Маникюр

Мужской маникюр в 2022 году

Безупречная внешность – черта каждого уважающего себя мужчины. Мужские руки нуждаются в уходе не меньше, чем кисти женщин. Мастера салона Clips Tips практикуют разные виды мужского маникюра и знают всё о новинках предстоящего сезона.

Особенности мужского маникюра

Техника мужского маникюра не отличается от процедур, которые проводят для женщин, но мастер учитывает ряд особенностей. Кутикула у представителей сильной половины человечества более твёрдая, что заставляет менять подход к её обработке. Ногтевая пластина более жёсткая, что увеличивает продолжительность обработки. У женщин ногти более длинные, могут иметь сложную форму. Мужчины предпочитают, чтобы ногтевая пластина повторяла форму края фаланги пальцев. К декорированию ногтей относятся мужчины сдержанно, предпочитая тщательную полировку или нанесение бесцветного лака. Подобный подход стал классикой, но у СПА-процедур мода так же изменчива, как и в фэшн-индустрии. Новый 2022 год несёт изменения в тенденциях, которые придутся по вкусу мужчинам и их спутницам.

Главные тренды 2022 года

Классический маникюр остаётся в новом году главным трендом для представителей бизнеса, государственных и банковских служащих. Дресс-код строго стоит на страже своих интересов и не допускает вольностей. Цвет и рисунок на ногтевой пластине по-прежнему не актуален для офисных служащих. Кто работает в сфере услуг, является индивидуальным предпринимателем, может позволить себе больше свободе в выборе. Самым динамически развивающимся сообществом, среди уделяющих внимание яркому маникюру, являются рокеры и представители байкерского движения. Не удивительно, что основные тренды 2022 года в сфере маникюра учитывают специфику этих субкультур.

Для тех, кто следит за модой, следует обратить внимание на одну из следующих тенденций:

  • тёмный цвет ногтевой пластины – дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на чёрном, насыщенно синем или коричневом оттенке;

  • однотонный или двухцветный рисунок – композиции в стиле графити, минимализма, конструктивизма обязательно привлекут внимание, позволят выразить свою индивидуальность;

  • акцент на декорировании только одного ногтя на руке;

  • надписи – тематические сокращения интригуют, а красивые шрифты делают маникюр более загадочным.

Поклонники классики могут в 2022 году отдать предпочтение лунному маникюру.

Какие техники популярны в сезоне 2022 года

Мужчины в новом сезоне могут воспользоваться услугами классического, аппаратного, комбинированного, европейского и японского маникюра. Разные техники позволят мастеру выбрать вариант с учётом специфики кутикулы, расположения капилляров по отношению к поверхности кожи. При классическом маникюре все манипуляции выполняются с помощью ручного инструмента. В качестве финишного этапа в моде будет шлифовка.

Аппаратный маникюр для мужчин выполняется с помощью электромеханического оборудования и различных насадок. Преимущество технологии – руки сохраняют ухоженный вид более длительное время. Европейский маникюр отличается от аппаратного разными методами размягчения кутикулы. Горячая, сухая, мокрая технология позволяет выбрать вариант с учётом особенностей клиента. Японский маникюр – специально разработан для мужчин и будет пользоваться в 2022 году особой популярностью. Использование специальной пасты и пилочки поможет мастеру добиться идеальной эстетики. Отказаться от этого вида маникюра придётся только тем, кто привык покрывать ногтевую пластину бесцветным лаком.

В салоне Clips Tips работают опытные мастера мужского маникюра, которые внимательно отслеживают модные тенденции. Персонал поможет подобрать клиентам технологию с учётом состояние кожи рук, особенностей кутикулы и предпочтений клиента. Опыт салона Clips Tips позволит привести кисти в идеальный порядок, который удовлетворит требования строгого эстета.

Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году
Мужской маникюр в 2022 году