Маникюр

Как укрепить ногти

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – это красиво. Кроме того, ухоженные ногти магическим образом добавляют +100 баллов к женской уверенности. Чтобы эта уверенность никуда не исчезала и маникюр всегда был на высоте, мы собрали для вас несколько полезных советы по уходу за ногтями.

    Диана Диана

    • В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

    Причины ухудшения состояния ногтей

    Есть много рецептов по уходу и укреплению ногтевых пластин. Ведь не всем повезло с красивыми и здоровыми ногтями. Но для начала нужно выяснить, что могло стать причиной ухудшения состояния ногтей:

    • Механическое повреждение

      Часто причиной ухудшения состояния ногтей становится постоянное повреждение ногтевой пластины, например, маникюрными инструментами. Особенно металлическими инструментами для подгибания кутикулы. Систематическое повреждение ногтевой пластины приводит к истончению ногтей, они могут начать слоиться. Справиться с проблемой, поможет замена металлических инструментов деревянными.

    • Химическое воздействие

      Ухудшить состояние ногтей может частое использование дешевых лаков, ацетона, применение чистящих и моющих средств без защитных перчаток. Такие средства смывают естественную защитную пленку и разрушают структуру ногтей.

    • Грибок

      Признаками грибкового поражения ногтей является одновременное появление зуда, изменение формы и цвета ногтей, общее ухудшение роста и целостности ногтевой пластины. Подхватить грибок легче всего в сомнительных маникюрных салонах от плохо дезинфицированных инструментов. Процесс лечения занимает много времени. Но отказываться от него нельзя, ведь запущенное грибковое поражение может потребовать оперативного вмешательства.

    • Неправильный рацион

      Очень часто проблемы с ногтями вызваны неправильным питанием и недостатком витаминов, макро- и микроэлементов. Если ногти стали тонкими, начали расслаиваться и ломаться, возможно нужно обратиться к диетологу для пересмотра питания и дополнения его витаминными комплексами.

    • Стресс

      Нервные перенапряжения - штука опасная. Они способны вызвать проблемы с аппетитом, сном, провоцировать сбои в работе организма на физическом уровне: нервные тики, выпадение волос, ухудшение состояния ногтей и кожи. Или провоцировать привычку грызть ногти, чтобы успокоиться. В таких случаях лучше обратиться к специалисту для работы с первопричиной.

    Методы укрепления ногтей в домашних условиях

    Если состояние ногтей не требует вмешательства специалиста, а поход в салон больше утомляет, чем радует, тогда можно воспользоваться народными методами укрепления ногтей:

    • Масляная маска с лимоном

    Для маски понадобиться оливковое (или любое другое) масло и лимон. Нагрейте масло до комнатной температуры и добавьте лимонный сок. Нанесите на кожу рук и ногти, наденьте тканевые перчатки. Такую маску можно сделать минут на 20 или оставить на ночь. Это отличная подпитка для кожи и ногтевой пластины, а лимон дополнительно смягчит и немного отбелит кожу. Процедуру можно проводить несколько раз в неделю.

    • Ванночки для ногтей

    Дайте волю своей фантазии и готовьте разные ванночки для ваших рук и ногтей. Для базы подойдут морская соль, отвары трав, молоко, белое вино. Главное соблюдать температуру: жидкость не должна быть очень горячей иначе повреждения кожи и ногтей не избежать. После каждой процедуры смывайте остатки жидкости теплой водой и наносите крем. Процедуры можно проводить через день.

    • Питательные маски

    В сети много рецептов масок для ногтей из натуральных ингредиентов. Но особого внимания заслуживает питательная маска на основе красного перца и медовая маска.

    Делать такую маску можно каждый день

    Первая направлена на улучшение кровообращения у кутикулы, что улучшает качество ногтей и ускоряет их рост. Готовиться она просто: красный молотый перец смешивается с небольшим количеством воды и крема для рук до однородной густой массы. Средство наносят на кутикулу на 15-20 минут, после чего смывают водой.

    Вторая маска поможет справиться с проблемой расслоения ногтевой пластины. Для ее приготовления понадобится пчелиный воск, масло персиковой косточки и мед. Первые два ингредиента можно купить в аптеке. Воск растапливается на водяной бане. В него добавляют мед и пару капель персикового масла. Кончики пальцев опускают в смесь на 20-30 минут. 

    Салонный уход

    Если домашнего ухода недостаточно, тогда на помощь придут салонные процедуры по укреплению ногтей:

    • Укрепление ногтевой пластины био-гелем

    Био-гель - это специальное вещество для укрепления и искусственного наращивания ногтей. В отличии от гель-лака, био-гель производится на основе натуральных смол и позволяет ногтю "дышать". Метод нанесения био-геля простой: небольшое количество геля наносят на подготовленную ногтевую пластину и закрепляют с помощью ультрафиолетовой лампы.

    • Запечатывание воском

    Укрепление ногтей происходит с помощью специального очищенного воска. Поверхность ногтя шлифуют и убирают омертвевшие клетки. После этого небольшое количество воска втирается в кутикулу и на поверхность ногтя и оставляется до полного высыхания. Остатки средства смывают водой. Такая процедура отлично справляется с проблемой расслоения ногтей.

    • Армирование

    Процедура армирования ногтевой пластины заключается в наклеивании на поверхность ногтя бумаги, льняной ткани, шелка или файбергласса. Это хорошее решение для защиты ногтевой пластины от трещин и расслоения.

    К каким бы методам ухода вы не тяготели, ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии. Радуйте себя и окружающих видом здоровых и ухоженных рук и ногтей.

    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти
    Как укрепить ногти


    Связанные услуги

    Лечебная сыворотка
    Длительность: от 10 минут