Маникюр

Самый полный гид о том, как правильно ухаживать за ногтями

Надоело читать заумные статьи про правильный уход за ногтями в разных источниках? Хотите научиться делать правильный маникюр самой себе и сделать свои руки нежными, а ноготки – крепкими? Мы собрали для вас полную информацию об уходе за ногтями, где вы найдете абсолютно все, что нужно знать о маникюре.

    Диана Диана

    • В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

    Самый полный гид о том, как правильно ухаживать за ногтями

    Гармония начинается с любви к себе. То, насколько себя любит женщина, можно определить по тому, насколько хорошо она за собой ухаживает. Увидев девушку с нежными руками и аккуратным френчем на ногтях, промелькнет мысль о том, как она хороша и прекрасна. А вот попадись женщина с сухими и загрубелыми руками, заусенцами и неровностями на ногтях, что вы подумаете? Правильно, впечатление будет совершенно противоположным. Важно ухаживать за своими руками, ведь в конечном итоге это будет заметно не только для окружающих, но и для вас самих.

    Основные проблемы ногтей и способы борьбы с ними

    Это базовые правила ухода, соблюдая которые, вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно, а ногти будут здоровыми и крепкими.

    • Масло для ногтей как средство против ломкости и сухости.

      Белые пятна на ногтях, сильная ломкость, продольные борозды на поверхности – все это результат неправильного ухода за ногтями или его отсутствие. Причины могут быть совершенно разными – агрессивные моющие средства, нехватка витаминов, некачественные пилки для ногтей.

      Витаминизированное масло для ногтей и кутикулы помогает увлажнить и обогатить полезными веществами его поверхность, особенно если использовать его несколько раз в день. Масло проникает в структуру ногтя и делает его крепким изнутри.

    • С расслаиванием поможет справиться правильный маникюр.

      Маникюр включает в себя не только обрезку кутикулы, но и подпиливание ногтя. Специалисты в один голос утверждают – нельзя подрезать ноготь по длине. Чтобы укоротить его, нужно использовать пилочку с крупным абразивом, плавно переходя на пилку с более мелкой полировкой. Так, ногтевая пластина не повредится, а ноготь в дальнейшем не будет расслаиваться. Именно подрезка ножницами и провоцирует расслаивание структуры.

      Подпиливать ноготь необходимо только в одном направлении, а не «вперед-назад», как мы привыкли думать. Качественные маникюрные принадлежности – еще один важный момент в маникюре. Ножницы нужно выбирать только из качественной стали, а пилочки должны иметь разную степень жесткости и гладкую боковую кромку.

    • Ванночки для размягчения кутикулы и удаления заусенцев.

      Для укрепления ногтей идеально подойдут ванночки с морской солью, их рекомендуется делать как можно чаще. На стакан теплой воды нужна одна столовая ложка морской или океанической соли. Уже через 15 минут кожа распаривается, кутикула размягчается, ее легче удалить или отодвинуть апельсиновой палочкой, не повредив капилляры.

    Ванночки для борьбы с заусенцами

    • Ромашковые ванночки с добавлением небольшого количества соды. После такой процедуры заусенцы с легкостью удаляются ножницами.
    • Парафиновые ванночки. Развесной парафин из аптеки натирается и нагревается на водяной бане. Предварительно лучше использовать скраб для рук. Наносить парафин нужно небольшой кисточкой, завернуть руки в целофан или пищевую пленку и надеть варежки. После остывания нужно тщательно промыть руки.
    • Ванночки с пивными дрожжами. Это также хороший способ борьбы с заусенцами, который сделает кожу рук нежной и гладкой. Немного дрожжей растворить в теплой воде, держать руки порядка 10 минут.
    • Масляные ванночки. Их задача – увлажнить кожу вокруг ногтей, что существенно снизит вероятность появления заусенцев. Сделать такую ванну очень просто – в теплую воду добавить оливковое или масло зародышей пшеницы и держать в ней кончики пальцев 10-15 минут.
    • Розовая глина и ванночки с ее добавлением также хорошо справляются с пересохшей кожей и повреждениями ногтевой пластины. Рецепт прост – 1 столовую ложку розовой глины разбавить в теплой воде, можно также добавить немного морской соли. Размешать все ингредиенты и подержать руки около 15-20 минут.

    После проведения каждой из этих процедур нужно помыть и просушить руки, а в завершение использовать увлажняющий крем для рук. Можно также нанести укрепляющее покрытие на ногти – это может быть масло или специальный лак.

    Самый полный гид о том, как правильно ухаживать за ногтями
    Самый полный гид о том, как правильно ухаживать за ногтями


    Связанные услуги

    Комбинированный
    Длительность: от 60 минут