Макияж

Как проводится профессиональный пилинг

О коже лица люди заботились еще в эпоху Древнего Египта. На протяжении многих столетий применялись различные способы удаления ороговевших клеток и, как следствия, регенерации кожи. Только в XVIII веке пилингами перестали интересоваться, поскольку в то время в моде был макияж с обилием пудры, который зачастую превращал лицо в маску и не требовал регулярного очищения. Но уже к концу следующего столетия эффективность пилинга была доказана исследователями. И с тех пор эта процедура была официально внесена в спектр косметологических методик.

А без пилинга никак?..

Говоря о пилинге, мы подразумеваем использование разнообразных способов удаления старых клеток кожи и одновременно запуска механизма ее восстановления. За счет того, что омертвевшие клетки аккуратно удаляются, кожа получает определенный стресс и начинает регенерировать. Организм, стремясь к заживлению полученных микротравм, вырабатывает эластин и коллаген. Как результат – кожа становится моложе, восстанавливает природную эластичность и приобретает свежий вид.

Поскольку клетки кожи обновляются на протяжении всей жизни человека, не стоит думать, что пилинг полезен только зрелым дамам. Молодые женщины, заботясь о сохранении свежести и красоты, тоже не пренебрегают этой процедурой. Ведь такой способ чистки подходит коже любого типа.

Конечно, можно обойтись и без пилинга – но лишь в том случае, если вы не заинтересованы в состоянии кожи лица. Ведь этот метод чистки позволяет сделать менее заметными морщинки, избавиться от небольших дефектов (в том числе, от пигментных пятен). Наконец, в процессе процедуры ликвидируется закупорка пор, а сами они стягиваются и делают кожу более гладкой.

Виды профессионального пилинга

Нужно понимать, что отшелушивание ороговевших клеток может проводиться на разной глубине. Различают глубокие, срединные и поверхностные пилинги. В домашних условиях можно воспользоваться обычным скрабом – это разновидность поверхностного пилинга, который влияет на самый верхний слой эпидермиса. Если же хочется не только избавиться от омертвевших клеток, но и запустить механизм восстановления кожи, необходимо обратиться к специалистам.

В зависимости от метода воздействия пилинг может быть:

  • химическим;

  • механическим;

  • аппаратным.

Самый простой вид пилинга – механический. Для этого мастер применяет разнообразные абразивные средства, включая как традиционный скраб, так и более сложные составы с солью, коралловой крошкой и другими компонентами. Опыт мастера и применение качественных материалов позволяют сделать процедуру приятной и безболезненной.

Наиболее популярным видом является пилинг химический. Принцип его действия стоится на использовании различных кислот и химических соединений. Такие составы могут проникать даже в глубокие слои кожи, растворяя старые клетки. Организм реагирует на эти проникновения запуском механизма регенерации, стараясь ликвидировать последствия кислот. Кожа обновляется и восстанавливает эластичность, заодно избавляясь от складок, рубцов и морщин.

Во многих студиях и салонах красоты сегодня применяют аппаратные методики, которые считаются наиболее эффективными. В их число входят лазерный и ультразвуковой пилинги, позволяющие решать проблемы с кожей за счет очищения пор и выравнивания кожи. При этом аппаратные способы подходят не каждому клиенту (существуют определенные ограничения для использования лазера). Именно поэтому профессионалы очень тщательно подходят к выбору того или иного вида пилинга.

Как проводится профессиональный пилинг
Как проводится профессиональный пилинг