Маникюр

Выкладка страз на ногтях

Планируя поход в ресторан, клуб, светскую встречу, девушка выбирает наряд и делает маникюр, который будет ему подходить. Блестяшки на ногтях делают образ ярким, утонченным, сразу же бросаются в глаза собеседнику. Украшения на маникюре подходят под коктейльные платья, строгие костюмы, джинсы с рубашкой. Чтобы стразы не просто лежали в хаотичном порядке на пальцах, нужно выбрать рисунок или линии, по которым они будут прикреплены. Так образ будет полным, завершенным.
    Ксения Ксения
    • Есть подтверждающий сертификат что прошла обучение по курсу "Маникюр и педикюр" в ООО "Древо Знаний"

    Размер и расположение камней

    В интернете можно увидеть множество странных наляпистых кричащих маникюров, после которых хочется сделать себе только классику, забыв об украшениях. Но, если подойти к процессу с умом, и не перегибать в количестве страз, то ногти будут выглядеть красиво, утонченно.

    Стразы – это искусственные материалы, которые служат для украшения любого маникюра. Горошина выпуклая с одной стороны, плоская с другой, чтобы ее можно было надежно прикрепить. Такие камушки блестят и переливают на солнце. Внутри есть зеркальные грани, которые преломляют свет. Также есть перламутровые расцветки, они не блестящие, а наоборот нежные, матовые.

    Плюс использования страз - после снятия их можно промыть от клея, использовать снова. Главное – не потерять их за 3 недели, пока носишь маникюр. Мастера пользуются одним набором украшений 5-10 раз, пока они не потеряют товарный вид.

    Из чего делают блестящий камень

    Красивая выкладка украшений на ногтевых пластинах смело заменяет кольца, браслеты, прочие ювелирные принадлежности. Поэтому накрасив ногти и поместив туда стразы, можно снять все украшения или оставить их минимальное количество.

    Виды страз:

    • Из горного хрусталя (имеют соответствующую высокую цену);
    • Из циркония (дешевле, чем хрусталь, но не намного);
    • Из стекла (его хорошо полируют и получают блеск не хуже чем у бриллиантов);
    • Из пластика (бюджетные, но после 2-3 процедур приходят в негодность).

    Если красить ногти, украшать их по правильной технологии, то даже пластик будет смотреться круто.

    Форма

    Первый визит в маникюрный магазин может сбить с толку, так как выбор материалов для дизайна там огромный. Поэтому заранее стоит изучить, какие бывают стразы по формам, размерам и какие нужны именно вам.

    • Плоская форма. Могут быть в виде ромба, круга, шестигранника. Немного выпуклые и округлые с наружной стороны, но обязательно плоские там, где будут крепиться к ногтю. Это делается для лучшего сцепления двух материалов.
    • Стразы крупного размера. Тоже имеют спрос на рынке маникюрных услуг. Именно такие камни делают из хрусталя и циркония. Редко из пластика.
    • Кристаллы в форме edgе, то есть конус. Для крепления делают дополнительный слой базы и пилят в нем ямку, потому что высота камня не позволяет просто приклеить его. Лучше всего смотрятся на нарощенной длине. Делаются из стекла.
    • Заклепки выпуклой или плоской формы. Делаются в виде камня в металлической огранке. Тоже с плоской стороной для закрепления на пальцах. Материал: пластик + металл.
    • Жемчужины с плоской тыльной стороной. Чаще всего имеют приятные оттенки розового, белого, зеленого цвета.
    • Кристалл Пикси – это крошка с эффектом хрусталя. Классно переливается. Из нее легко выкладывать линии и рисунки.
    • Камушки Сваровски. Дорогие, но очень красивые украшения. Представлены в множествах оттенков и форм.

    Цена декора не самая бюджетная, но купив одну банку любых стразов, вы обеспечиваете себя запасом на пару месяцев работы.

    Схема выкладки на ногтях

    Располагать стразы нужно по найденным рисункам в интернете. Или хотя бы заранее продумав узор. Для этого нужно вдохновение и фантазия, не обязательно заканчивать курсы. Главное не переборщить с разнообразием цветов. Стараться выбирать 2-3 оттенка в одной цветовой гамме.

    Специфика

    Самые популярные оттенки страз сейчас, это цвет шампанского, неоновый, прозрачный и пастельный тона. Нужно учитывать базовый цвет гель-лака, на который будете клеить узор. Это должен быть либо один и тот же цвет, либо хорошо сочетающиеся оттенки. Например, серый и розовый, белый и серебристый.

    Маленькие ногти не стоит перенасыщать украшениями. Достаточно 1-2 штуки. Если же длина большая, то можно разгуляться и нанести градиент или любой другой узор. Не стоит сочетать стразы и другие элементы дизайна, так как это уже будет вульгарно.

    Если выбраны самые крупные камни, то не нужно наносить их на все пальцы. Достаточно украсить только один – большой или безымянный.

    Лучшими материалами считаются стекло, хрусталь. Они не теряют свой блеск, красоту. Пластик же более дешевый, но блестит только первую неделю.

    Схемы размещения:

    • лунки или френч. Подойдут мелкие камни любого цвета или хрустальная пыльца;
    • пирамида, красиво смотрится на ногтях средней длинны. Здесь нет особых требований (выкладываются камни в виде пирамиды, широкое основание начинается у кутикулы);
    • весь ноготь в камнях (выбирают только один палец и украшают его, так как даже два пальца уже смотрятся наляписто);
    • волна (размещение камней в шахмотном порядке), стильно и нежно;
    • геометрия (любые фигуры, которые можно выложить из камней нужной формы).

    Но это только самые популярные узоры. Включив фантазию, смекалку, можно создать свой дизайн, удивив им всех.

    Выкладка страз на ногтях
    Выкладка страз на ногтях


    Связанные услуги

    Гель-лак + маникюр
    Длительность: от 120 минут