Маникюр

О маникюрных салонах в СССР

В 2018 году маникюрный сервис достиг такого уровня, что любая девушка и женщина могут сделать маникюр у профессионального мастера. На любой вкус и кошелек выбирают дамы виды маникюра, маникюрные салоны, кабинеты и т.д. А, как и где ухаживали за ногтями советские женщины, читайте дальше.

Анастасия Анастасия
  • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
  • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
  • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

Кабинетные маникюрщицы советского союза принимали клиенток исключительно в белых халатах. Попасть на маникюр (как и стрижку, педикюр) можно было по записи либо в порядке живой очереди.

Бренд СССР – парикмахерская Чародейка

В парикмахерскую Чародейка, что была открыта на Новом Арбате в Москве в 70-е годы, мечтала попасть каждая советская женщина. Мастера здесь работали только профессиональные. Оборудование и косметика также использовались только самые прогрессивные. Женщинам делали стрижки, завивки, маникюр и педикюр. Также стригли детей и мужчин.

Женские и мужские залы были разделены. В каждом зале было огромное окно, выходящее на улицу. А обслужиться здесь могла и уборщица из школы, и знаменитая актриса – цены были от 5 копеек до 5 рублей, в зависимости от типа услуги.

Итог

Разные эпохи вносили в ногтевое искусство свои коррективы. Но одно осталось неизменным – что женщины СССР, что дамы цифрового 21 века следят за ногтями и обожают делать маникюр.

У нас – салоны, у них – парикмахерские

Не нужно думать, что строя Великий Социалистический Союз, советские женщины забывали о маникюре. Даже в то время уход за ногтями стоял в первых рядах у советских модниц и простых женщин. Маникюрных салонов в современном понимании, в СССР не было. Были парикмахерские (которые так и назывались), в которых в отдельном помещении или на отдельных столах были оборудованы места для маникюра.

Вид маникюра в СССР был только один – обрезной. Традиционно он делался путем распаривания пальцев в теплой мыльной воде и обрезания щипцами лишней кожи. Женщины, у которых были инструменты, делали маникюр самостоятельно, но так же активно обращались и к мастерам в парикмахерские.

Процедура маникюра в СССР, кроме распаривания и срезания кутикулы, включала также массаж рук с кремами «Янтарь», «Ланолин» или «Велюр».

Лаки для ногтей, к сожалению, не радовали наших прародительниц разнообразием. Были только красные, розовые, оранжевые и бледно-желтые цвета. Советские искусницы умудрялись смешивать лаки разных цветов, чтобы получить новые оттенки.

О маникюрных салонах в СССР
О маникюрных салонах в СССР


Связанные услуги

Классический обрезной
Длительность: от 60 минут