Маникюр

10 ошибок маникюра, которые портят образ

Вряд ли желание девушек и женщин выглядеть красиво и ухоженно когда-то исчезнет. Поэтому можно смело утверждать, что nail-индустрия будет востребована всегда. А чтобы делать безупречный маникюр, стоит избегать следующих фатальных ошибок.
Диана Диана

• В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

10 ошибок маникюра, которые портят образ

Вряд ли желание девушек и женщин выглядеть красиво и ухоженно когда-то исчезнет. Поэтому можно смело утверждать, что nail-индустрия будет востребована всегда. А чтобы делать безупречный маникюр, стоит избегать следующих фатальных ошибок.

Топ-10 ошибок маникюра, которых лучше не делать

  1. Пилить ногти пилкой влево-вправо. Это отличный способ испортить ногти и разрушить их целостную структуру. Пилка, движущаяся туда-обратно, спровоцирует трещины и расслойки ногтевого полотна, что выльется в нестойкий маникюр и необходимость лечить и восстанавливать ногти. Лучше подпиливать строго в одном направлении, а шлифовать по кругу.
  2. Игнорировать покрытие базой перед нанесением лака. Естественный жир, выделяемый ногтями, не даст лаку прочно сцепиться, из-за чего покрытие продержится недолго. Базовое покрытие удалит жир и сделает маникюр более долговечным.
  3. Наносить лак сразу, не дав базе подсохнуть и испариться. Подождите 2-3 минуты – база сделает свою работу, и нанесенный лак закрепится на 100%.
  4. Резать кутикулу щипцами (ножничками). Во-первых, от таких процедур кутикула уплотняется и растет еще быстрее, а во-вторых, обрезанный слой кожи – это заманчивая территория для микробов и бактерий. Истинная забота о кутикуле – это ее удаление деревянной палочкой и регулярная обработка полезными маслами. Уже через пару недель вы заметите результаты.
  5. Срезать боковые валики. Да, наросты кожи вокруг ногтя не приятны на ощупь и выглядят не эстетично. Но попробуйте отложить ножницы и воспользоваться стеклянной или металлической пилкой. Отшлифовывайте лишнюю кожу, пока результат вас не устроит полностью. Делать так нужно 1 раз в неделю и проблемы с жесткими и неровными краями, и заусеницами вас не коснутся.
  6. Забывать покрывать лаком кончики ногтей. «Запечатывание» ногтей лаком и по кончику свободного края – это профилактика отслойки материала из-за контактов с водой. Если нанести лак по краю ногтей, то он защитит маникюр от сколов и трещин после мытья посуды, купания и т.д. Таким способом можно продлить жизнь маникюру на 3-5 дней.
  7. Ускорять высыхание лака с помощью холодной воды. Это миф, что в холодной воде ногти быстро высохнут. Да, они быстро затвердеют, но с качественным и полноценным высыханием, которое дает кислород, а не вода, это не имеет ничего общего. Используя этот метод, вы добьетесь лишь того, что лак быстрее слезет и потрескается. Если очень торопитесь, лучше воспользоваться феном.
  8. Интенсивно взбалтывать флакон с лаком. Если вы думаете, что делаете таким способом лак однородным и размешиваете пигмент, то не забывайте, что в придачу к этому вы еще и смешиваете лак с воздухом. Микропузырьки воздуха в лаке непременно отразятся на маникюре не лучшим образом. Лучше медленно покатать бутылочку в руках в горизонтальном положении.
  9. Пользоваться ватными палочками. Вытирать лишний лак ватной палочкой – это прямой путь к тому, чтобы зацепить покрытие и испортить всю проделанную ранее работу. Один мазок по ногтю или прилипшая ворсинка и маникюр испорчен безвозвратно.
  10. Красить ногти в один прием толстым слоем. Конечно, все мы хотим, чтобы цвет ногтей был насыщенным, а процедура покраски не занимала много времени. Поэтому, выполняя маникюр, многие допускают грубую ошибку – наносят лак сразу толстым слоем. Но такой лак будет сохнуть в 2 раза дольше, и есть риск носить его в первозданном виде в 2 раза меньше, так как он быстрее потрескается и сколется. Не забывайте, что во флакончиках лак не засыхает, в том числе и благодаря большой плотности, поэтому только представьте, сколько времени у вас уйдет на сушку толстого слоя. Лучше наносите лак в 3-4 тонких слоя.

Если вы мастер маникюра и ставите перед собой цель наработать стабильную клиентскую базу, то кроме технических ошибок маникюра, лучше не допускайте и психологические ошибки. Ведь женщины в качестве своего постоянного любимого мастера выбирают специалистов, с которыми им приятно и комфортно и в психологическом плане.

Так, не стоит опускаться до сплетен и критиковать других мастеров. Уважающий себя мастер докажет свое превосходство молча, и на деле. Милым дамам куда приятнее пообщаться на интересующие их темы, нежели выслушивать ворчание своего маникюрщика. Также, очень важно обеспечить клиенту полный комфорт пребывания с вами, начиная от удобного стула и свежего воздуха в помещении, и заканчивая наличием удобств в вашем кабинете.

Смиритесь с тем, что для клиенток вы не редко будете выступать в роли «бесплатного психолога» или «свободных ушей». Ведь 9 женщин из 10 просто жить не могут без «поговорить». Если вам доверяют истории из личной жизни, то хорошо бы проявить заботу о клиенте и в следующий раз спросить «Все ли хорошо?» или «Как все прошло?». Но глубоко лезть в душу и набиваться в подруги к каждому клиенту не стоит.

Все мы живые люди, и у каждого бывает не солнечное настроение. Если вы цените своих клиентов, то постарайтесь скрыть от них свой негатив и проявить хоть минимум толерантности и дружелюбия. Ведь вышедшая от вас клиентка, набравшаяся негатива, задумается в следующий раз – идти к вам или поискать другого мастера.

Итог

Чтобы быть востребованным мастером в nail-индустрии, есть смысл работать над своими ошибками и постоянно развиваться. Не стойте на месте, изучайте и осваивайте модные новинки и тренды и очередь клиентов к вам никогда не иссякнет.

10 ошибок маникюра, которые портят образ
10 ошибок маникюра, которые портят образ


Связанные услуги

Европейский
Длительность: от 60 минут