Маникюр

Простые рисунки на ногтях

Чтобы сделать красивый, стильный маникюр, необязательно украшать его сложным декором: стразами, лепкой или объемными изображениями. Простой дизайн ногтей с небольшими рисунками тоже смотрится мило и элегантно. Такой нейл-арт можно создать самостоятельно, даже если вы не очень хорошо владеете кистью. Освоить его помогут обучающие видео, в которых пошагово описывается процесс, или наблюдения за работой специалиста во время сеанса в маникюрном салоне.
    Диана Диана

    • В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

    Легкие рисунки на ногтях: что попробовать

    Самые простые рисунки на ногтях – это:

    • Абстрактная роспись. Хаотичные пятна, линии, завитки, кляксы по силам рисовать всем. Даже если вы ошибетесь в нанесении узора, такая техника прекрасно скроет все недочеты. Можно остановиться на размытых контурах или опробовать покрытие «жидкий металл», которое просто создано для изображения бесформенных пятен.
    • Геометрические мотивы. Вертикальные и горизонтальные линии, разнообразные фигуры, зигзаги, волны, спирали, другие рисунки с четкими контурами на ногтях смотрятся эффектно и очень просты в создании. Если во время работы дрожит рука, можно воспользоваться специальными трафаретами. С их помощью легко рисовать даже совершенные звезды и сложные многогранники, а уж с полосками и вовсе не возникнет проблем.
    Если вы хотите экспериментировать с рисованием на пластине, запаситесь цветным гель-лаком разных тонов или акриловой краской.

      В крайнем случае всегда выручат кокетливые горошки, которые удобно наносить дотсом. А если совместить геометрию с техникой «битое стекло», получится яркий праздничный маникюр.

    • Цветочные изображения. Вырисовывать изящные орхидеи, маки или сакуру сложно. А вот милые ромашки, незабудки, лилии, колокольчики намного легче. Но для начала не помешает потренироваться.
    • Древесно-плодовая тема. Растительные орнаменты можно наносить по строгому шаблону или на каждом ноготке изображать разные стебельки, веточки, листики, травы. Довольно просто рисовать фрукты и ягоды: ломтики арбуза, сочные цитрусовые, вишенки, клубнику, малину.
    • Надписи, иероглифы. Чтобы вычерчивать красивые буквы, древние мастера осваивали искусство каллиграфии. А чтобы сделать простенькие надписи на пластине, достаточно знать алфавит и немножко владеть кистью. Слова можно растянуть на всю руку или уместить на одном пальце. Интересно выглядит имитация пульса из завитков, кайма из металлических знаков, несложные иероглифы на темном фоне. Тонкие, вытянутые в длину надписи очень мило смотрятся на коротких ногтях, а длинные коготки хорошо дополнят хаотично разбросанные буквы.
    Небольшими изображениями можно украсить практически любой вид нейл-арта: френч, глянцевый, лунный, матовый маникюр, зеркальную втирку, градиент. Для большей эффектности и маскировки неровных линий пригодится мелкий сияющий декор, которым можно припорошить картинки или отдельные их элементы.

    Простой рисунок на ногтях: как нанести

    Умелый мастер способен создать любое изображение с помощью классических маникюрных инструментов. А для «художников-любителей» придумано немало хитростей с использованием подручных материалов:

    • Горошинки разных размеров можно наносить с помощью предметов, которые есть в каждом доме: булавок, шпилек, зубочисток, швейных игл, других аксессуаров с подходящими наконечниками. Сочетая большие, средние и малые круги, дополняя их геометрическими элементами, легко создавать любые художества: звериные следы, цветы, солнышки, фрукты, глаза, символы «инь-янь», елочные украшения, бабочек, снеговиков и т.д.
    • Рисовать сердечки легче всего зубочисткой. Для этого надо разместить на пластине 3 крупных капли цветного лака (две – сверху, одну – внизу), осторожно соединить их тонкой деревянной палочкой.
    • Линии, треугольники, квадраты, дуги и прочую геометрию наносят с помощью малярного скотча. Для начала можно покрыть пластину лаком любимого тона, потом хаотично или в строгом порядке разместить кусочки ленты, нанести на открытые участки цветной гель другого оттенка, просушить его и удалить бумажные трафареты. Если использовать вместо скотча специальную фольгу для дизайна, можно оставить ее на ногтях как часть композиции.

    Самый легкий вариант для тех, кто совершенно не владеет художественными навыками, – использование наклеек и трафаретов. В данном случае нужно будет только окрасить пластину выбранным тоном лака, а простые рисунки перенести на ногти с помощью специальных шаблонов. При возникновении сложностей, всегда можно обратиться к мастеру. Если у вас есть оригинальные идеи для маникюра, но вы не знаете, как нарисовать их, приходите у студию «Clips Tips»: мы поможем воплотить даже самые трудоемкие задумки.

    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях
    Простые рисунки на ногтях