозой, лужами и опавшей листвой.

Не теряет актуальность растяжка «кошачий глаз». Чаще всего этот дизайн выполняют с помощью гель-лаков и добиваются эффектных переливов. Кошачий стиль можно сделать как скромным, так и эффектным, переливающимся, с добавлением блесток и страз, акриловой пудры, кристаллов.

Маникюр на осень оставляет в моде все оттенки красного. Этот цвет будет как использоваться для однотонного покрытия, так и вплетаться в сочетания цветов или применяться для оформления французских кончиков. В дизайне с помощью красного создаются эффектные шляпки мухоморов с белыми точками.

Маникюр для разной длины

При работе с длинными ногтями можно выбирать любой из дизайнов. Этой осенью в моде будет заостренная форма кончиков. Осенний маникюр для длинных ногтей дополняют тематическими изображениями, наиболее эффектно выглядят сложные рисунки листвы и ягод. Также популярностью пользуется декор с чашечкой кофе.

Если дизайн длинных ногтей не составляет проблему, то при работе с короткой длиной у девушек возникают вопросы, какой осенний маникюр на короткие ногти подойдет, будет смотреться привлекательно и соответствовать моде?

При коротких ногтях лучше выбирать монохромный маникюр или сочетание двух, максимум трех оттенков. Гармонично будут смотреться небольшие акценты – когда лаком с другим оттенком покрывают 1- 2 ногтя. На этих же ногтях можно сделать простейший рисунок или выкладку стразами. Маленькая площадь дает возможность использовать небольшие ногтевые наклейки.

Несмотря на то, что осенний маникюр предполагает менее яркую цветовую гамму, у мастера все равно остается большой простор для фантазии.

Маникюр на осень
Маникюр на осень
Маникюр на осень
Маникюр на осень
Маникюр на осень
Маникюр на осень
Маникюр на осень
Маникюр на осень