Маникюр

Совместимы ли мужчины и маникюр?

Мужчины, которые ухаживают за собой, вызывает живой интерес у женской аудитории. Часто слова френч, кутикула, гель-лак звучат исключительно из уст женщины. Для парней более естественной является брутальность и небрежность во всем, что связано с имиджем. Но это не более, чем миф.

В 2020 году технологии нейл-арта готовы предложить мужчинам интересные идеи, которые сделают их ногти ухоженными, привлекательными для окружающих.

Мужской и женский маникюр: в чем разница

Женщины традиционно считают маникюр способом выразить свои мысли, продемонстрировать безупречный вкус. Они с легкостью меняют один цвет на другой, наращивают длину, с радостью экспериментируют с новыми техниками и палитрой. Цвет лака и рисунок рассказывают о дамах все. Главное, чтобы маникюр был выполнен аккуратно, соответствовал моде.

Мужчины стремятся к привлекательному виду своих ногтей и рук, отдавая предпочтение прозрачному покрытию. Сочетание с изысканными аксессуарами, дорогим парфюмом помогает создать образ респектабельного человека любого возраста или социального статуса.

Не стоит игнорировать физиологические особенности организма. У мужчин уровень кератина в организме повышен, что обуславливает более толстую и прочную ногтевую пластину по сравнению с женской. Чтобы придать форму ногтям и обработать зону вокруг них, необходимо потратить больше времени, применять специальные инструменты.

Большую роль играет роль занятости, профессия мужчины. Если он большую часть времени проводит в офисе, не занят тяжелым физическим трудом, его маникюр легко сохранится на протяжении минимум недели

Зачем мужчинам маникюр: несколько фактов

Уход за ногтями необходим каждому, кто привык покорять вершины стиля. Наравне с бритьем, стрижкой или чисткой зубов нужно приводить в порядок свои ногти. Существует несколько причин, по которым мужчинам следует делать регулярный маникюр.

  • Профессиональный уход за ногтями снижает вероятность возникновения грибковых заболеваний, инфекции.
  • Кожа пальцев дольше остается чистой и здоровой.
  • Регулярное обрезание ногтевой пластины предотвращает ее ломкость, способствует укреплению, интенсивному росту.
  • Руки выглядит ухоженными, в любой момент можно надеть шикарный костюм, выходя в свет безупречным.
  • Это один из видов релакса, помогающий снять излишнее физическое или эмоциональное напряжение.
  • Часто маникюр сопровождает массаж, расслабляющий весь организм.

Какие инструменты потребуются для процедуры?

Провести подобную процедуру можно в домашних условиях, это не занимает много времени. Необходимо взять базовый комплект инструментов, без которых не обойтись при выполнении классического маникюра.

Пилочка для натуральных ногтей должна быть пластиковой или стеклянной с мелкой абразивностью. Металлические аналоги легко повреждают ногтевую пластину вследствие неопытности, поэтому их стоит выбирать в исключительных случаях.

Апельсиновая палочка поможет аккуратно отодвинуть кутикулу, подготавливая ее к дальнейшему срезанию.

Мисочка для СПА процедур необходима для распаривания ногтей и кожи рук, что является подготовкой к дальнейшим манипуляциям.

Матовый лак для укрепления пластины предотвращает ломкость, делает их ухоженными и привлекательными. При желании мужчина может использовать глянцевое покрытие.

Смягчающий крем для рук и масло для кутикулы – отличные помощники в завершающем этапе ухода за руками. Они питают кожу, предотвращают образование микротрещин вследствие неблагоприятных условий окружающей среды.

Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?
Совместимы ли мужчины и маникюр?