Маникюр

Гель-акрил (полигель) – новое слово в ногтевой индустрии

Появившиеся на рынке акрил-гели, стали воплощением достоинств классических акриловых пудр и традиционных гелей. Все интенсивнее заменяя своих прародителей, полигели становятся излюбленным материалом nail-мастеров для наращивания, удлинения и укрепления ногтей. В чем преимущества полигелей, читайте в этой статье.

Диана Диана

• В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

Материал нового поколения

Абсолютно понятно, почему инновационный препарат Acryl Gel стал серьезным конкурентом традиционным гелям и акрилам. Уже сегодня каждый третий мастер ногтевой индустрии делает выбор в пользу нового продукта. Дело в том, что этот материал кардинально упрощает работу мастеров, не имеет едкого запаха (как акрил) и открывает новые страницы в книге nail-искусства.

В отличие от предшественников, комбигель не вызывает аллергических реакций, безопасен для здоровья, не повреждает ногти, и прост в работе. Благодаря сушке на 30-40% быстрее и тому, что его очень просто и удобно наносить и распределять, мастера делают маникюр на 30-40 минут быстрее. А девушки с особой чувствительностью к запахам, склонные к аллергиям, находящиеся в 1-3 триместре беременности могут не волноваться о том, что препарат принесет вред.

Топ-10 преимуществ гелевого акрила

  • Результат нравится 99 девушкам из 100. Работа на основе полигеля смотрится естественно, изящно и натурально. Будь то бэби-бумер, миллениум, цветной или выкладной френч - все одинаково красиво и эффектно будут смотреться.
  • Экономия. Для работы с акрилатиком мастерам не нужно покупать дополнительных инструментов и кисточек, можно работать теми, что уже есть. При этом не нужны дополнительные препараты для коррекции результата накладки полигеля – он сам ложится ровно и аккуратно с первого раза.
  • Опил тяжелее пыли акрилов и гелей на 30%. Благодаря этому при опиливании материала пыль сразу оседает на стол, не поднимаясь в воздух, что спасает как мастеров, так и клиенток от риска вдохнуть опил и получить аллергические или респираторные заболевания. Особенно это важно для людей с астмой и аллергиями. Но все же мастерам не следует отказываться от масок, очков и пылесоса.
  • Нет вредных паров при полимеризации в лампе. Это также плюс для астматиков и аллергиков. Да и клиентки без проблем создоровьем рады, что никакого вредного воздействия на здоровье не будет.
  • Минимум контакта с кожей. Акрил-гели не растекаются, поэтому даже не опытные мастера могут уверенно и спокойно работать с ними, распределяя кисточкой по ногтю. Этот материал не зацепит боковые валики и не прилипнет к кутикуле. Главное, чтобы в процессе формовки мастер пользовался профессиональным клинсером для смачивания кисти.
  • Нанесение без проблем. Как при подготовке ногтей, так и при наращивании, коррекции и дизайне ногтевой пластины технология нанесения акрилатика не требует от мастера владеть специальными техниками. Если нейл-мастер уже работал с гель-лаками, то с акриловыми гелями он справится быстро. При этом материал не перерасходуется и не нуждается в дополнительных жидкостях.
  • Забываем об отслойках материала . Такие неприятности практически не случаются с акриловыми гелями из-за стопроцентного сцепления с праймером, базой и гель-лаком (или обычным лаком).
  • Комфорт носки. Благодаря химическому составу комбигелей, они более легкие, и в то же время эластичнее и прочнее, в отличие от акрилов и гелей. Из-за этого такие ногти носить намного приятнее и комфортнее. Тяжесть маникюра на 100% не чувствуется, а прикосновения к ногтям очень приятные. Давление полигелей на родные ногти девушек минимально, что позволяет использовать их длянаращивания и моделирования даже на слабых, тонких и ломких ногтях.
  • Долой болезненные ощущения. Высушивая акрилгелевые ногти в лампе, вы не почувствуете боли или жжения, как при сушке геля или акрила. Ведь препараты Acryl Gel высушиваются в лампе без дисперсийных образований.
  • Удобство моделирования . Благодаря особенностям текстуры и состава гель-акрила, мастера-ногтевики могут сконцентрироваться на моделировании ногтя, не отвлекаясь на контроль за качеством сцепления мономера и пудры (как при нанесении акрилов) и за временем сушки. К тому же акрилгели не сохнут при открытой баночке, не полимеризуются на воздухе или при попадании солнечных лучей. Это также плюс для мастера, так как наносить полигель можно не спеша. Материалы Acryl Gel сохнут только в лампе.

Для справедливости стоит вспомнить и о некоторых минусах новинки. Гель-акриловое покрытие снимается только пилочками для искусственных материалов или аппаратом-фрейзером. Замачивание, как для soak-off материалов, не подходит. Кроме того, для быстрой и качественной сушки мастер должен иметь лампу UV или Led, мощностью не ниже 36 Вт. В зависимости от изготовителя акрил-геля, может потребоваться специальный препарат (клинсер) для смачивания кисточки.

Однако ввиду того, что с помощью одного этого препарата можно создавать неограниченное число техник ногтевого дизайна и разные формы ногтей, недостатки отходят на десятый план.

Когда еще полезны препараты Polygel

Полигелевый материал просто незаменим, если вы хотите:

  • Сделать коррекцию на смоделированных акрил-гелем ногтях;
  • Создать многоцветный сложный дизайн ногтевого покрытия, даже когда нет желаемого оттенка – смешав акрилатик с гель-лаком нужного оттенка, вы воплотите в жизнь любую задумку;
  • Быстро сделать выкладной френч;
  • Укрепить проблемные и слабые ногти;
  • Защитить ногти от агрессивного влияния бытовой химии, профессиональных препаратов надежным слоем полигеля (для женщин некоторых профессий);
  • Укрепить длину ногтей и свободный край;
  • Реставрировать сколы и трещины на родных или искусственных ногтях;
  • Сделать из ногтей в форме трапеции ровную и гладкую поверхность для дальнейшего покрытия гель-лаком.

Итог

Использование в Nail-индустрии инновационных акриловых гелей (комбигелей) без сомнений имеет большие перспективы. Востребованность этих препаратов уже доказывает это мнение. Мастера маникюра среди ассортимента полигелей на рынке могут выбрать для себя те препараты, которые будут идеальны по нюансам использования для их текущей работы. Среди препаратов, которыми уже пользуются сотни нейл-мастеров, стоит выделить полигель Irisk Professional, Tnl Professional и Pudding Gel Bluesky. У них свои плюсы и минусы, но у всех троих представителей сочетаются лучшие свойства акрила и геля.

Гель-акрил (полигель) – новое слово в ногтевой индустрии
Гель-акрил (полигель) – новое слово в ногтевой индустрии


Связанные услуги

Гель-лак
Длительность: от 60 минут