Депиляция

Особенности шугаринга

Каждая женщина стремится поддерживать своё тело в превосходном эстетическом виде. Борьба с излишней растительностью в отдельных участках тела является одной из основных проблем, которая постоянно доставляет дискомфорт, отнимает слишком много времени.

Методика шугаринга или сахарной эпиляции позволяет легко и качественно удалить волоски даже в самых деликатных участках тела.

Процедура очень востребована в наши дни, и это вполне оправдано.

В этом материале специалисты салонов Clips Tips о видах, техниках и особенностях шугаринга. Надеемся, эта информация станет для вас полезной.

Методика шугаринга: недостатки и преимущества

Если сравнить фотографии после обычного бритья и шугаринга, то разница будет видна невооружённым взглядом. Эффект после процедуры шугаринга действительно поражает.

В этой методике используется специальная карамельная паста, в основе которой натуральные ингредиенты.

Ранее использовали мёд или пасту на основе тростниковых растений, вырабатывающих сладкий сок, но сейчас состав доведён до идеала и гораздо доступнее.

Стоит учитывать, что процедура не самая приятная и может доставлять дискомфорт, особенно на деликатных участках тела.

Поэтому перед посещением мастера по шугарингу нужно запастись обезболивающими средствами, если вы плохо переносите боль.

На этом минусы процедуры заканчиваются. Конечно, есть ещё некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюсти перед сеансом, но об этом подробнее расскажет мастер соответствующего профиля или врач-косметолог. В остальном же одни только плюсы:

  • В карамельной пасте для удаления волосков содержатся ингредиенты исключительно натурального происхождения, поэтому аллергическая реакция практически исключена;

  • Процедура полностью безопасна, ведь в отличие от воска, карамельную пасту не нужно сильно нагревать, а значит, риск травмировать кожу и получить ожог, сведён к нулю;

  • Этот вид эпиляции подходит для всех участков тела и типов кожи;

  • Кроме нежелательной растительности, сахарная паста удаляет ороговевшие клетки кожи;

  • Натуральные компоненты пасты насыщают кожу питательными элементами;

  • Эффект от процедуры сохраняется значительно дольше;

  • Процедура не требует сложной подготовки – чтобы провести удаление, достаточно иметь волоски длинной 2-3 миллиметра. Восковая депиляция требует длины волосков 5-7 миллиметров;

Разновидности и техники процедуры

В зависимости от области нанесения и навыков мастера, процедуру шугаринга можно выполнять тремя разными способами:

  1. Ручной. Сахарную пасту формируют и наносят на поверхности мануально, то есть руками. В данной методике нет ограничений по зонам воздействия. На руки и ноги паста накладывается в виде полосы, мастер проводит отрыв короткими рывками рук. Научится этой методике несложно, ведь она не требует особой подготовки или специальных знаний. При желании в доступных зонах каждый сам сможет справиться с этой задачей;

  2. Шпательный. Карамельный состав наносится на кожу и удаляется посредством шпателей. Шпатели могут быть разных размеров, что удобно в работе с деликатными зонами;

  3. Бандажный. Деликатные места на теле обрабатываются карамельным составом очень мягкой консистенции. Паста наносится на участки тела руками или шпателем, кому как удобнее. Дополнительно могут пригодиться тканевые или бумажные полоски, сверху которых прикрепляют бандажную ленту. Для снятия полосок достаточно одного рывка;

Температуру пасты подбирают, исходя из:

  • особенности кожного покрова и растительности;

  • чувствительности кожи;

  • выбранной техники шугаринга;

Противопоказания

Всё же при некоторых обстоятельствах процедура шугаринга небезопасна. В ходе удаления может произойти повреждение луковиц, от чего на поверхности тела может оставаться множество микроскопических ссадин. В них может проникнуть инфекция.

Так как у беременных женщин иммунитет ослаблен, то риск инфицирования повышается многократно. Тяжёлые патологические состояния, связанные с инфекцией, могут негативно сказаться на состоянии плода, поэтому женщинам в положении лучше на время воздержаться от процедур восковой или карамельной эпиляции.

Прочие противопоказания к процедуре шугаринга:

  • Сахарный диабет;

  • Кожные инфекции;

  • Наличие ран и ссадин в зонах нанесения пасты;

  • Наличие варикозных узлов в зонах нанесения пасты;

  • Сердечно-сосудистые патологии;

  • Слишком нежная кожа, склонность к кровотечениям;

  • Наличие новообразований в области применения пасты (папилломы, родинки, бородавки и так далее);

Если заинтересованы в шугаринге, то вы можете записаться на приём к одному из опытных специалистов в салоне Clips Tips. Мы работаем, соблюдая все необходимые меры безопасности!

Особенности шугаринга
Особенности шугаринга
Особенности шугаринга
Особенности шугаринга
Особенности шугаринга
Особенности шугаринга
Особенности шугаринга
Особенности шугаринга