Маникюр

Праймер и бондер

Маникюр считается сложным и трудоемким процессом. Мастер должен не только уметь красиво рисовать и создавать дизайн, но и качественно обрабатывать ногтевую пластину перед нанесением искусственного покрытия. Именно на этапе подготовки многие новички часто совершают ошибки, так как не всегда понимают разницу между видами покрытия.
    Анастасия Анастасия
    • Обучалась в студии Светланы Дементьевой в 2018 году в городе Тула;
    • Прошла учебную программу «Ombre» в школе VSEYA RUSI nail art и курс «Повышение квалификации по комбинированному маникюру + French» в 2019г.;
    • Успешно освоила теоретическую и практическую программу авторского курса «Роспись гель-лаками и гель-красками. Рисовашки» 31.07.2019г.

    Основные виды покрытия

    Для того, что бы подготовить ноготь к покрытию лаком, нужно пройти несколько этапов, применяя различные средства. Чаще всего мастера используют обезжириватель, дегидратор, праймер, бондер. Эти препараты обеспечивают длительное ношение маникюра, защищают от повреждений, трещин и ломкости. В чем же разница?

    • Обезжириватель (англ. nail prep) является обязательным при роботе с ногтевой пластиной. Он снимает загрязнения, остатки пыли и жир, создавая условия для следующих этапов маникюра.
    • Дегидратор (англ. bond) - это средство, которое удаляет с ногтевой пластины остатки влаги, не нарушая водный баланс. Благодаря использованию бонда маникюр будет более качественным и стойким. Дегидратор считается безвредным, не приводит к сухости и ломкости, а также не содержит красителей.
    • Бескислотный праймер (англ. acid-freeprimer, ultrabond) действует по принципу липучки, скрепляя покрытие с ногтевой пластиной. Среди мастеров маникюра считается, что ультрабонд более безвредный, в отличие от кислотного праймера, так как не влияет на водный баланс ногтя. Это средство моментально высыхает и не требует сушки под специальной лампой.
    • Кислотный праймер (англ. acid-freeprimer) - средство, содержащее в основе метакриловую кислоту. Он являет собой грунтовое покрытие, закрепляющееся на ногте. Служит в качестве обезжиривателя и удаляет загрязнения. Так же не требует дополнительной сушки. Если не использовать этот препарат, то между ногтем и покрытием возникает что-то похожее на парниковый эффект. В результате этого под лаком развиваются микроорганизмы, которые, не имея возможности проникнуть наружу, проходят в ногтевую пластину. Это приводит к появлению на ней коричневых и зеленых пятен, которые являются первыми признаками грибка. Особое внимание следует уделять клиентам, страдающим потливостью рук.
    • Бондер (англ. bonder) - это базовое покрытие, которое считается скрепляющим средством. Он служит для сцепления ногтевой пластины с декоративным искусственным покрытием. Так же это средство используют для предотвращения ломкости и расслоения ногтя. Липкая структура базового покрытия требует сушки под специальной УФ-лампой около двух-трех минут.

    Принято использовать эти виды покрытия в следующей последовательности:

    • Обезжириватель.
    • Дегидратор или бонд.
    • Праймер (бескислотный либо кислотный, в зависимости от ситуации).
    • Базовое покрытие или бондер.

    При покупке этих средств нужно учитывать, что производители могут сами путаться в названиях, называя праймер бондером и наоборот. Поэтому, при покупке покрытия рекомендуется консультироваться с продавцом.

    Праймер и бондер
    Праймер и бондер


    Связанные услуги