Макияж

Секреты профессиональной чистки лица

Вы полагаете, что для того, чтобы сделать кожу гладкой, матовой и эластичной, достаточно нескольких дорогих кремов? Значит, вы не имеете представления о чистке лица. Именно она является базовой процедурой для достижения нужного эффекта. При этом провести качественную чистку не так просто, как кажется. Для этого стоит обратиться к помощи профессионалов. Они не только обладают необходимым для этого оборудованием и опытом, но и знают немало нюансов чистящей процедуры.

Что лучше для чистки – дом или салон?

Чистка лица необходима для того, чтобы избавиться от черных точек, закупоренных пор, прыщей. Эта процедура помогает выровнять кожную структуру, избавиться от ороговевших клеток, предупредить увядание. Считается, что прыщики и акне характерны только для подростков. Однако многие женщины вынуждены бороться с ними на протяжении всей жизни. Исправить эту ситуацию поможет качественная чистка кожи.

Многие считают, что освежить и оздоровить кожу лица можно и в домашних условиях. Но специалисты настаивают на том, что наибольшего эффекта можно добиться исключительно в салоне.

Судите сами – домашняя чистка характеризуется следующими особенностями:

  • использование травяных отваров для распаривания;
  • минимум инструментов и средств дезинфекции;
  • отсутствие стерильности;
  • проведение исключительно ручной чистки.

В случае проведения процедуры в условиях салона или косметологического кабинета можно быть уверенным, что там:

  • обеспечат отсутствие болезненных ощущений;
  • осуществят чистку посредством аппаратного оборудования;
  • используют полностью стерильные материалы и инструменты;
  • предложат большой выбор способов распаривания.

Профессионалы обладают более широкими возможностями для того, чтобы провести чистку. И начинают они с определения того, каково типа кожа пациентки, какая помощь ей требуется. Только после этого определяются варианты процедуры, идеально подходящие конкретному клиенту.

Методики чистки: выбирает мастер!

На сегодняшний день существует целый перечень способов, позволяющих провести чистку лица. Из них только мануальная доступна каждой женщине и может проводиться дома. Она заключается в том, что акне и сальные пробки выдавливаются вручную (иногда для этого применяют специальную ложку Уна). Если вы хотя бы раз пробовали делать это самостоятельно, то знаете, что такая процедура довольно болезненна. Кроме того, каждое выдавливание вредит коже, поэтому после такого стресса лучше не подставлять лицо солнечным лучам хотя бы день-два.

Осознавая все нежелательные последствия, современные косметологи предлагают все новые разработки, направленные на бережное очищение кожи. Все приведенные ниже процедуры возможны только в салоне:

  1. Ультразвуковая. Самая безопасная процедура, во время которой закупоренные поры подвергаются воздействию ультразвука. В результате черные точки и сальные пробки расщепляются и удаляются.
  2. Химическая. На кожу наносится специально подобранный кислотный состав, позволяющий быстро и безболезненно ликвидировать все загрязнения пор. препарат всегда подбирается по индивидуальным характеристикам.
  3. Вакуумная. Позволяет чистить кожу лица при помощи вакуумного устройства, вытягивающего все пробки на поверхность. Процедура является длительной, но весьма эффективной и востребованной.
  4. Голливудская. Здесь используется фитиновая кислота, молекулы которой довольно крупны и потому чистят только верхний слой кожного покрова, но зато делают это качественно. Метод рекомендован для чувствительной кожи.
  5. Гальваническая. Построена на принципе воздействия электрического потока, который направляется на поверхность кожи. Обработанные особыми веществами участки «облучаются» под действием тока, а все загрязнения в порах легко вымываются.

Специалисты салона самостоятельно подберут подходящую методику чистки. При этом они гарантируют полную стерильность и отсутствие болезненных ощущений, что в домашних условиях обеспечить чрезвычайно сложно.

Секреты профессиональной чистки лица
Секреты профессиональной чистки лица