Маникюр

Покрытие шеллак

Шеллак представляет собой совмещение двух продуктов – тех самых полимерных гелей и обычного маникюрного лака. То есть это гибридный продукт, сочетающий в себе декоративные свойства и долговечность. Маникюр с покрытием шеллак носится 2-3 недели, в зависимости от скорости роста. По истечении этого времени отросшая часть ногтя становится видна в районе кутикулы. Но кончик ногтя (если гель-лак нанесен правильно, с запечатыванием кромки) остается целым и не трескается, ногти не ломаются, что позволяет отрастить их до желаемой длины.

    Анастасия Анастасия
    • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
    • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
    • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

    Большим преимуществом гель-лаков является простота их нанесения. При наличии УФ или LED-лампы, в которой гель-лак должен просохнуть в течение 30 -180 секунд, даже не имея особого опыта в нанесении, можно сделать аккуратное и эстетичное покрытие.

    В чем тогда отличие шеллака от моделирующего геля?

    Прежде всего, в простоте удаления. Для процедуры снятия не требуются такие агрессивные растворители, как для гелей, что, безусловно, щадит ногти. Ну и то, что не нужен опил пластины тоже добавляет ему плюсов.

    Уже понятно, почему маникюр шеллак стал так популярен?

    Благодаря свойству полимеризации только под действием УФ-лучей, в процессе высыхания практически полностью исчезает проблема «смазанных ногтей», печально знакомая многим.

    Не вреден ли маникюр и педикюр шеллак?

    Есть мнение, что постоянное ношение гель-лака сильно портит ногти, что пластина разрушается и становится ломкой. Нужно сказать, это не так. Все перечисленные последствия могут появиться только от неправильного снятия или очень плохого нанесения. Само же средство не вреднее обычного маникюрного лака.

    Почему гель-лаки всегда в черных бутылочках?

    Солнечный свет содержит ультрафиолетовые лучи. И под их действием может начаться процесс полимеризации, то есть затвердения со временем. Именно поэтому не переливайте гель-лак в прозрачные бутылочки и внимательно следите, чтобы он долго не оставался открытым.

    Итак, плюсы шеллака:

    • Стойкость покрытия
    • Простота нанесения и снятия
    • Долго держится
    • Большой выбор цвета
    • Предотвращает ломку слабых ногтей
    • Возможность консервативного лечения пластины путем нанесения под шеллак лечебного состава

    К минусам, пожалуй, можно отнести лишь необходимость приобретения УФ-лампы. Ну и, пожалуй, стоимость, в сравнении с обычным маникюром.

    Теперь поговорим подробнее о видах гель-лаков. Они бывают:

    • Трехфазные (трехшаговые), состоящие из трех видов покрытия. Базы, цветного шеллака и топового финишного покрытия. Именно они самые стойкие.
    • Двухфазные или двухшаговые, исключающие либо топовое покрытие, либо же, наоборот, базовое. При этом под защитой остается либо только ноготь, либо только цвет.
    • И, наконец, однофазный, одношаговый гель-лак. В таком гель-лаке все три компонента смешаны. Такое покрытие не столь долговечно, как стандартный трехфазный и не предотвратит ломкость, но все же он прочнее обычного лака. Однако, именно одношаговый шеллак производители рекомендуют для домашнего использования. Стоит при этом учитывать, что под однофазный лак лучше нанести обычную основу и закрепить простым финишным покрытием.
    Естественно, цена на разные виды тоже разная. Выбирайте лак, основываясь не том, сколько стоит сделать такой маникюр, а исходя из своего образа жизни.

    Как следует обращаться с маникюром шеллак

    Что делать нужно, а что нельзя:

    • Берегите ногти! Помните, что ногти – это не скребочки. И не отвертки, не зубочистки и даже не открывашки. Ноготь и под гель лаком испытывает нагрузки и гнется.
    • Чем ярче цвет, тем сильнее он выгорает на солнце. Не злоупотребляйте загаром.
    • Не отдирайте, не отколупывайте гель-лак и уж тем более не обкусывайте. Именно от этого и портятся ногти.
    • Потускневший на ногтях шеллак можно освежить, протерев обычной спиртовой салфеткой.
    • Не ждите «половинчатого» ногтя. Как только линия у кутикулы становится отчетливо заметна, полностью обновляйте маникюр.
    • Подпиливание края ногтя приводит к распечатыванию ногтевой пластины и нарушает тем самым его прочность.
    • Не подходите к красящим продуктам, агрессивной бытовой химии, краскам для волос или к кислотным пилингам без перчаток. Избегайте любых ацетонсодержащих продуктов. Это особенно важно при носке светлых оттенков шеллака.
    • Ухаживайте за кожей рук и регулярно пользуйтесь средствами для смягчения кутикулы. Это особенно актуально в так называемом маникюре «под кутикулу». Воспользуйтесь для этих целей специальными маслами. Они бывают как в жидком, так и в твердом виде. Чем медленнее будут отрастать птеригий и кутикула, тем дольше будет срок носки маникюра с применением шеллака.
    • Даже тем счастливицам, кто обладает здоровыми и крепкими ногтями специалисты рекомендуют после 3-4 дизайнов сделать небольшой перерыв, достаточно пары недель, в течение которого активно укреплять и оздоравливать ногти с помощью горячего маникюра, ногтевых европейских СПА-процедур, парафиновых масок, японского маникюра Masuro – выбирайте то, что вам нравится, и ваши руки будут всегда прекрасны!
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак
    Покрытие шеллак