Депиляция

Летний шугаринг к отпуску

Услуги шугаринга обычно становятся наиболее популярными в период отпусков. Отдых на море ничто не должно испортить, и женщинам хочется выглядеть идеально. Поэтому многие делают маникюр, педикюр. Но не менее важна и эпиляция, чтобы выглядеть в купальнике привлекательно и соблазнительно.

Женщины все чаще отдают предпочтение сахарной депиляции. Процедура на 2 недели полностью забыть о нежелательных волосках, а кожа выглядит ровной и гладкой.

Можно сделать шугаринг в домашних условиях, но лучше все же обратиться к хорошему, проверенному специалисту. Это позволит быстро и качественно провести процедуру без всяких проблем.

Как действует шугаринг

Сейчас весьма распространена «сладкая» депиляция. В чем она заключается? На зоны роста нежелательных волос наносится специальная паста, содержащая сахар. Чем-то она напоминает тянущуюся, липкую карамель. Волоски на коже прилипают к этой пасте. Затем мастер удаляет ее вместе с волосками.

Техника шугаринга похожа на депиляцию с использованием воска. Разница между этими способами в том, что в первом случае применяемая паста теплая, а не горячая, что более комфортно для кожи и исключает появление ожогов, как это иногда бывает во втором случае. При этом состав пасты натуральный и поэтому безвредный. В частности, есть гарантия того, что не возникнет никаких аллергических реакций, высыпаний на коже. После проведения процедуры остатки средства можно без труда смыть теплой водой.

Шугаринг в домашних условиях лучше не проводить. Для этого есть специальные салоны. Опытные мастера знают, как провести процедуру безопасно и максимально безболезненно. В проверенных центрах всегда неукоснительно соблюдаются все правила гигиены. Любая паста применяется только один раз. Используются также шпатели одноразового применения. Кожа при подготовке к процедуре предварительно дезинфицируется предназначенным для этой цели обеззараживающим составом. А после шугаринга точно так же мастер применяет специальные защитные средства.

Шугаринг можно при желании делать на ногах, в зоне подмышек, а также на интимных частях тела. Как правило, процедура длится по времени не больше часа. Опытный мастер способен сделать все быстро и без проблем. Полученный результат сохранится на протяжении длительного времени. После первой депиляции волоски начинают расти через 10-15 дней, а после повторной – нее раньше, чем через месяц. Для отпуска как раз достаточно.

Как ухаживать за кожей после шугаринга

Поездка летом в отпуск наверняка будет сопровождаться купанием. Вода и солнце в принципе сами по себе являются для кожи весьма неблагоприятными факторами. А если плюс к тому не обеспечивается правильный уход за кожей после шугаринга, то есть риск появления проблем.

При применении сахарной пасты вместе с лишними волосками удаляются также и ороговевшие клетки на поверхности кожи. В итоге снижается ее защита. Также процедура приводит к открытию пор. Если кожа слишком чувствительная, то в итоге возможен отек, особенно при шугаринге бикини. В любом случае после процедуры на коже будет воспаление и покраснение. И в первый раз реакция кожи будет более тяжелой. Чтобы его снять неприятные эффекты, можно использовать средства с декспантенолом, ускоряющие регенерацию кожи.

А чтобы быстрее восстановиться после эпиляции, первое время рекомендуется обеспечивать максимальную защиту от солнца с помощью специальных средств. Лучше всего не загорать на протяжении нескольких дней. Это обеспечит быстрое восстановление защитного слоя кожи. После шугаринга загорать можно не ранее, чем через 3 дня. И поначалу важно дозировать время, выделяемое на солнечные ванны, и вообще нахождение на солнце, а также поменьше купаться в море.

Если накануне отъезда в отпуск был сделан шугаринг над губой, рекомендуется носить широкополую шляпу. Она надежно защитит кожу от солнечных лучей. Полезно также использовать дневной крем с УФ-защитой. Такие средства нужно использовать только для лица, но и для всего тела. На пляже рекомендуется побольше находиться в тени. В этом случае загар будет более равномерным, и удастся обойтись без солнечных ожогов.

Часто женщины тщательно выбирают мастера, а потом жалуются, что даже после депиляции у лучшего появляются врастающие волоски. Чаще всего причина в том, что женщины не соблюдают рекомендацию применять дважды в неделю скрабы, а также каждый день наносить специальные увлажняющие средства. К проблемам может приводить соленая вода, от воздействия которой на коже образуются корочки. Для их удаления и нужен скраб.

На процедуру шугаринга желательно записываться заранее и проводить ее не ранее, чем за 2 суток до отъезда. Тогда все последствия процедуры успеют пройти и не доставят неприятностей в дороге. Да и в этом случае сразу по приезде можно будет идти на пляж. Чтобы поддерживать эффект от процедуры, важно регулярно проводить шугаринг регулярно. Лучше всего постоянно записываться к одному и тому же мастеру.

Если после депиляции следовать всем рекомендациям мастера, можно в дальнейшем ни о чем не беспокоиться, а просто отдыхать, загорать и купаться, носить купальник любого фасона.

И в заключение хотим успокоить тех, кто собирается делает процедуру шугаринга впервые: среди прочих вариантов депиляции она самая безболезненная. При этом она безопасна и доступна по цене.

Летний шугаринг к отпуску
Летний шугаринг к отпуску
Летний шугаринг к отпуску
Летний шугаринг к отпуску
Летний шугаринг к отпуску
Летний шугаринг к отпуску