Депиляция

Шугаринг и сезон отпусков

Решили сделать шугаринг перед отпуском и поездкой к тёплому морю? Не знаете, когда лучше прийти на процедуры? Эксперты салона Clips Tips готовы помочь разобраться в этом непростом вопросе. Рекомендации специалистов помогут сохранить кожу ног гладкой и шелковистой, а процедуры избавят от волос на максимально длительный период. Это позволит остаться самой красивой и привлекательной на пляже.

Что влияет на продолжительность действия шугаринга

Ответить точно на вопрос, сколько продлится действие самой сладкой эпиляции, не возможно. Это связано с влиянием многочисленных факторов на скорость роста волос. Одним из самых безапелляционных среди них является генетика. От наследственности зависит не только скорость роста, но и темпы регенерации корня волос. Свое влияние оказывает светотип, расовая принадлежность.

Продолжительность действия зависит от правильно выполненных всех этапов шугаринга. Чтобы волосы начали расти как можно позже, необходимо:

  • правильно подготовиться к процедуре – длинные волосы подстригаются ножницами или машинкой, проводится мягкий пилинг, кожа распаривается, проводится обезжиривание эпидермиса;
  • тщательно подбирается состав патоки – учитывается жесткость и длина волос, их интенсивность;
  • соблюдаются правила техники шугаринга – мастер подбирает тактику нанесения патоки, наносит смеси против направления роста волос, обязательно натягивает кожу перед резким рывком;
  • проводится обработка зоны шугаринга с помощью специальных средств, которые снимают раздражение, замедляют рост щетины.

Все средства и техники подбираются в индивидуальном порядке, в этом большую роль играет опыт мастера.

Продолжительность действия шугаринга

Время действия сахарной эпиляции зависит от зоны, периодичности процедуры. Перед поездкой на море большинство клиентов интересует вопрос о продолжительности эффекта в зоне бикини. Чистой и гладкой кожа остаётся на протяжении 10-15 дней, после этого начинается рост волос. Эти данные актуальны для тех клиентов, которые делают шугаринг первый раз. После повторной процедуры волоски и луковицы, слабеют, рост волос начинается только через 30-45 дней. Этого промежутка времени будет достаточно для полноценного отпуска.

Когда сделать шугаринг перед отпуском

Сахарную депиляцию делают за пару дня до принятия солнечных и морских ванн. Этого времени достаточно, чтобы кожные покровы восстановились после процедуры. Если поездка к морю непродолжительная, на 5-7 дней, то можно прийти в салон непосредственно перед отъездом. Всё значительно сложнее, если в теплых краях планируется провести полноценный отпуск в 3-4 недели. В этом случае необходимо подготовиться заранее.

Эффект от повторной эпиляции можно достигнуть только тогда, когда волосы отрастут на 5-7 мм. На это после первой процедуры может уйти 3-4 недели – всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Это говорит о том, что готовиться к пляжному отдыху нужно за 4-5 недель до поездки в тёплые края.

Мастера салона Clips Tips хорошо знают, за сколько до отпуска делать шугаринг благодаря опыту работы с клиентами, которые имею самую разную генетику. Знания наших специалистов, безупречное владение техникой и широкий выбор косметических средств помогут сделать идеальную депиляцию всех зон. Салон Clips Tips поможет подготовиться к пляжному сезону и сделать отпуск незабываемым!

Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков
Шугаринг и сезон отпусков