Маникюр

Как выбрать базу для гель-лака?

Гель-лак - часть образа современных девушек. Лаковое покрытие может держаться на ногтях от 2 до 4 недель, не теряя свой цвет и яркость. Но нанесение такого покрытия требует выполнения условий: база, финиш.
Диана Диана

• В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

Базы классифицируются:

  • Жидкой/средней консистенции;
  • Каучуковые;
  • База+топ;
  • Тонирующие (камуфлирующие);
  • Легкоснимающиеся;
  • С витаминами;
  • Укрепляющие.

Базы жидкой/средней консистенции

Классический вид базы, используются в маникюрных салонах. Они рассчитаны на стандартное покрытие ровных, непроблемных ногтей. Их преимущества: быстро высыхают, хорошо растекаются. Мастерам неудобно работать с жидким составом, поэтому они выбирают среднюю консистенцию. Время высыхания – 2 минуты в UV лампе и 1 минута в LED-лампе.

Каучуковые

В отличие от жидких баз, имеют плотную структуру. Не затекают под углы ногтя, кутикулу. Имеют эффект самовыравнивания, если ногтевая пластина ровная, без впадин и выпуклостей. Время высыхания чуть дольше – 2-3 минуты в UV лампе и 1 минута в LED. Каучуковое покрытие дает гарантию, что лак продержится минимум три недели. Укрепляют слабые, отслоенные ногти. Держат стразы, камни, кристалики, полоски из фольги.

База+топ

Покрытие два в одном, подходит для нанесения перед лаком и после него. В таком случае не возникает проблем в совместимости базового и финишного покрытия. Значительно сокращает время работы мастера, так как не нужно менять банки, открывать, искать, закручивать их.

Тонирующие (камуфлирующие)

Непрозрачная база, имеющая легкий нюдовый оттенок. Делают маникюр в стиле френч, а также дизайн естественного бежевого или розового цвета. Позволяет обойтись двумя слоями этого лака. Не утяжеляет ногтевую пластину, легко снимается, быстро сохнет.

Легкоснимающиеся

Если нужно часто менять маникюр, при этом не навредить своим ногтям. Имеет легкую текстуру, наносится в один слой. Легко снимается, мгновенно сохнет. Сокращает работу мастера в два раза.

Витаминами

Если ногтевая пластина была повреждена, или истончилась после многочисленных маникюрных процедур, а возможно просто стала ломкой из-за нехватки витаминов после зимы, то витаминизированная база поможет. Она имеет такую же стойкость, как классическая, но в состав входят микроэлементы, которые быстро впитываются в ноготь, укрепляя его. Время высыхания стандартное – 2 минуты в UV и 1 минута в LED лампе.

Укрепляющие

Позволяют моделировать форму, исправлять неровности на неидеальных ногтях. Могут заполнить трещины в надломанных, отслоенных ногтевых пластинах. Подходят для наращивания длины ногтей. Имеют очень плотную вязку текстуру. Сохнут чуть дольше, чем большинство баз – 2,5 минуты в UV и 1-1,5 в LED-лампах.

Технология покрытия базой:

  • Шлифовка пилочкой-бафиком поверхности ногтей.
  • Безворсовую салфетку смочить обезжиривающей жидкостью, протереть каждый ноготь, полностью очищая поверхность.
  • Нанести праймер тонким слоем.
  • Покрасить одним слоем базы, обязательно пройтись по торцам, углам. Просушить в любой лампе.
  • Если ноготь неровный - требуется выравнивание, то покрыть еще раз базой, высушить.

Нанесение базового слоя является обязательным атрибутом маникюра, поэтому требует тщательного внимания, а также выбора правильных средств. Ведь именно от качества, толщины нанесения будет зависеть конечный результат. Наличие различных видов покрытий позволит удовлетворить любые пожелания клиента, получить красивый долгоиграющий маникюр.

Как выбрать базу для гель-лака?
Как выбрать базу для гель-лака?


Связанные услуги

Гель-лак
Длительность: от 60 минут