Маникюр

Выбираем мономер для акрила

Сейчас есть большой спектр услуг по маникюру: классический, обрезной, покрытие гель-лаком, обычным лаком, наращивание длины и т.д. Для наращивания чаще всего используют жидкий тягучий материал – мономер или ликвид. Его перемешивают с порошкообразным акрилом, такая консистенция хорошо сохнет на воздухе. Мономер в основном состоит их пластификатора, это химическое вещество, которое придает материалу тягучесть. Благодаря этому составляющему, нарощеная длина не обламывается, держится хорошо на ногте.

Ксения Ксения
  • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

Мономеры без аромата – удобный материал для наращивания в домашних условиях. Также возможен к применению для клиентов, которые чувствительны к химическим запахам, или имеют аллергию. Еще один его плюс – при спиливании верхнего слоя он не создает пыли, а скатывается как валик.

Применение

В небольшой емкости соединяем порошковый акрил и мономер. Насыпаем ровно столько материала, сколько понадобится для одной процедуры, так как лишний материал быстро засохнет, потом его можно будет только выбросить. Для смешивания не обязательно использовать емкость. Можно просто окунать кисть в мономер, потом в пудру и сразу наносить на ногти.

Берем кисточку с мягкой щеткой, набираем немного мономера, наносим на ноготь, быстро и ровно распределяя материал по всей поверхности. Нужно работать аккуратно, оперативно, так как ликвид мгновенно сохнет. После того как слой высох, запиливаем его пилочкой, наносим топовый лак.

Часто мономеры смешивают с каким-то цветом, немного пигментируя его. Если добавить совсем немного цветного лака, то вместе с акриловой пудрой на ногтях будет создан эффект мрамора. Если же добавить больше пигмента, но ногти на краях, где ногтевая пластина не прикасается к пальцу, будут иметь соответствующий оттенок. Это выглядит необычно, интересно.

Специфика

Наращивание мономером не предусматривает использование лампы, он отлично высыхает в открытом воздухе. Ногти, покрытые таким материалом, смотрятся натурально, имеют высокую прочность и гибкость. Ногтевые пластины получается такого же цвета, как акриловая пудра, потому что сам ликвид имеет прозрачную консистенцию.

Материал может долго служить, не трескается, не отламывается. После нанесения вязкого мономера, материал растекается сам по поверхности. Поэтому мастер следит только за тем, чтобы он не вытекал за пределы ногтевых пластин.

При выборе средства для наращивания, выбирайте тот, который подходит по скорости высыхания. Также смотрите на состав, объем. Раньше в составе часто можно было увидеть метиловый эфир, метакриловую кислоту. Эти вещества негативно влияли на ногтевые пластины, постепенно разрушали их. Будьте внимательны чтобы уберечь здоровье ногтей на своих руках и руках клиентов.

Какие бывают ликвиды

Первый вид – материал, который долго высыхает, для полного застывания ему нужно 3-5 минут. Его используют те, кто только учится делать длину, так как новички долго не могут сделать ровной поверхность. Эти несколько минут для них выступают в качестве дополнительного времени для доведения результата до идеала.

Второй вид имеет среднюю продолжительность застывания. Их используют мастера для различных узоров, лепки на ногтях. С этим мономером есть время для выведения линий, выпуклый частей, так как он не засыхает мгновенно.

Третий вид – мгновенно высыхающий ликвид. После его нанесения, у мастера остается 1-2 минуты до полного высыхания. Использовать этот материал может только профи, так как время на создание идеальной формы ногтевой пластины очень ограничено.

Выбираем мономер для акрила
Выбираем мономер для акрила


Связанные услуги

Наращивание (гель, акрил)
Длительность: от 20 минут