Маникюр

Ускоряем рост ногтей в домашних условиях

В маникюрных салонах сейчас доступно и популярно наращивание длины. Мастера уже прошли курсы, наловчились делать все быстро и аккуратно. Но в этом году появилась тенденция на все натуральное. Девушки постепенно отказываются от нарощеных ресниц, а просто ламинируют свои. Уже мало кто наращивает длину волос, так как появилось множество масок, бальзамов для укрепления своей длины. То же самое произошло с модой на ногти, сейчас популярна своя длина.

Но для того, чтобы ходить со своей длиной, ее нужно подпитывать, укреплять, чтобы они не были ломкими и болезненными. Ежедневные средства для подпитки ногтевых пластин, увлажнения кутикулы и кожи можно делать даже дома.

Анастасия Анастасия
  • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
  • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
  • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

Ускоряем процесс

Опытным путем было установлено, что средний прирост длины ногтевой пластины в неделю составляет 1мм, иногда 1,5 мм. У некоторых людей они растут быстрее, у других медленнее. Это зависит от многих факторов:

  • время года (в зимний период, когда не солнца, рост замедляется; летом света больше и ногти растут быстро);
  • мужские ногти имеют скорость роста на 20% ниже, чем у женщин;
  • возрастные показатели (после 25 лет активность роста снижается);
  • полноценное сбалансированное меню (без необходимых витаминов и микроэлементов, состояние ногтей, кожи, волос, организма в целом страдает);
  • потребление воды, увлажнение рук извне (ногти питаются водой через кровеносные сосуды, поэтому нужно пить достаточно жидкости в день).

Также есть причины замедления роста ногтевых пластин: они могут стираться от механических воздействий (от тяжелой работы руками, частого соприкосновения с клавиатурой), длительное отсутствие маникюрных процедур, увлажнения (ногти ломаются, слоятся, их приходится все обрезать под корень).

Когда ногти уже начали слоиться, нужно сразу максимально их обрезать. Потому что эта часть за все цепляется, еще больше травмируется, тянет питательные вещества. Вылечить, спасти можно только ту часть, которая находится непосредственно над пальцем. А та, которая выступает за него уже отмершая, и ее можно только сделать эстетически красивой.

Получается, что женщинам уже даны козырные карты в руки, рост из ногтей быстрее на 20% чем у мужчин. Если они будут пить достаточно воды, не забывать про сбалансированный рацион, то красота рук обеспечена. А если к этому всему еще добавить домашние для ухода средства, то ногтевые пластины будут выглядеть максимально здорово, быстро расти.

Домашний уход

В этой статье мы рассмотрим не салонные, а домашние рецепты красоты. Они не требуют профессиональных средств. Нужны подручные материалы и немного терпения. То, чем укреплять ногти, каждый решает сам в зависимости от состояния рук, ногтей. Далее рассмотрим различные методы, которыми смогут воспользоваться все.

Ванночка для рук

Простой, популярный способ увлажнения кожи. Ванна может быть на основе воды с небольшим добавлением лимонного сока, или любого эфирного масла (цитрусовые масла, хвойные). Единственное ограничение – процедура должна длиться 20-30 минут, не больше. Потому что дальше ногти начнут размокать, терять свою упругость.

Масляные маски – пиалы с облепиховым, оливковым или любым растительным маслом. Они способствуют увлажнению, питают руки, эффект остается в течение 3-4 дней. Конечно потом сложно отмыть жир, но процедура того стоит. В емкость также можно добавить морскую соль или йод. Все ингредиенты смешать, подогреть.

Желатиновая маска – вода, желатин, масло или травяной отвар. Смешать все до состояния желе, использовать в теплом виде. Хорошо питается кожа, размягчается кутикула, заусеницы. Потом будет проще убрать лишние отмершие части кожи, срезав их ножницами или пинцетом.

Отвары из травяных сборов также полезны. Их можно нагреть до приятной температуры, тоже налить в глубокую емкость, опустить в нее руки. Процедуру продолжать в течение 15-20 минут. Потом хорошо вымыть руки, так как длительное воздействие компонентов может вызвать раздражение, аллергию.

Маска для рук

Маска из пищевых ингредиентов: желток 1 яйца, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосового масла. Все ингредиенты нагреть до приятной температуры, перемешать, нанести густым слоем на всю поверхность рук. Надеть косметические перчатки, держать не менее 25 минут.

Макса из зубных паст: любая паста с высоким содержанием кальция. Щеткой или пальцем втираем в ногтевые пластины, оставляем на пару часов, а лучше на ночь. Утром смываем. Ногтевые пластины впитывают кальций, становятся упругими, не слоятся. Не стоит брать пасту с высоким содержанием мяты, так как она может раздражать кожу.

Витаминная маска: капсулы Аевита, жидкие витамины А и рыбий жир. Можно смешать все компоненты или использовать по отдельности. Их нужно тщательно втереть и оставить на несколько часов. Смывать не требуется, если вся масса впиталась.

Маска с термо эффектом: компресс с любым эфирным маслом, можно также использовать растительное. Нанести жидкость на пальцы, поместить их в термоперчатку, или обернуть ватными тампонами, чтобы удержать тепло. Время процедуры 30-60 минут.

Процедуры не обязательно делать с пальцами без лака. Можно делать ванночки, маски поверх гель-лака. Так вы укрепите часть ногтевой пластины, которая уже отросла, увлажните кожу и кутикулу.

Массаж пальцев

Нужно регулярно массировать кончики пальцев, захватывая всю поверхность ногтевых пластин и кутикулу. Так вы стимулируете рост, смягчаете кожу вокруг него, усиливаете кровообращение. Кровь в свою очередь снабжает пальцы кислородом, что делает ногти твердыми, упругими. Такие процедуры необходимо делать ежедневно по 3-4 минуты и результат будет виден уже спустя неделю. Для массажа можно использовать любой крем средней жирности, или масло.

Упражнения для рук. Постукивающие движения по столу, клавиатуре воздействует на пальцы в положительном ключе. Усиливается рост ногтей, улучшается циркуляция крови. Важный момент – стучать нужно подушечкой на пальце, а не ногтем, так как вы можете его повредить.

Косметические препараты

Разнообразные витамины, БАДы, комплексы для улучшения роста волос, ногтей, тоже могут использоваться для профилактики проблем с ногтями. Их можно приобрести в любой аптеке и пить дома согласно инструкции. Главное не забывать принимать вовремя витамины, потому что систематичность дает результат. Помните, что высокая цена не дает гарантию 100% результата. Всегда читайте состав, ищите то, что нужно именно вам.

Умный лак

Средства для роста ногтей продаются в аптеках, обычных магазинах с косметикой. Они дают общее укрепление, питают витаминами, после нанесения ногти имеют приятный блеск. Цены на препарат разные, перед покупкой стоит почитать отзывы в интернете.

Крема для кутикулы

Также продаются в магазинах с косметикой, аптеках. Имеют увлажняющий, витаминизирующий эффект. Питают кожу, размягчают кутикулу. Наносить его можно до и после маникюра.

Масла

Обычно их наносят после покрытия гель-лаком в салонах. Капают по капле на каждом пальце в районе кутикулы, потом массирующими движениями растирают. Оно питает кожу, увлажняет, замедляет рост кутикулы. Предотвращает появление заусениц.

Вышеперечисленные процедуры легко выполнять дома, эффект будет не хуже чем после салона красоты. Главными правилами можно назвать систематичность и комплексный подход. Процедуры нужно выполнять регулярно, чередовать их, так как руки привыкают к одним и тем же средствам.

Ускоряем рост ногтей в домашних условиях
Ускоряем рост ногтей в домашних условиях