Маникюр

Дизайн ногтей Омбре с втиркой

Градиентный маникюр – изысканный и оригинальный дизайн, который никогда не наскучит. Завораживающие переливы цветов притягивают взгляды, заставляют любоваться роскошным нейл-артом даже самых невозмутимых людей. А если эффект «омбре» на ногтях соединить с мерцающей втиркой, яркий образ обеспечен даже в скромном наряде. Такой маникюр подарит хозяйке обаяние, притягательность, нотку таинственности. А что еще нужно женщине, желающей произвести впечатление?

    Анастасия Анастасия
    • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
    • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
    • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

    Разнообразие градиента

    Техника «омбре» настолько многолика, что каждая девушка найдет в ней интересный для нее дизайн для ногтей:

    • нежным, юным барышням понравится мягкий маникюр с присыпкой из акриловой пудры или жемчужной втиркой;
    • поклонницы броского нейл-арта оценят омбре с блестками, стразами, контрастным сочетанием цветов;
    • сторонники классики могут остановиться на комбинации градиента с французским или лунным маникюром;
    • дамам зрелого возраста подойдут для растяжки глубокие, насыщенные цвета любимой палитры.

    Омбре – это поистине универсальный дизайн ногтей, который отлично сочетается с шеллаком разных тонов, рисунками, узорами, лепкой, любыми средствами декора. При этом переходы оттенков могут располагаться как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, повторяться или менять рисунок на каждом ногте, находиться в пределах одной или нескольких цветовых гамм, быть резкими или плавными.

    Дизайн Омбре для длинных ногтей

    Выбор градиентной техники зависит в первую очередь от эффекта, который желает произвести хозяйка маникюра. Дизайн омбре на длинных ногтях эффектнее всего смотрится в сочетании с яркими или глубокими тонами гель-лака: алым, черным, фиолетовым, изумрудным, розовым, оранжевым. Для праздничного образа один ноготок на каждой руке можно усыпать стразами или использовать чередование матового покрытия с жемчужной втиркой.

    Роскошно выглядит комбинация черно-белых тонов, а также магические переливы всех оттенков красного.

    Для создания романтичных образов, а также повседневного маникюра подойдет пастельная гамма, которую мерцающая втирка дополнит нежным сиянием. Уместны на длинных ноготках и разнообразные узоры, рисунки, мелкий или крупный декор: от завитков и абстрактной росписи до надписей и аниме-героев. Только в таком случае не стоит увлекаться контрастными переходами цветов, чтобы маникюр не выглядел безвкусным.

    Дизайн Омбре для коротких ногтей

    Для не длинной пластины лучше всего подойдут оттенки одного спектра: например, сочетание персикового, цвета пыльной розы и бежевого. Красивый маникюр в градиентной технике получится на основе белого тона. Чтобы придать ему яркости, можно чередовать зеркальную голографическую втирку и матовый лак.

    Элегантно смотрятся на коротких ноготках спокойные геометрические, абстрактные узоры: завитки, штрихи, полоски, круги, вензеля, кружева. Главное – не делать их слишком массивными, чтобы визуально не уменьшить пластину. Стразами на недлинных ногтях тоже не стоит увлекаться: достаточно будет двух-трех сияющих камушков. Хорошей альтернативой такому декору станут мелкие камифубики или бисер, украшающий несколько пальцев. Визуально удлинить пластину поможет покрытие блестками части ногтя и мягкий переход цветов.

    Поклонницы экстравагантных, нескучных образов могут остановиться на контрастных тонах, перемежая пастельные оттенки с темными, насыщенными, яркими. На короткой пластине даже самые броские цвета не будут выглядеть вульгарно, если не перегрузить их декором. Нежный нейл-арт получится из модных сочетаний мятного и розового, лавандового и персикового, шоколадного и молочного, светло-желтого и голубого.

    Градиентный дизайн: техника выполнения

    Создание цветовой растяжки на ногтях для профессионального мастера – задача трудоемкая, но несложная, как и работа с другими видами декора. Процесс включает:

    1. Классическую обработку пластины (обеззараживание, придание ей формы, полировку, обезжиривание).
    2. Нанесение базового покрытия, цветных гель-лаков согласно выбранному рисунку, топа без дисперсии, закрепление каждого слоя в УФ/LED-лампе.
    3. Покрытие втиркой с помощью косметической кисточки/спонжа, удаление излишков пигмента с торцевой и боковой части пластины.
    4. Нанесение топа с глянцевым эффектом, фиксация результата в лампе.

    По желанию клиента маникюр «омбре» будет дополнен элементами других дизайнов: лепкой, стемпингом, росписью, стразами, фольгой и т.д. Перед началом работы мастер подробно обсудит все параметры будущего рисунка, чтобы результат точно понравился хозяйке ноготков.

    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой
    Дизайн ногтей Омбре с втиркой