Маникюр

Правильно клеим наклейки на ногти

Дополнять классический однотонный цвет различными узорами, принтами очень удобно. Если правильно подобрать сочетания, то такие украшения не будут выглядеть наляписто, а наоборот подчеркнут особенный цвет или форму. Наносить наклейки можно на обычный лак или на гелиевое покрытие.

    Анастасия Анастасия
    • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
    • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
    • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

    Виды наклеек:

    • на водной основе;
    • на клейкой основе;
    • на бумажной основе.

    Принты на водной основе нужно замочить в воде перед использованием. Пластина отлепится от самого рисунка. Выполнять работу нужно аккуратно, так как рисунок может разорваться.

    Рисунки на клеевой основе самые неприхотливые, для них не нужно дополнительных операций. Просто отклеил от бумажки, сразу нанес на ноготь.

    Бумажная основа предполагает дополнительное использование клея, который идет в наборе к этим рисункам. Важно использовать именно этот материал, он даст максимально аккуратный результат. Также клей используют для объемных изображений, которые нужно максимально укрепить.

    Как выбрать материал

    Для широких длинных ногтевых пластин подходят все виды рисунков – длинные, круглые, вытянутые. Если же ноготь короткий или узкий, то стоит подбирать такой принт, который поместится полностью, чтобы не пришлось обрезать часть изображения.

    На коротких ногтях размещают маленькие украшения, цветы, мелкие геометрические фигуры. Полностью закрывать ноготь рисунком не рекомендуется, так как это выглядит слишком наляписто. Изображение фруктов или растения можно крепить на двух соседних пальцах, это сейчас модно.

    Тематические принты в виде елок, снежинок, новогодних игрушек стоит использовать только в предновогодние дни или в декабре, когда эта тема актуальна. Весной популярными становятся цветы, нежные листочки. А вот анималистичные принты актуальны всегда!

    Выбрав наклейку стоит помнить, что принты на водной основе не держатся на гель лаке, но хорошо крепятся к ацетоновому покрытию. Для геля используются фольгированные полоски и фотопленка.

    Обычный лак + наклейка

    Способ нанесения узоров зависит от базового покрытия, вида лака. Перед использованием можно приложить узор к ногтю, убедиться, что он подходит по размеру. Если какие-то части выпирают, то их можно обрезать или загнуть, а потом запилить пилочкой.

    Клеим водяные рисунки:

    • Подпилить, выровнять ногти, обрезать кутикулу.
    • Убрать лишний жир, грязь с поверхности праймером.
    • Нанести базовое покрытие.
    • Налить в пиалу воду, опустить туда стикер. Когда основа отойдет от рисунка, вытянуть его пинцетом из воды. Нанести на нужный палец.
    • Выровнять текстуру покрытия, если появились складки. Это можно сделать ватной палочкой.
    • Спонжиком промокнуть наклейку, чтобы убрать лишнюю влагу.
    • Покрыть финишем, дать ему хорошо высохнуть.

    Сложность такого способа в том, чтобы не порвать размокшую наклейку и ровно нанести ее на ноготь. С клеющимися наклейками такая же схема, только их можно снять пинцетом прям с основы, сразу нанести на палец.

    Шеллак + наклейка

    Гель-лак хорошо держит фотопринт, переводные изображения. Изделия на водной основе не держатся совсем, они сплывают еще до нанесения финиша.

    Как приклеить:

    • Сделали маникюр. Стерли праймером жир, влагу, лишнюю грязь.
    • Покрыли базой, лаком. Высушили.
    • Сняли наклейку с основы, используя пинцет.
    • Наклейку приложили к ногтю, ждем 1 минуту, снимаем.
    • Закрепляем глянцевым топом.

    Фотопринт

    Фотонаклейки не любят воду, поэтому нужно максимально просушить рабочую поверхность и ногти. Пленка отделяется от основы с помощью пинцета, сразу прикладывается к ногтевой пластине, которая уже покрыта базой. Разглаживают изображение, закрепляют. Если остались края, которые выступают за область ногтей, то их нужно завернуть и спилить пилкой.

    Наклейки отлично справляются с общим стилем ногтей и не требуют дополнительных материалов в виде камней или страз. С ними маникюр выглядит аккуратно, интересно и стильно.

    Правильно клеим наклейки на ногти
    Правильно клеим наклейки на ногти


    Связанные услуги

    Европейский
    Длительность: от 60 минут