Маникюр

Создание дизайна ногтей гелем

Благодаря пластичной текстуре геля удается создать оригинальные рисунки и композиции. В статье мы расскажем, какие виды геля используются в маникюрном салоне и как подготовиться, чтобы покрытие не отслоилось.

Диана Диана

• В 2016 году проходила обучение в LEVEL UP NAILS в городе Тула.

Классификация пластичного материала

Мастер выбирает для себя такой гель, с которым ему удобнее всего работать. По консистенции выделяют жидкий, средней вязкости и густой материал. Каждый из них воплощает замысел мастера. Более жидкие составы подходят для изображения правильной капли. Из густого 3D-геля удобно вылепить какой-то цветок или другую композицию.

4D гели

Густая текстура позволяет моделировать кистью различные фигуры, создавая эффект естественности. Особенность геля – его устойчивость к растеканию. Мастера с небольшим опытом работы пользуются таким материалом. Средство имеет такие достоинства:

  • отсутствие резкого запаха;
  • создание ультратонкого покрытия или фактурного рисунка до 5 мм толщиной;
  • гладкость поверхности, не цепляющейся за одежду и волосы;
  • сочетание с декоративными стразами блестками.

Стрейч-пасты TNL

Эластичная консистенция средства позволяет вылепливать красивые лепестки цветов. Для работы с этим сырьем от мастера требуется больше опыта, чем при работе с 4D. Паста выпускается в 12 цветовых оттенках. Ею пользуются при багетной лепке. Чтобы при создании элемента декорации на поверхности не осталось следов ворсинок кисти, мастер постоянно смачивает ее средством для дезинфекции ногтей.

Крем-краска Nayada

Кремовая текстура обеспечивает возможность длительной работы без расплывания рисунка. Консистенция позволяет создавать острые края, имеющие четкий контур, не сливающийся с общим рисунком. После создания композиции поверхность полимеризуется в UV-LED-лампе на протяжении 30 секунд.

Цветные гели TNL

Разнообразие цветов и оттенков воплощает любые фантазии клиента маникюрного салона. Достоинство материала – устойчивость к повреждениям в течение 4 недель и легкость снятия покрытия при коррекции. Подходит для классического покрытия маникюра.

Фактурные гели «Формула Профи»

С помощью средства создаются плоские и объемные рисунки. Цветовая гамма гелей в золотом и серебряном оттенках придает рисунку сказочности. Его используют для нанесения на натуральный или наращенный ноготь. Рисунок, сделанный этим средством, не тускнеет до самой коррекции.

Гель-пластилин FOX

Материалом пользуются для оформления 3D композиций. Разнообразие цветов и возможность их смешивания для получения новых оттенков позволяет добиться естественности рисунка. Средство наносится легко, что под силу даже новичку. После полимеризации не остается ощущения липкости.

Цветные витражи УФ-гели RuNail

Из названия средства видно, что его используют для создания рисунков, напоминающих витражное стекло. Подходит для нанесения на ноготь или при наращивании. В специальной УФ-лампе материал довольно быстро сохнет, что ускорит выполнение дизайнерского рисунка.

3D-гели для литья Bluesky

Из него создают оригинальные композиции в виде водоспадного или аквадизайна. Используется для дизайнерского украшения заколок, ручек, бижутерии или посуды. Относится к жидкому виду материала.

3D-гели для лепки RuNail

Средство используется для завершающего дизайна маникюра. Оно представляет собой твердую пластическую массу, позволяющую вылепить самые сложные конструкции. Выполнение композиции – сложный процесс, но результат стоит того. Материал не имеет запаха. По завершении работы рисунок покрывается финишным гелем.

Подготовка к декорированию

Качественный материал для покрытия ногтя – это только половина пути к хорошему результату. Выбор мастера играет важную роль. Мастера-самоучки, работающие на дому, не несут никакой ответственности за свои действия. Обратившись в маникюрный салон, вы получите совет специалиста. Перед нанесением материала следуйте таким рекомендациям:

  • Кутикулы очищаются заранее, чтобы при спиливании не повредить деликатную кожу.
  • Не пользоваться кремом для рук в день нанесения средства.
  • Не использовать гель-лак при приеме гормональных препаратов или антибиотиков.
  • Нанесение геля допустимо только для здоровых ногтей.

Для профилактики ослабления ногтевой пластины специалисты советуют своим клиентам принимать витаминные комплексы.

Создание дизайна ногтей гелем
Создание дизайна ногтей гелем


Связанные услуги

Гель-лак
Длительность: от 60 минут