Брови

Массаж и питательные масла: как ухаживать за бровями в отпуске

Многие девушки, собираясь в отпуск, забывают об уходе за лицом, в чемодан ставят только крем против загара, шампунь для ломких волос. Но брови под воздействием неизвестной среды, незнакомой пищи, жаркого солнца, прохладного воздуха страдают в первую очередь. Поэтому за ними необходим тщательный уход.

Есть несколько способов защиты:

  • Процедуры с применением масел;
  • Массаж;
  • Перманентный макияж;
  • Применение сыроватки;
  • Использование водостойкой косметики.

Эти способы уберегут брови от сильной жары, ультрафиолета, жесткой морской воды, и они не превратятся в пару сухих, выпадающих волосков.

Питательные масла

Проводить масляные процедуры необходимо каждый день, еще до отпуска. Питательные вещества стимулируют рост волосков, в результате чего густые, пышные брови будут защищены от перемены климата, жесткой воды и воздействия солнечных лучей. Для процедуры стоит использовать только масло усьмы или смесь на основе эфирных компонентов. Категорически нельзя применять касторовую и репейную настойку, эти препараты приводят к закупорке пор, воспалению.

Массаж

Это довольно легкая процедура, которую можно применять, прогуливаясь по пляжу или загорая на пляже. Для нее понадобится всего несколько минут. Этот метод позволят долгое время сохранять брови красивыми и здоровыми. Главное – проводить процедуру ежедневно, не пропуская. Делается массаж очень просто: достаточно пощипать растительность возле глаз, похлопать по ним пальцами или лицевой, зубной щеткой, которую предварительно нужно прокипятить в горячей воде. Результат такой процедуры – хорошая стимуляция пробуждения луковицы, микроциркуляции.

Чтобы добиться лучшего эффекта, после массажа можно нанести эфирное масло или косметическое средство

Макияж на основе пигментов

Отдыхая под жарким солнцем, лучше вовсе не наносить косметику, чтобы кожа лицо могла дышать. Но есть категория девушек, которым макияж просто необходим. Выход очень простой: достаточно сделать перманентный макияж или укладку волосков за пару месяцев до планового отпуска. Эта процедура проводится на основе пигментов, которые вводятся в кожу. Лучше всего использовать хну, она очень полезна для кожи лица, особенно для бровей. Благодаря микроэлементам эффект будет сохраняться один, два месяца. Тогда не нужно будет каждый день краситься, приводить себя в порядок. Перманентный макияж не сотрется под воздействием воды. Поэтому можно будет спокойно ходить в бассейн, купаться в море, посещать пляжные вечеринки.

Применение сыворотки

Эффективным средством для роста, увлажнения, питания кожи является сыворотка. Это средство, которое продается в любом косметическом магазине, аптеке, может полностью заменить косметику во время отдыха. Вещество нужно вводить каждый день на протяжении месяца (курсовая терапия). Следуя этим советам, брови станут еще лучше, чем были до отпуска.

Правила использования косметики

Наносить макияж в жаркую погоду вообще не стоит. Это может стать причиной закупорки пор, дискомфорта. Вместо косметики косметологи и бьют-специалисты советуют наносить специальный крем, который защитит волоски от ультрафиолета, палящих солнечных лучей. Но некоторые женщины не могут не использовать косметику. В таком случае стоит тушь, тени, румянец, пудру, помаду водостойкого типа.

Массаж и питательные масла: как ухаживать за бровями в отпуске
Массаж и питательные масла: как ухаживать за бровями в отпуске