Маникюр

Как отрастить длинные ногти?

Летом особенно хочется похвастаться красивым маникюром на длинных и ухоженных ногтях. Мастера салонов ногтевой студии Clips Tips дают полезные рекомендации женщинам, которые хотят быстро вырастить длинные ногти на период летнего сезона.

Обратите внимание на диету!

Вместе с едой организм получает необходимые питательные вещества, которые напрямую влияют на состояние ногтевой пластины, волос и кожи.

Чаще всего недостатки в питании проявляются в ухудшении внешнего вида ногтевых пластин. Пища для убыстрения роста ногтей должна быть богата:

  • железом;
  • цинком;
  • йодом;
  • витаминным комплексом: A, B1, B2, B6, B12, E, PP, H;
  • фолиевой кислотой;
  • пантотеновой кислотой;
  • каротином;

Кроме того, стоит пить настои из хвоща или принимать эту траву в виде натуральных пищевых добавок.

Необходимо знать, что видимая часть ногтевой пластины мертва. Питательные вещества могут только химически укрепить ее и защитить от дальнейшего повреждения, но они не улучшат состояние уже поврежденной пластины.

Вот почему основа для роста здоровых, крепких и устойчивых к повреждениям ногтей – это укрепление тела изнутри с помощью витаминов, которые лучше всего получать вместе с полезной пищей.

Легко ли отрастить длинные ногти?

На полное обновление ногтевой пластины уходит около полугода. Примерно это время требуется для того, чтобы поврежденный ноготь зажил и был заменен новым, здоровым и крепким ногтем.

Чем длиннее ногтевая пластина, тем легче ее повредить. Если дать ногтям расти, не придавая формы, они будут напоминать лопатку. Если свободный край (белая часть, выступающая за кончик пальца) будет квадратной формы с острыми концами, такой ноготь сломается очень быстро.

Поэтому, отращивая ногти, нужно закруглять края. Хорошая форма – овал и миндалевидная. Кроме того, не надо пытаться сразу отрастить очень длинные ногти. Им необходимо время для естественной регенерации и укрепления.

Так что следует держать среднюю длину, чтобы не задевать и не ломать ногти постоянно.

Что поможет отрастить ногти быстрее:


1. Теплые ванночки с оливковым маслом и лимоном

Оливковое масло обладает множеством полезных свойств не только в рационе. Его также используют для ухода ногтей. Сухая ногтевая пластина – это слабая пластина, которая склонна к расслаиванию, раздавливанию и разрушению.

Приготовьте ванночку с добавлением:

  • чайной ложки соли;
  • сока половинки лимона;
  • воды;

Такой уход улучшит состояние ногтей в короткие сроки.

Растворить 1 чайную ложку оливкового масла в миске с водой (уровень, достаточный, чтобы полностью окунуть ногти), и добавьте остальные ингредиенты. Погрузите пальцы в смесь примерно на 15-20 минут, затем аккуратно и тщательно помассируйте ногти и кутикулу.

Такая ванночка увлажняет и делает пластину более эластичной, способствует росту ногтей. Желательно повторять процедуру каждый день в течение недели.

Нужно увлажнять ногти в ванночках «голыми», то есть, без лакового покрытия или крема.

2. Витамин Е и оливковое масло

Оливковое масло снова в главной роли. Однако на этот раз с добавлением только одного ингредиента: витамина Е (по желанию: А + Е). Достаточно развести содержимое 2-3 капсул витамина Е в оливковом масле (в соотношении 1: 1). Следует массировать этой смесью сухую ногтевую пластину и кутикулу. Кода должна быть чистой.

Это отличное средство для использования в ночное время. Увлажняйте кожу таким образом, как минимум, несколько дней, не забывая поддерживать форму растущих ногтей.

3. Ванночка из семян льна

Еще один очень эффективный способ ускорить рост ногтей – искупать ногти в «льняной» ванночке. Эти зерна содержат множество ценных увлажняющих, защитных и восстанавливающих ингредиентов.

3 столовые ложки льняного семени отварить в стакане воды, затем процедить.

В слегка теплом «киселе» замочить ногти на несколько минут и помассировать пластину и кутикулу. Также можете использовать отвар льняного семени в качестве сыворотки и оставить его на ногтях на ночь.

Благодаря ванночке из семян льна можно отрастить длинные натуральные ногти в течение 10 дней.

4. Гибридный лак

Если у вас очень слабые ногти, можно начать растить их, применив гибридный лак для маникюра. Но такой маникюр надо выполнять только в профессиональных условиях.

Интересный факт: придавая ногтям форму, не забывайте про кутикулу. Удаление кутикулы – очень важный элемент маникюра. Благодаря удаленной кутикуле можно «открыть» 1-2 мм пластины, что зрительно увеличивает длину пальцев.

Чтобы ногти постоянно были в тонусе, выглядели опрятно и ухоженно, обязательно посетите опытного мастера салона Clips Tips. Мы следим за актуальными трендами, публикуем оригинальный нейл-арт в нашем Инстаграм. Будем рады дополнить ваш летний образ профессиональным маникюром!

Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?
Как отрастить длинные ногти?