Маникюр

Трафареты для маникюра: оригинальность и стиль

Чтобы красиво, качественно, надежно нанести рисунок, лепку на ногти, нужно иметь сноровку и хороший опыт. Мастера маникюра посещают много курсов, посвященных разным видам дизайна. В этой статье разберем подробно эту процедуру.

    Ксения Ксения
    • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

    Тип и материал трафаретной накладки

    Художники называют трафаретом любую форму, заготовку, шаблон, с помощью которой рисуется изображение. Заготовки для маникюра можно использовать один раз или несколько, в зависимости от материала (бумага, пленка, металл). Приобрести такие девайсы можно в специализированных магазинах для нейл-арта. Разберем подробно каждый вид такого материала.

    Многоразовый (стемпинг)

    Несколько раз может использоваться только форма из прочного материала, это металл. Он не размокает, не изнашивается так быстро как бумага или пленка. Продается он в виде круглых, квадратных, прямоугольных пластин. При надлежащем уходе, могут использоваться для 30-50 процедур.

    Этот материал имеет лицевую и тыльную стороны. Первая имеет узоры, рисунки, орнаменты. Получаем выпуклую текстуру, которая красиво переливается при свете. С обратной стороны нет рисунков, вся площадь ровная, идеально прилипает к базовому лаку, хорошо держится. Сделать маникюр с таким шаблоном с первого раза будет не просто, но спустя несколько попыток у Вас все получится.

    Материал может быть легкий, запросто рваться (тогда его можно использовать только для 2-3 процедур) или же жесткий, плотный (он может прослужить сотню маникюров). Цена зависит от жесткости металла.

    Одноразовый (френч)

    Одноразовое использование материала в маникюрных процедурах предполагает, что шаблон будет изготовлен из бумаги или пленки. Этот трафарет отлично прилипает к первому слою лака, снаружи имеет шероховатую сторону. После нанесения узора или френч-маникюра, полоску нужно оторвать и выбросить.

    Такие наклейки помогают выполнить обратный френч (лунки), геометрические фигуры, полосы с разными углами наклона. Материал продается в маникюрных магазинах. Также его можно заменить обычным скотчем на бумажной основе. Просто нужно вырезать тонкие полоски нужно ширины. Цена низкая, и она оправдана для трафарета, которым можно воспользоваться только один раз.

    В салонах чаще пользуются лентами на основе винила, он не рвется, не так размокает, как бумага. Также с ним легче делать аэро рисунки, которые напыляются специальным оборудованием.

    Стоимость

    Меньше всего будут стоить бумажные, виниловые трафареты (3-5 рублей). Они продаются в наборах по 10-20 штук, так как очень быстро используются. Металлические будут стоить на порядок выше. Их можно заказать на Алиэкспресс, или приобрести в интернет-магазинах, вбивая в поиск фирмы: Leafnails, FunkyStick, STZ, EL Corazon, Rocknailstar, Konad.

    Если рисунки под трафарет Вы делаете часто, то стоит пользоваться металлическими формами. Так есть возможность сэкономить, да и с металлом намного проще работать. Для аэрорисунков мастера покупают наклейки, которые стоят 2-6 тысяч рублей, но в домашних условиях без специальных машинок этого не сделаешь, поэтому не стоит расстраиваться.

    Домашние умелицы вырезают ленты из малярного скотча, делают разные формы, изгибы и нет границ их фантазии. Так что альтернатива есть всегда.

    Способы использования

    Для каждого материала есть своя технология нанесения. Эти рекомендации стоит внимательно изучить, так как наклейки имеют свойства плыть, прилипать не так как нужно. Это мгновенно испортит весь маникюр и добавит лишних хлопот.

    Как и перед любым маникюром, стоит подготовить руки к процедуре. Выполнить увлажнение в ванной с маслами или каплями лимона. Потом нанести легкий не жирный крем. Сделать обрезной маникюр, покрыть ногтевые пластины основным цветом лака, который будет виден под рисунком.

    Не нужно забывать о правилах дезинфекции. Обрабатывайте все инструменты, оставляйте в сухожаре. Чтобы все микробы были уничтожены, а на руки не попали вредные бактерии.

    Стемпинг

    В этом сезоне популярным стал маникюр с использованием штампа. Этот рисунок делается с помощью шаблона. Что нужно для такой процедуры:

    • диск из металла, на котором уже изображен нужный рисунок;
    • штамп из резины, которым будет перенесен рисунок с поверхности металла на ногти;
    • скребок, которым снимается лишний материал;
    • пигментированный лак;
    • густой лак для закрепления.

    Часто продаются сразу наборы со всеми необходимыми лаками и материалами для такой процедуры. Ее также можно выполнять с гелем.

    Лак на ацетоновой основе

    • Выполните маникюр, срежьте кутикулу. Увлажните руки кремом;
    • Снимите лишний жир и влагу с ногтевых пластин специальным средством;
    • Покройте базой, высушите. Следом нанесите основной цвет, который будет под рисунком. Подождите, пока он высохнет;
    • На трафарет, где уже есть нужный рисунок, кисточкой нанесите лак. Резким движением снимите все лишнее, чтобы жидкий слой остался только в ямках рисунка;
    • Сильно прижам штамп перенести рисунок на ноготь;
    • Подождите, пока лак высохнет полностью.

    Для закрепления эффекта, покройте топовым бесцветным лаком. Он придаст ногтям блеск и ровную поверхность.

    Лак на гелевой основе

    Способ нанесения трафаретных рисунков на гель ничем не отличается от предыдущего. Только он занимает намного дольше времени, так как каждый этап требует сушки в лампе. Рассмотрим эту процедуру:

    • Делаем ванну для рук, в воду добавляем масло, немного лимона. Такая процедура размягчит кожу, увлажнит руки;
    • Отодвигаем и срезаем кутикулу. Запиливаем ногти в нужную форму;
    • Наносим базу – сушим в лампе. Наносим однотонный цвет – сушим;
    • Стираем липкий слой с ногтей;
    • Густой слой материала красим на трафарет, стираем лишнее кистью. Штампом берем рисунок, лепим на ноготь, прижимаем;
    • Стягиваем рисунок пинцетом;
    • Результат закрепляем блестящим или матовым топом. Сушим.

    Если есть желание и фантазия, то можно самой сделать эти формы, полоски, пластины. В таком случае они могут быть именно такими, как Вы хотите, а не такими как задумал производитель.

    Трафарет с липким слоем

    Формы для маникюра из металла довольно сложные в использовании, для них нужны дополнительные инструменты. В то время как для бумажных наклеек не нужно ничего кроме рук и терпения. С такими липкими полосками легко можно сделать френч на обычном или гель лаке.

    Как это сделать? Берем ножницы, пилочку, щипцы, необходимые трафареты, базу, однотонный цвет, топ, лампу для сушки.

    Для обычного лака:

    • удалили кутикулу, сделали форму ногтей;
    • нанесли прозрачный лак, сверху цветной;
    • приклеили наклейку, нарисовали белые линии по концам ногтя;
    • сняли шаблоны, когда материал высох;
    • покрыли топом.

    Для геля:

    • маникюр;
    • покрыли базой, высушили в лампе;
    • стерли липкий слой ватным диском со специальным раствором;
    • приклеили шаблоны на бумажной или виниловой основе;
    • белым или любым другим цветным лаком покрыли концы ногтевых пластин, высушили;
    • сняли наклейки, нанесли топ, высушили.

    Стоит запомнить порядок действий, строго следовать ему и у Вас получится идеальный маникюр в домашних условиях.

    Трафареты для маникюра: оригинальность и стиль
    Трафареты для маникюра: оригинальность и стиль


    Связанные услуги

    Гель-лак + маникюр
    Длительность: от 120 минут