Маникюр

Системы IBX: как и зачем применять?

С появлением системы укрепления ногтей IBX любительницы маникюрных экспериментов могут облегченно вздохнуть и обрадоваться. Ведь, наконец, для их уставших и нуждающихся в восстановлении ногтей изобрели глубоко действующий препарат интенсивной терапии. Что собой представляет и как пользоваться, рассмотрим в этой статье.

    Ксения Ксения
    • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

    Зачем нужны системы IBX

    Ежемесячные коррекции гель-лаковых покрытий, наращенных ногтей и разные эксперименты делают наши ногти ломкими, слабыми и тонкими. Система IBX, американского производства, это не о том, что «ногти мы немножко успокоим и подлечим», а о том, что ногтевые пластины полноценно восстановятся до состояния ровности, гладкости и твердости.

    Проникая в глубокие слои ногтевой ткани, средство IBX работает изнутри, в отличие от других препаратов, действие которых ограничивается поверхностным слоем. Глубоко впитавшись в структуру ногтя, IBX-гель восстанавливает, укрепляет и защищает его. В результате исчезают расслоения, царапины, сколы и неровности, ваши ногти приобретают здоровый блеск, становятся гладкими, крепкими и твердыми.

    Используйте средство IBX, если хотите:

    • Восстановить поврежденные проблемные ногти;
    • Укрепить слабые и тонкие ногти;
    • Стимулировать рост ногтей;
    • Защитить ногтевые пластины перед лаковым, гель-лаковым или акриловым покрытием, или перед наращиванием.

    Что нужно иметь для процедуры лечения ногтей IBX-системой

    Чтобы полноценно выполнять процедуру нанесения IBX-средства, нужно под рукой иметь:

    • Набор из двух баночек средства IBX, которые работают только совместно. Если пользоваться только одной баночкой, забывая наносить гель из второй, то результата не будет.
    • Жидкость для устранения липкого слоя и обезжиривания ногтей (2 в 1).
    • Безворсовые салфетки.
    • УФ или Лед лампа (на 36 Вт).
    • Лампа накаливания или фен.

    Как правильно проводить процедуру IBX - лечения ногтей

    Важно! Перед нанесением средств IBX ни в коем случае нельзя делать влажный маникюр с распариванием или с использованием ремуверов и размягчителей. Также противопоказаны любые водные процедуры для рук. Влага, которую напитают ногти, не даст восстановителю IBX проникнуть в глубокие слои, и эффекта от лечения попросту не будет. Можно выполнить только сухой маникюр фрезер-аппаратом. Все остальные методы проведения маникюра можно использовать уже после окончания процедуры нанесения IBX-системы. Это же касается и восстановления ногтей на ногах.

    Процедура применения IBX - системы: 12 простых шагов

    1. Удалить лак или гель-лак (средство наносится на чистые родные ногти).
    2. Протереть ногти обезжиривающим средством с помощью безворсовой салфетки.
    3. Нанести гель из баночки IBX REPAIR (где 9,5 мл) не толстым слоем. Крайне важно (!) не дотронуться до кутикулы, торца и боковой кожи и нанести препарат в 1 миллиметре от них. Так, ноготь не запечатается, и будет беспрепятственно расти.
    4. Производитель IBX рекомендует прекратить нанесение средства, если у вас появились неприятные или болезненные ощущения в ногтях.
    5. Чтобы активировать систему, прогреваем ногти 1 минуту под лампой накаливания (75-100 Вт) на расстоянии 15-20 см от нее. Светодиодные или энергосберегающие лампочки не подходят. Если лампы накаливания у вас нет, то прогреваем ногти феном. Держим ногти 1 минуту на расстоянии 40-45 см от фена. Фен включаем на рабочий режим с минимальной температурой и скоростью. Если перегреть ногти, то IBX потеряет свою действенность, так что важно соблюдать все рекомендации изготовителя.
    6. Промокаем излишки препарата безворсовой салфеткой.
    7. Сушим покрытие 1 минуту в Лед-лампе и 2 минуты в УФ.
    8. После сушки вытираем ногти тем же средством для избавления от липкого налета.
    9. Наносим средство из второй баночки (где 14,3 мл). Также важно отступить от кутикулы, торца и боковых валиков 1 мм, и не дотронуться до них. Наносим тонким слоем.
    10. Прогреваем ногти перед лампой накаливания или феном, как указано в пункте 5, только уже не 1 минуту, а 5 минут. Если вы укрепляете ногти впервые, то второй слой IBX нужно нанести 2 раза. Прогрев 5 минут первый слой, наносите так же второй и прогревайте уже 3 минуты под лампой накаливания или феном, соблюдая расстояние.
    11. Теперь можно промокнуть остатки средства салфеткой, и стандартно просушить ногти в лампе, как описано в пункте 7.
    12. Завершающий этап IBX-процедуры – это удаление липкости ногтей обезжиривателем и забота о кутикуле. Используйте воск или масло для увлажнения.

    Как часто проводить IBX - процедуру

    В зависимости от состояния ваших ногтей, препарат нужно наносить:

    • 1 раз в 7 дней, если ногти сильно повреждены и слоятся, к примеру, после удаления гель-лака или акрила;
    • 1 раз в 14 дней, если ногтевые ткани уже почти восстановились, но еще имеют трещины, сколы или отслойки микроскопических размеров;
    • 1 раз в 21 день, если ногти не нуждаются в восстановлении, но вы хотите ускорить их рост.

    Если правильно наносить средство, то объема баночек хватит на 60 процедур (как указано производителем). Отклонения могут быть не значительными, в зависимости от длины ногтей. Препарат годен 3 года с момента открытия емкостей.

    Топ-5 полезных фактов о системе IBX

    1. С покрытием IBX ногтевые пластины выглядят как обычные ухоженные ногти, без видимых оттенков. Убирается лишь их сухость и появляется более здоровый вид.
    2. Запах у средства не едкий, немного похож на запах гель-лаков.
    3. Лечебное покрытие IBX снимается только путем срезания отросшего ногтя. По-другому его снять невозможно, так как средство глубоко впитывается в ногтевую структуру. Да и зачем его снимать? Вы же и нанесли его для лечебных целей.
    4. Если наблюдающий доктор разрешает, то можно использовать эту систему и беременным женщинам.
    5. Усердствовать и наносить препарат в 3 слоя не стоит. Производитель все продумал, и указал технику нанесения, которая соответствует дозировкам лечащих веществ.

    Итог

    Обязательно давайте своим ногтям отдых и восстановление. Вашим союзником в этом станет система IBX. Если подходить к уходу за ногтями с умом, то проблемы обойдут вас стороной. Главное, приобретайте оригинальное средство в проверенных магазинах.

    Системы IBX: как и зачем применять?
    Системы IBX: как и зачем применять?


    Связанные услуги