Маникюр

Весенний дизайн ногтей

Приход первых солнечных деньков побуждает к переменам даже самых отъявленных консерваторов: хочется сбросить тяжелую одежду, полностью обновить гардероб, внести в образ легкость, воздушность, яркость. А для девушек весна – это еще и время экспериментов в дизайне ногтей. Именно в этот период в маникюре появляются сочные природные цвета, нежные цветочные мотивы, оригинальный декор и необычные формы.

    Гулиза Гулиза
    • Проходила обучение в 2018г. по программе мастер ногтевого сервиса в школе красоты Жумагуловой Наргизы;
    • В 2019г. успешно прошла теоретическое и практическое обучение на курсе "Гелевая Лепка" в центре "Oceanail - profi"

    Весенний дизайн ногтей: цвета и конфигурации

    Чтобы маникюр получится теплым и воздушным, под стать звонкой капели, мягкому мартовскому солнцу и свежим соцветиям, обратите внимание на светлые натуральные тона лака. Весной на ноготках будут уместны:

    • уютный оливковый;
    • ласковый бледно-желтый;
    • жизнерадостный голубой;
    • стильный лавандовый;
    • нежный мятный;
    • освежающий бирюзовый;
    • все оттенки коричневого, зеленого, розового;
    • классическая пастельная гамма.

    Темные насыщенные цвета в весеннем маникюре также допустимы, но лучше использовать их дозированно: для росписи и украшения. Для конфигурации пластины лучшим дополнением к теплым солнечным дням станут ногти средней длины овальной или миндалевидной формы.

    Весенний декор

    Украшения для сезона обновления следует выбирать нетяжелые и изящные. Главный тренд весны – это женственность, поэтому уместно все, что может ее подчеркнуть.

    Если вам по душе квадратные ноготки, то их лучше сделать короткими и чуть закруглить кончики.

    Хорошо будут смотреться мелкие серебряные блестки, перламутровая втирка, зеркальные покрытия, мерцающий шеллак с многоцветным шиммером, легкая лепка, прозрачная слюда, светлые стразы, воздушные хлопья, бисер, объемная крошка. Все это можно комбинировать, составлять в изысканные узоры, дополнять цветочной росписью, кружевами, тонкой сеткой, порхающими бабочками, трепещущими на ветру листочками.

    Варианты весеннего нейл-арта

    После того как вы выбрали палитру и украшения, можно начинать эксперименты. Перед выбором дизайна, не помешает изучить образцы модного маникюра, познакомиться с новинками, поискать что-то необычное. Если давно хотелось попробовать какой-то смелый тон гель-лака, весна – подходящее время. Наряду с нежными женственными тонами, в этом сезоне уместны сочные цвета и яркие решения. Не исключено, что с новым маникюром вы приобретете и новые приятные черты характера.

    А можно внести свежую нотку в классические дизайны:

    • Традиционный французский маникюр в пастельных тонах заиграет по-новому, если вместо белой каймы украсить край ногтя разноцветными треугольниками, горошинками, сердечками, нежно-золотистыми блестками. Не менее оригинально будет смотреться обратный френч или его «лунный братец», перевернутый вверх тормашками. А можно и вовсе сместить акценты на боковые части ноготков, изобразив лунки с обеих сторон. Стильное решение для фантазерок – белая пластина с цветной или металлической каймой, расписанной цветами.
    • На коротких ногтях очень трогательно смотрится хрупкий аквариумный, икорный, вуалевый маникюр. Если использовать нежные краски, такой нейл-арт станет хорошим украшением свадебных образов. Ну и конечно, вне конкуренции весной – изысканная кружевная роспись. Это тот случай, когда даже самые яркие оттенки выглядят женственно.

      Если вам нравятся восточные мотивы, украсьте ноготки китайскими рисунками. Нанесенные тонкой кистью цветы, бамбук, киты, панды, иероглифы – хороший выбор для свежего молодежного маникюра. Из растительной темы предпочтительны первые весенние цветы, а также незабудки, сакура, орхидеи, свежая листва, задорная молодая травка сочного салатового оттенка. Поклонницы природных мотивов могут дать волю фантазии. Причем в самом прямом смысле. Порхающие бабочки, элегантные стрекозы, бушующие морские волны, колышущиеся стебли, тянущиеся к небу ростки будут как раз кстати.

    • Выбирая для оформления коготков градиент, остановитесь на мягких естественных тонах в близкой или одной палитре. Стильно будут смотреться переходы мятного в голубой, бирюзовый, шафранный, лавандовый. Не менее свежее решение – соединить все цвета радуги, используя их в разбавленном пастелью, дымчатом виде.

    Подойдет для весны изысканная лепка, особенно на цветочную тему. Удачным выбором будет мраморный маникюр с темными прожилками на белом фоне, бархатный нейл-арт из мягкого флока или акриловой пудры, нежные нюдовые мотивы, строгая геометрия, яркая абстракция. Матовые покрытия и акварельная роспись также хороши в качестве дополнения к романтичным, легким нарядам.

    Любой из перечисленных дизайнов, как и другие оригинальные идеи на тему обновления и возрождения природы можно воплотить в студии «Clips Tips». Мы знаем, чем порадовать ноготки к новому сезону!

    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей
    Весенний дизайн ногтей