Маникюр

Однофазные и трехфазные лаки: в чем разница и какой лучше выбрать?

Сфера ногтевого сервиса не стоит на месте и на замену устаревшим акриловым и гелевым лакам пришли однофазные и трехфазные покрытия. Они более щадящие для ногтевой пластины и безупречно держатся в течение нескольких недель.

    Ксения Ксения
    • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

    Однофазный гель лак

    Это универсальное покрытие для ногтей, в составе которого уже содержится основа, цветной слой и закрепитель. То есть не нужно наносить много слоев достаточно два раза окрасить ноготь лаком и высушить его специальной лампой. Кстати, подойдет как УФ лампа, так и LED.

    Достоинство однофазного гель-лака в том, что он наносится тонким слоем, поэтому маникюр выглядит аккуратно и эстетично. Однофазный лак часто выбирают начинающие мастера, как более легкий в применении, и девушки для использования в домашних условиях. Недостаток такого маникюра – в нем нет липкого слоя, значит, невозможно создать оригинальный рисунок. Но, если девушка предпочитает однотонный маникюр, однофазный лак подойдет как нельзя лучше.

    Трехфазный гель-лак

    Создание маникюра, выполненного трехфазным лаком, занимает намного больше времени. Это связано с тем, что наносится три разных покрытия, которые нужно отдельно сушить.

    Трехфазный лак предусматривает применение слоев:

    • Основа – ровняет поверхность ногтя;
    • Гель-лак – наносится цветной фон и рисунок;
    • Закрепитель – защищает маникюр от негативного влияния внешней среды.

    Держится он намного дольше, чем предыдущий вариант. Это обусловлено тем, что есть база и закрепляющее средство. Они более надежно скрепляют слои.

    Трехфазный гель-лак замечательно подходит для создания оригинального рисунка. На него легко приклеить стразы, камни или аппликации. Самостоятельно выполнить аккуратный дизайн нелегко, поэтому его чаще выбирают для применения в салоне.

    Что выбрать: трехфазный или однофазный

    Главное отличие двух вариантов - это цена. Для маникюра с применением однофазного лака, нужно приобрести один флакон, а для трехфазного обязательно наличие трех разных компонентов.

    Оба покрытия легко снимаются с ногтей обычным средством для снятия. Если говорить о том, какой лак лучше, однозначного ответа нет. Разница только во времени, которое девушка согласна потратить на маникюр, и в сложности выбранного дизайна.

    В целом, и однофазные, и трехфазные лаки дают долгосрочный результат и не вредят ногтевой пластине.

    Однофазные и трехфазные лаки: в чем разница и какой лучше выбрать?
    Однофазные и трехфазные лаки: в чем разница и какой лучше выбрать?


    Связанные услуги

    Гель-лак
    Длительность: от 60 минут