Маникюр

Сложные рисунки на ногтях

С помощью обычной профессиональной кисти талантливый мастер способен превратить маникюр в шедевр, которым будет любоваться не только хозяйка, но и все окружающие. Конечно, времени на воплощение сложного дизайна на ногтях понадобится больше, чем на простой рисунок, но результат себя оправдает. Такой нейл-арт станет изысканным украшением к праздничным платьям, особенным поводам, официальным торжествам, романтическим встречам.

    Анастасия Анастасия
    • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
    • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
    • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

    Креативные дизайны для настоящих мастеров: подготовка и нюансы

    Прежде чем украсить ноготки изящным многокомпонентным рисунком, необходимо продумать технику его выполнения. Для нанесения детального изображения пригодятся толстые и тонкие кисти с разной формой наконечника:

    • Скошенной;
    • Плоской;
    • Веерной;
    • Точечной
    • В виде волоска;
    • Лепестка;
    • Нити.

    Также для рисования необходимо запастись акриловой пудрой, красками, цветными гель-лаками, декоративными элементами.

    Собираясь воплотить на ногтях очень сложный дизайн, важно помнить, что избыток украшений может перегрузить маникюр. Поэтому не стоит сочетать в одной работе много цветов, фактур, форм, изображений. Рисунки на разных ноготках должны гармонировать между собой или быть однотипными. Стразы, блестки, глиттер, камифубики и прочие сверкающие элементы стоит наносить дозированно, украшая ими отдельные зоны пластины или части картинки.

    Работая с короткими ноготками, лучше выбирать светлые тона, мелкие рисунки и декор, вертикальные линии. Для длинных подойдут любые элементы, формы и цвета. Но в использовании массивных изображений в любом случае нужна осторожность: достаточно одной-двух сложных картинок на каждую руку.

    Хорошая альтернатива – создание единой гармоничной композиции, элементы которой распределяются на всех ноготках. Если работа ведется с металлическим, магнитным, зеркальным гель-лаком, лучше выбрать мелкую роспись, которая не утяжелит роскошное покрытие.

    Дизайны со сложными рисунками на ногтях: виды и темы

    Изысканный нейл-арт с рельефными деталями, живописными изображениями, сияющими частицами лучше всего подходит для торжественных поводов: свадеб, выпускных, новогодних празднований, молодежных вечеринок, корпоративов. Для ежедневного ношения лучше выбрать что-то полегче, чтобы не перегружать ногти, не утомлять окружающих и не отвлекаться от важных дел. Но если очень хочется раскрасить будни яркими красками, нанесите необычный маникюр без повода.

    Одни из самых сложных дизайнов в нейл-арте – это объемные картинки на ногтях. Для их выполнения классическую технику росписи сочетают с элементами лепки, инкрустации, используют трехмерные материалы – акриловый гель или пудру. Часть рисунка наносят кистью, другие формируют из полимерного порошка или блесток, третьи – вылепливают с помощью специальных инструментов и крепко закрепляют на поверхности пластины.

    Создание рельефных изображений с помощью игры света и тени требует от мастера виртуозного владения кистью и красками. Без подготовки нарисовать расцветающую розу, орхидею с капельками росы, дрожащие ночные звезды, колышущиеся стебли тростника, грациозных животных или аниме-героев под силу только гению. В этом случае работать придется тонкой кистью, которая предполагает точность мазков и четкость линий. Любые погрешности в таком нейл-арте будут сразу бросаться в глаза.

    Очень эффектно на ноготках средней длины смотрятся рисунки с растяжкой цвета.

    Удачным выбором для элегантных модниц станет необычный рисунок в технике «гжель», леопардовый принт, стильный вуалевый или мраморный маникюр. Для официальных торжеств подойдет изящная вензельная роспись в драгоценных тонах, для невест – воздушные кружевные узоры, для романтичных барышень – нежная акварель или китайские мотивы. 

    Необычные решения для традиционных техник

    Если вы попробовали в маникюре почти все, добавьте роскоши в привычные дизайны:

    • Классический френч можно украсить нежными кружевными элементами;
    • Строгую геометрическую панораму – превратить в «негативный» или «аквариумный» стиль;
    • Популярные цветочные мотивы – заменить на изображения в технике «бохо», вязаной или восточной росписи;
    • Рельефные узоры использовать как основу для «морской», «космической» или «птичьей» темы;
    • Поднадоевшие горошки, сердечки, бабочки сделать объемными, мягкими, пушистыми, мерцающими.

    Маникюр – это плодотворное поле для любых экспериментов, где не существует никаких ограничений. А поможет их воплотить настоящий профессионал и знаток нейл-арта – креативный мастер из студии «Clips Tips».

    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях
    Сложные рисунки на ногтях